ID работы: 4420769

Богатые тоже плачут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Просыпаюсь по будильнику. Надеваю халат, завтракаю. Сегодня еще отчетливее не хочется идти в школу. Десятое апреля — день нашего первого поцелуя, с которого год назад и начались наши отношения. Однако не прийти сегодня означает растоптать и без того подмоченную репутацию. К тому же я должна доказать сама себе, что я могу жить дальше, несмотря на нож в спине и израненное сердце. Хах, а раньше я презирала тех, кто говорил подобными «пафосными» фразами. Как же предательство меняет людей.       Медленно плетусь в школу, однако со стороны, кажется, что я просто вышагиваю, словно выше всей этой суеты. Вспоминаю, как все начиналось, стараюсь не плакать. Мне удается.

***

      Это случилось на школьной дискотеке, посвященной какому-то празднику. Вся школа лежала у моих ног, а он такой самостоятельный, хотя вернее одинокий. Объявляют медленный танец. Толпы кавалеров стремятся пригласить меня, но я для себя решила, что это белый танец. Я подхожу к нему, приглашаю, он соглашается. А дальше все закрутилось как-то само: танцы, признание, поцелуй. Для меня это была лишь игра, которая стала моей жизнью, а в итоге увенчалась проигрышем.

***

      Я открываю дверь в школу. Объятия с подружками, свежие сплетни, новости об учебе. Все это не слишком меня интересует, глазами я ищу его. Из всего моего окружения по-настоящему беспокоится за меня только девочка, которую зовут простым именем Настя, но мы зовем ее Ася. Стала популярной она совершенно случайно: она связалась со мной, понравилась она мне чем-то. Ася из простой семьи, не богатой, но и не нищей. Сама она девочка милая и отзывчивая, отчего и вытирают об нее ноги. Я, конечно, пытаюсь ее защитить, может, поэтому она и любит меня, хотя и получается у меня далеко не всегда, все же не все уважают брошенок и делают вид, что меня любят. Конечно, ведь не каждый будет считать популярной девочку, которую бросил парень прямо на школьном балу, выбрав обычную дурнушку, как в каком-то дешевом американском кино для девочек, стремление которых исполнить свои влажные мечты ограничивались просмотром подобных фильмов.        Я и Ася отошли от основной толпы, медленно прохаживаясь по коридорам надоедливого заведения. Она берет меня за руку и понимающе молчит. Ася точно знает, что я не люблю треп об этом, знает, что мне больно. Слишком больно, чтобы делиться даже с ней. Я иногда звоню ей, когда выговориться все же хочется, минут через пятнадцать начинаю рыдать, а через двадцать она уже на моей кухне наливает мне чай с мятой. Она не была разговорчивой в такие моменты, но если она и говорила, то только то, что тебе было необходимо услышать. Прекрасная девочка, правда. Но и в ней есть такие внутренние демоны, из-за которых обижать ее все же не стоит. Именно Ася решила, что нам нужно отомстить этой счастливой парочке, состоящей из шалашовки Леры и моего бывшего Ильи. Конечно, я могла бы и отказаться, но это лучше, чем просто смотреть. Они все равно ненавидят меня, так пусть хотя бы за дело. По-детски и глупо это даже, но хотя бы отвлекало от этих глубоких ран на моей душе. Эгоистично? Не больше, чем бросить любящую девушку на глазах у всей школы, потому что тебе так хочется, вместо того, чтобы тихо разойтись.       Я и Ася занимались мелкими пакостями, вроде толчков на перемене или разлитого на новую кофту тошнотворного столовского компота. От всего этого меня воротило, хотелось действительно отомстить. Чтобы им было больно. Жестко? Да, но и жизнь не парк развлечений. Заслужили. И вот через неделю после начала ряда маленьких «местей», которые уже успели утомить, у Аськи родилась гениальная, как моему жестокому, но глупому мозгу казалось, идея.       Ася была одной из тех девочек, которая дружила с мальчиками, правда просто дружила. И был у нее лучший друг, которого звали Миша. Он был местным хакером, хотя выглядел он не так, какими компьютерные гении представляются, а гораздо лучше. Миша был предприимчивым и далеко не глупым парнем и за свои услуги он брал деньги, которые находились далеко не у всех, но это меня не пугало. Парень точно знал, что нужно тусовке и всегда доставал то, что разжигало, как минимум скандал. И для нас он достал интимные фоточки Леры. К слову, она скинула их не Илье, а своему другу. Миша добросовестно еще и скрины переписки сохранил. Тут-то удача нам улыбнулась, отдав нам все козыри в этой партии. Что-что, а делать скандалы он умел. Всегда знал, где и что можно найти. В общем, дружба с Мишей делает тебя на шаг ближе к популярности, хотя бы за счет скандалов.       На следующий день мы начали шантажировать Леру. Конечно, девочка, которая выбилась из грязи в князи, обратно в грязи решительно не хотела. Это была чудесная неделя с кудахтаньем по радио школы, селфи в туалете, облизыванием стен и многими другими смешными и не очень вещами в исполнении шантажируемой. От нее постепенно начали отворачиваться подружки, прибежавшие вместе с популярностью. Мне было и стыдно, и мало. Но конечно, простить предательство моего любимого я не могла. Теперь я мстила не только за себя, но и за него. А это означало только то, что шоу будет продолжаться. Вернее я так думала, потому что в один прекрасный момент девочка-игрушка отказалась исполнять наши указания.       Мы приступили ко второй части грандиозной мести: рассказали Илье, а также все показали. Я снова видела боль в его глазах. Понял? Да, месть куда приятнее любви. Вся школа, пожалуй, слышала, как трещат по швам их отношения, а эхом раздавалось мое имя. Все знали, что это моих рук дело, но не все одобряли. Впрочем, никто и не знал, что именно произошло. Мне все равно. Я довольна, но я не закончила. Моя совесть кричала «стоп», а злопамятность твердила «заслужили».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.