ID работы: 4420769

Богатые тоже плачут

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю ночь мы с Асей расклеивали фотографии и скрины, заранее распечатанные, по всей школе. Утром ученики фотографировали плоды нашей работы, парни подходили к Лере и хвалили «булочки», она краснела и убегала. Девушки искали изъяны в ее фигуре, успешно находили и обсуждали их на каждом углу. Несчастной Лере не давали прохода. Она стала самой популярной личностью в школе. Надеюсь, она сможет этим насладиться, а на выпускном напишет и выдаст мне благодарственное письмо.

***

      Прошло около двух месяцев с того момента, как я сделала свой самый гадкий поступок, а Лера сбежала в другую школу, но и там все знают, кто она на самом деле. Подло, низко, мерзко, но чертовски честно. Каждый подонок однажды получит по заслугам. Это же и меня касается. Жду, когда бумерангом все вернется ко мне. Илья пытался вернуться ко мне, но мне это не нужно. Да, я до сих пор его люблю, но вернуться к себе не позволю. Лучше он останется теплым воспоминанием в моем сердце, лучше я буду по-прежнему плакать по ночам, чем хоть еще раз позволю ему прикоснуться ко мне, сделать мне больно, тем более предать. Предав однажды, предаст и еще тысячу раз. Даже если и нет, я не хочу проверять, да и прощать подобное не могу.       Асей перестали пользоваться, ее популярность заметно возросла, как и моя, впрочем. Каждый набивается к нам в друзья. Только вся эта свита нам незачем. Мы ходим только вдвоем, вселяя зависть девушкам и желания парням, поражаясь, как все-таки люди любят хреновых и гнилых людей, вроде нас. Особенно парни любят плохих девочек. Но у Аси парень уже есть. Это Миша, оказалось, что он давно влюблен в Асю, да и сам он неплохо выглядит, так что они стали лучшей парой не то что школы, а всего города. Они счастливы. По выходным мы втроем ходим на пикники, а если погода не очень, то в кафе за мой счет, все равно могу себе это позволить. Я же отношений попросту не хочу, бережно нося в сердце чувства к Илье.

***

      Ночь. Горячий кофе. Дождь за окном. В моих руках сигарета, медленно тлеющая, как и я. На экране телефона сообщения от тебя. Пятисотое, наверно, за эти два месяца. Мне все равно. Вернее, делаю вид, что мне все равно. Мне больно, я хочу ответить, но гордость не позволяет. Да, я маленькая эгоистичная дрянь, как и все богатенькие девочки. Но золотая молодежь тоже чувствует и плачет. Слезы на моих глазах. Кажется, что-то во мне все-таки сломалось. Может, надломилась гордость. Громко и с треском. Я беру в руки свой смартфон, захожу в диалог с тобой. На часах пять утра. Я все еще люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.