ID работы: 4421791

Подснежники

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Свежий морозный ветер трепал волосы Стаса, что стоял на балконе пятого этажа. Он выкурил третью сигарету за час и теперь корил сам себя. Зима в этом году выдалась холодная, но бесснежная, что не мотивировало на большие подвиги. Именно сейчас он стоял, опершись руками на подоконник, и смотрел в небо иссиня-черного цвета. Стас давно не рассматривал небо, но сегодня оно выглядело слишком привлекательно. Звезды куполом нависали над миром, освещая и без того светлые улицы ночной столицы. Сзади Стаса обняли чьи-то руки. Кто она? Пепельная блондинка с утиными губами и наращенными ресницами, по совместительству его девушка. Катя. — Стааас, — промурлыкала она, водя длинными ногтями по обнаженному торсу. — Ты чего? Возвращайся в постель. Катя поманила мужчину за собой в темную спальню, а Стас, потушив сигарету, послушно поплелся за ней. Он знал, что через несколько часов отправит эту девушку в слезах из своей квартиры, но сейчас важным была только ночь и стоны Кати под его телом. «Стас, сколько тебе лет? — одернул он сам себя, кончая в презерватив. — Третий десяток пошел, а все гоняешься за халявным сексом». С этими мыслями он и уснул, а проснувшись, сразу потопал в школу, решив отложить на потом неудобное прощание. До школы было недалеко — две станции метро или двадцать минут ходьбы в нормальном темпе. Временем он располагал, поэтому решил прогуляться. Уже здесь время от времени он замечал знакомые лица детей, что медленно шли вперед, словно на верную смерть. Стас улыбнулся: десять лет назад он ходил точно так же. «Когда ходил», — добавил он про себя. И, правда, в школе Стасу было далеко до пай-мальчика. Хотя учился он хорошо, даже медаль получил. Учителя не любили Стаса за прогулы и несерьезность, но на уроках он показывал все свои таланты. Кто бы мог представить, что этот сорвиголова в будущем станет учителем английского? Возможно, на выбор повлияла старшая сестра, что жила в Туманном Альбионе и долгих восемь лет таскала Стаса за собой по улицам Лондона. А потом кризис, инфляция, и отсутствие рабочих мест. Толку идти на профессию мечты, если потом будешь подтираться дипломом под мостом? Исходя из таких мыслей, Стас и пошел на педагогический, помня сетования учителей на сложность данной работы. Да и отец его, преподающий английский в этой же школе, намекал на то, что сыну пора бы взяться за ум. — Станислав Иванович, доброе утро! — окликнули его сзади. Стас обернулся и почти нос к носу столкнулся со своей блистательной ученицей — Сашей Зайцевой. До школы оставалось идти еще минут десять, кто бы знал, что они пересекутся здесь? — Привет, Зайцева, как настроение? — Боевое! — с улыбкой ответила девушка. Мимоходом, Стас заметил, что она становится симпатичнее, когда улыбается. — Мне бы твой энтузиазм, — прокряхтел а-ля старик Стас и потрепал девушку за волосы. Эта привычка у него еще из старшей школы осталась, так что в ней он совершенно ничего не замечал. А вот Саша выглядела иначе. Внезапно она вся покраснела и чуть ли не отскочила от учителя. Стас хохотнул такой реакции, но зарекся с Зайцевой такого больше не проделывать. — Станислав Иванович, — смущенно начала Саша, а потом продолжила уже более собрано, — я вам хотела сказать спасибо, за то, что помогли мне выбрать подарок. Сама я в этих делах полный ноль. — Да ладно тебе, — Стас протянул руку, но тут же одернул себя — забыл. — Считай это жестом милосердия со стороны учителя. Отцу хоть понравилось? Саша опустила голову и о чем-то задумалась. Было видно, что еще чуть-чуть и девушка расплачется. Что же у нее за родители такие? — А хотя неважно, это ведь от души, — Стас поспешил себя исправить и наткнулся на благодарную улыбку Зайцевой. — Я надеюсь, ты не забыла, что сегодня мы убираем территорию? Зайцева опешила и уставилась на Стаса, а затем вознесла руки к небесам. — Я пять часов потратила на презентацию, боги! Стас не удержался и рассмеялся прямо там. Какое же смешное создание: со своими косичками из темно-каштановых волос, за очками с сантиметровыми линзами, и в потертых джинсах. Жаль, что ее ждет, в лучшем случае, работа секретаршей какого-нибудь босса или судьба серой офисной мыши. В худшем — она сделает так, как сделал в свое время Стас — откажется от своей мечты. — Ладно, Зайцева, беги в школу, а мне еще нужно зайти в пару мест, — Стас хлопнул ее по спине, и девушка потопала дальше сама. Еще несколько секунд он смотрел ей в спину: как она напоминала колобка в своей объемной куртке, еще немного и покатилась бы по льду. Стас достал очередную сигарету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.