ID работы: 4421791

Подснежники

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Саша топала по школьному коридору, прижав учебник по английскому за 11 класс к груди. В наушниках играла «Highway to hell», что как нельзя точно вписывалась в сегодняшнюю атмосферу. Вся школа словно сошла с ума. Девчонки из параллельного класса шушукались с ее одноклассницами, а парни подозрительно на них косились. Кто-то резко выдернул наушники, отчего Саша боязливо повернулась, но затем спокойно вздохнула. — Шурик, Земля вызывает. Как ты? Это был Дима — известный на всю школу ловелас, хулиган и ее старший брат. Он остался на второй год и теперь учился в параллельном классе, что не могло не радовать Сашу. Если раньше к ней цеплялись по поводу и без, то теперь Дима не позволял им этих выходок. — Дим, Соколова тебя пожирает глазами и мне страшно. Чего надо? — несмотря на напускную язвительность, она искренне любила брата. — Ну, я хотел пригласить тебя сегодня к нам. У папы день рождения, и он был бы счастлив тебя увидеть. Я уверен. Саша нахмурилась. Отец бросил их с мамой два года назад, забрав Диму с собой. Мама нашла нового кавалера и была счастлива, да и папа завел новую семью. Саша с Димой остались чужими, среди своих, но не горевали — главное, что они были друг у друга. Папа не хотел видеться с Сашей уже год, отчего у той были жуткие припадки. Раньше она считала отца лучшим другом, но все очень резко поменялось. — Спасибо, Дим, я обязательно приду. Дима чмокнул сестру в нос и побежал к Соколовой — его нынешней девушке, что длиной своих ног заслужила себе место на обложках местных «глянцев». Саша всунула наушник обратно и направилась дальше, в класс английского. Она была готова увидеть пожилого Ивана Степаныча за кафедрой, но каково было ее удивление, когда там обнаружилась его более молодая версия. В классе было на удивление многолюдно — обычно, Саша чуть ли не первая приходила в класс, давая одноклассникам шанс собраться через пять минут после звонка. Но сегодня в классе оставалась буквально пара мест. Как ни странно, за первыми партами. Отсюда Саша могла лучше рассмотреть неожиданного гостя. С такого расстояния она могла дать ему еще меньше — лет двадцать пять. Мужчина был одет полуофициально — черный пиджак поверх клетчатой рубашки и обычные джинсы. На правильном носу сидели очки квадратной формы, а волосы не лежали спокойно. Он проводил рукой по волосам, стараясь привести их в норму, но каждый раз делал только хуже. Прозвенел звонок. К удивлению Саши мужчина попросил не подыматься. Это кто же он такой? И где Иван Степаныч? — Здравствуйте, — начал он бархатным голосом с легкой хрипотцой, присущей курильщикам. — Иван Степанович, ваш учитель английского, отправился в санаторий, поэтому сейчас я буду его заменять. Меня зовут Стас… Станислав Иванович. — Скорее бы Иван Степанович выздоровел… — томно вздохнула Лера — шестерка Соколовой, — Ну, то есть, это ведь так плохо, когда человек болеет… Саша аж поперхнулась, чем привлекла к себе уничтожающие взгляды одноклассников. Лера беспокоится за человека?! И не просто человека — за учителя! Здесь все не так просто… — Человеколюбие — это похвально, — улыбнулся Станислав Иванович. — Как Вас зовут? — Лера Морозова, — одноклассница даже покраснела под пристальным взглядом нового учителя. — Отлично, Лера, раз уж мы с тобой познакомились, ты и пойдешь отвечать по домашнему заданию. Улыбка сползла с лица девушки, а некоторые одноклассники с трудом сдерживали смешки. Лера, как и ожидалось, у доски стояла, как рыба на суше, только кивая помощи Станислава Ивановича. — Итак, — мужчина взял ручку и открыл журнал. — Отвечать пойдет… — Можно, я? — подняла руку Саша. Это было совершенно обычной практикой, и она нисколько не смущалась молодого преподавателя, в отличии от одноклассниц. Саша подготовилась — Саша ответит. Почему бы и нет? — Отлично, мне приятно видеть, что здесь хоть кто-то учится. Ты, наверно, Александра Зайцева? Саша кивнула и вышла в центр класса, готовясь рассказывать про королевскую династию. Станислав Иванович внимательно слушал, не перебивая и не исправляя. Скоро она закончила ответ, а учитель молча кивнул и продолжил знакомство с классом. Интересно, одна Саша заметила, что до звонка он был более угрюмым, чем раньше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.