ID работы: 4420333

Я все помню

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вот уже около недели Толик ночевал на кухне. «Зато у холодильника…» — думалось ему. Со своей новой соседкой он переругивался по сто раз за день, а то и больше, каждый раз это заканчивалось тем, что Гелла грозилась рассказать все Антонине Евгеньеве. Виделись они только утром и вечером, но поругаться успевали.       И вот, в один вечер, когда Питерский лежал в своей «удобной» постели, у него в голове что-то щелкнуло. «А ведь Гелла не такая уж и плохая…» — промелькнула мысль в голове у Толи. Он пытался отогнал ее от себя, но кареглазая девушка никак не выходила из головы. Кое-как молодой человек уснул.       Проснувшись Анатолий спрятал в посудомойку постельное белье. Было теплое субботнее утро и голубоглазый слегка задержался у окна. На часах было около одиннадцати. -Да, мам, конечно приезжайте, конечно. Адрес? — какой адрес истерически прошептала Гелла, обращаясь к Толику. -Северодвинская, 19, квартира 43. — также истерически проговорил юноша. Темноволосая закатила глаза и назвала адрес родителям. -Побудь моим парнем! — резко сказала кареглазая нервно бегая глазами по лицу соседа. -Хорошо. — Толик немного изумился такому повороту событий, однако быстро среагировал и обвил девушку руками. -Эй, эй, полегче, без рук! — вскрикнула Гелла и ударила Питерского по рукам. — Ко мне родители с сестрой приезжают, чтобы сестра не думала, что я одна, а то начнется: «А вот мой Дима… а вот мой Коля...». Я, конечно, очень благодарна родителям, но она просто монстр какой-то. -Ладно, ладно…- усмехнулся Анатолий. — Когда они приезжают? -Сегодня. -Как же так? Я речь не успею подготовить!.. — съязвил молодой человек. Кареглазая фыркнула и ушла в комнату.       Раздался дверной звонок. Гелла посмотрелась в зеркало, поправила волосы. Повернулась к Толику, поправила его волосы. Открыла дверь. -Ой, привет, Геллочка… — все начали целоваться, обниматься. -Гел, ну познакомь нас! — произнесла рыжеволосая женщина лет сорока пяти. Юноша успел подметить, что между его соседкой и ее семьей нет ничего общего. -Ах да, знакомьтесь, это Толя. — темноволосая чуть потупила взгляд. Вся семья девушки здоровалась с голубоглазым. Отец чуть не оторвал кисть, притянув поближе к себе молодого человека. «Хоть пальцем ее тронешь — убью.» — шепнул он на ухо Питерскому. -Расскажите, как вы познакомились? — спросила мама Геллы. Молодые люди что-то мычали. -Ну… Я шел по улице и… — несвязно начал Толик. -И я сидела на скамейке… — продолжила кареглазая. -Я подсел к ней… а потом… потом… -Потом предложил познакомиться… — закончила Гелла. Девушка облегченно, но незаметно, выдохнула. Толя тоже успокоился и решил, что лучше вести себя как можно тише. -Ну что ж, горько! — «пара» ошалела. Родные не переставали кричать. Молодые люди встали. На лице Анатолия заиграла странная довольная улыбка, которую темноволосая, надеялся юноша, не заметила, и поцеловал ее. Как можно нежней и аккуратней, чтобы не причинить девушке никакого дискомфорта и боли. Наконец, они отстранились друг от друга. После этого все начали болтать о чем-то своем и только Толя молча сидел с легким румянцем, а в мыслях довольный.       Заговорила сестра Геллы. Только сейчас Питерский заметил ярко-накрашенную блондинку, неприятного вида. Ее желтоватые глаза были пусты и глупы. Ей было лет шестнадцать, не больше. Судя по всему, звали ее Ксенией, но она требовала, чтобы ее называли Ксю. Как кареглазая раннее и предполагала, она начала хвалить своих ухажеров, которых по видимому было много. Гелла не выдержала. -Слушай, может хватит? Только и рассказываешь про своих хахалей. -А тебя сейчас вообще н кто не спрашивал, — сестрица сделала паузу и продолжила, — подкидыш. Старшая из сестер вскочила, посмотрела в глаза Ксюше и выбежала из комнаты. Блондинка проследила за сестрой и с довольным лицом повернулась ко всем. Толя встал. -Пойду догоню ее… — обозначился юноша и вышел на лестничную клетку. Там он нашел плачущую соседку, которая сидела на ступеньках. Толик сел рядом. — Ну и что? — спросил он Геллу. Девушка ответила не взглянув на него. -Просто понимаешь, я не их родная… -Я это уже понял. — спокойно ответил Питерский. -Да ни черта ты не понял! — вскрикнула темноволосая и вскочила на ноги. -Я-то как раз все понял! — Толик тоже вскочил. -Тебе этого не понять ты всегда рос в семье и тепле, а я почти до семнадцати жила на улице! Но слава Богу нашлась такая семья, которая взяла меня под опеку! -Я-то как раз тебя понял! — повторил Толя.- Ты думаешь я тоже всегда жил в семье и тепле? Нет! Я до шестнадцати жил в детдоме и только потом, потом меня взял под опеку непутевый бизнесмен -эгоист, но он настолько изменился за два года, что теперь его просто не узнать! — девушка стихла и снова села на ступеньку. Рядом с ней опустился Питерский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.