ID работы: 4421791

Подснежники

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Шур, извини, вместе пойти не получится. Мне Крис провести надо, у нее голова разболелась. Саша понятливо кивнула и поразилась наивности брата. Модель крутила им, как хотела, а он и рад. Хотя, может, так и лучше? Сейчас Саша могла спокойно пройтись по людным улицам и выбрать отцу подарок. У нее были кое-какие мысли по этому поводу, благо, два года она мечтала встретиться с ним. — Алло, мам? — набрала она знакомый номер, когда вышла со школы. Из трубки ответил мужской голос, а Саша поникла. — Да, дядь Жень. Да. Нет. Дядь Жень, мама рядом? — из трубки ответили отрицательно, поэтому Саша набрала полные легкие воздуха и на одном дыхании выпалила: — Я иду к отцу. В трубке застыла тишина. Дядя Женя, отчим Саши, не признавал мужчину, и, возможно, был прав. — Ты не пойдешь, — сказал, как отрезал он. — Ты не знаешь этого человека. Сашу взбесили такие слова, даже ее руки задрожали. — Я знаю его! Я жила с ним пятнадцать лет! — Ты — ребенок! — Я — его дочь! Саша кричала в трубку, прячась за углом школы. Здесь она не привлекала внимания, ведь все курящие старшеклассники уже разошлись по домам. Выслушав несколько не особо приятных слов от отчима, Саша разорвала вызов. Она съехала по кирпичной стене и положила голову на колени, стараясь сдержать непрошенные слезы. Это больше всего не нравилось ей в себе — неумение контролировать эмоции. Она могла с легкостью разрыдаться на уроке литературы, а потом еще месяц из-за этого краснеть. Такая мягкотелость служила ей далеко не на пользу. — Зайцева, ты? Саша сразу узнала этот голос. Такого не было у ее одноклассников или знакомых. Саша вытерла слезы и испуганным взглядом уставилась на преподавателя. Она сразу покраснела, спрятав взгляд. Учитель достал сигарету, закурил и присел рядом с ней. — Если тебя бросил парень или что-то в этом духе… — Меня не бросал парень, — буркнула Саша, отворачиваясь. Она впервые говорила с учителем в таком тоне, но Станислава Ивановича она не приравнивала к представителю этой профессии. — Не переживай. Я уверен, что все наладится, — англичанин положил руку на голову Саши и потрепал волосы. Девушка застыла, уставившись на улыбчивого мужчину. Он снял очки, и Саша непроизвольно отметила, что так ему не хуже. — Спасибо, — искренне поблагодарила она за поддержку и встала с колен. К ее удивлению, Станислав Иванович встал вместе с ней. — Тебе куда? Саша покраснела. Неужели провожать собрался? Она не хотела вызывать зависть одноклассниц, поэтому молчала, опустив голову. Очки запотели, а косичка рассыпалась, после того, как учитель потрепал волосы. — Я еду выбирать папе подарок, но спасибо, что беспокоитесь. До свидания! Саша развернулась и пошла куда глаза глядят, стараясь не обращать внимания на прожигающий взгляд учителя. Девушка надела наушники, включила плеер и попала на самую печальную песню в плейлисте. На глаза навернулись слезы, воспоминания тяжелым грузом упали на плечи. Саша отпрыгнула, когда дорогу ей перерезал черный мотоцикл. Человек на нем был смутно знаком… — Станислав Иванович! — шокировано воскликнула она, глядя на учителя, совсем на него не похожего. — Я не дам тебе плакать в одиночестве, — проговорил он, протягивая Саше шлем. Девушка покраснела, но шлем приняла, а затем, подумав, что терять все равно нечего, села сзади. Она смущенно обхватила учителя за торс и прижалась к нему всем телом. Когда мотоцикл рванул, коса окончательно растрепалась, а резинка, кажется, вообще слетела. Саша старалась не думать об огромной скорости, только вдыхала запах одеколона своего учителя. Дура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.