ID работы: 4421375

Это был простой вечер у камина.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они бы так просидели весь день, если бы эту тишину не нарушил телефонный звонок. Тихая мелодичная мелодия разносилась по всей комнате, и Дилан, вытащив телефон из кармана и посмотрев на номер звонящего, слабо нахмурился.       — Это Дэвис, — проговорил он тихо, смотря на вызов. Ему не хотелось брать трубку. Но даже если он не ответит, Джефф будет звонить на номер Холланд, хотя, раз продюсер позвонил ему, значит, рыжеволосой он уже звонил. Роден взяла телефон из рук ОʼБрайена и провела пальцем по экрану.       — Да? — она улыбнулась, вновь начиная играться с волосами парня. Тот усмехнулся, крепче обняв девушку и слушая тишину на том конце трубки.       — Холланд? — наконец промолвил Джефф, но по голосу было понятно, что он прибывал в «небольшом» шоке. Девушка победно усмехнулась про себя. Если честно, ей понравилась такая реакция их любимого продюсера, но что поделать, он быстро взял себя в руки и более спокойно проговорил. — Съёмки начинаются через час. Чтобы оба были.       — Есть, сэр, — девушка посмеялась и сбросила вызов. Она передала телефон Дилану и поднялась с его колен. Парень всё слышал. Он вновь нахмурился и нервно выдохнул. — Я пойду собираться.       — Хорошо. Я пока в машине подожду, — Дилан встал, поцеловал девушку в лоб и вышел из дома. Холланд слабо улыбнулась и забежала на второй этаж. Открыв шкаф, рыжеволосая, не задумываясь о том, что оденет, взяла сарафан с рисунком в виде цветов и белые босоножки. Минут через десять она была готова. Лёгкий макияж и красиво уложенные на бок волосы дополняли образ Лидии Мартин. Да, именно в таком виде она собиралась сегодня сниматься. И ведь никто ей ничего и не скажет.       Роден закрыла дверь на замок и, подойдя к машине, села в неё. Она смотрела в окно всю дорогу, не желая говорить о том, что Дэвис с ними сделает на съемочной площадке. Хотя нет, там он им ничего не сделает, а вот когда они останутся втроём, то тогда да, он начнёт задавать кучу вопросов и на всё ответы никак не найти.       — Вы встречаетесь? — если честно, Дилан уже давно сбился со счета. Он перестал считать где-то после пятнадцати. Парень уже порядком устал, ведь съёмки и вопросы Джеффа доканают кого угодно.       — Неофициально, — стараясь сохранять спокойствие, проговорил ОʼБрайен и косо взглянул на девушку. Внешне она была спокойна, но в глазах виднелись дьявольские огоньки, от чего становилось даже не по себе. Но Холланд старалась держать себя в руках.       — Продюсер, я не думаю, что нужно об этом разглашать всем известным вам новостям. Пожалуйста, дайте нам время, мы еще не готовы, — эти слова затронули Дилана. Не готовы к чему? К тому, чтобы быть парой или к гнету репортеров? Парень внимательно изучал Роден. Глаза выражали лишь холод, а губы скривились то ли в усмешке, то ли в улыбке.       Девушка взяла парня за руку и вывела его из кабинета. Что-то подсказывало кареглазому, что сегодня оставлять её одну уж точно не стоит. Было видно, что она находилась в некой ярости, ведь Холланд никогда бы не позволила лезть в её личную жизнь. Особенно, когда продюсер, несмотря на её просьбу, тут же разгласит всему миру их с девушкой тайну.       Они молчали всю дорогу до дома Роден. На прощание она лишь поцеловала его в щеку и вышла из машины. Дилан пообещал себе, что навестит её вечером, а пока он лишь проводил девушку взглядом и уехал, как только она зашла в дом.       Алкоголь приятно растекался по всему телу. Он обжигал горло, но в следующее мгновение согревал. Девушка поставила пустой стакан на стол и вылила последние остатки виски. Бутылка полетела на пол и приземлилась рядом с пустой бутылкой из-под вина. Ей нравилось пить в одиночестве. Иногда, когда она ненавидела всё, что движется, только из-за одного продюсера, она вот также доставала алкоголь, стакан и садилась на диван возле камина. Её это успокаивало, хоть и не сразу. И сейчас, опустошив стакан, рыжеволосая всё — таки решила остановиться.       Дилан тихо прошёл в дом, но, услышав звук разбивающегося стекла, быстрым шагом поднялся к девушке. Он был малость шокирован, смотря на то, как Холланд что-то бормочет и, кажется, всхлипывает. На столе лежала газета, а на главной странице было напечатано крупными буквами: «Дилан ОʼБрайен и Холланд Роден встречаются? Что на это скажет Джефф Дэвис?»       Парень выдохнул. Он подошел к Холланд и без лишних слов взял её на руки и уложил на кровать. Девушка прижалась к нему, и вскоре Дилан почувствовал, как его футболка промокла. Черт, он совсем не умел успокаивать кого-то. И на данный момент он не знал, что делать.       — Я рядом, — прошептал он, целуя девушку в макушку. Та горько усмехнулась, но плакать перестала, хотя ей хотелось разреветься ещё больше и просто закричать. Холланд взяла парня за руку, несильно сжав её, и прикрыла глаза. Алкоголь брал своё и девушка постепенно, под крепкие объятия Дилана, провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.