ID работы: 4420333

Я все помню

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С каждым днем Толик чувствовал то, что его кареглазая соседка нравится ему все больше и больше, хотя признавать этого не хотел.       Раннее субботнее утро. Сегодня молодой человек взял выходной (а работал он вообще без выходных), краем уха он слышал, что Гелла куда-то уходит. Свой выходной Питерский решил начать с того, что хорошенько выспится. -Вставай! — вдруг услышал Толик громкий крик. Он быстро раскрыл глаза. Над ним склонилась темноволосая девушка. Глаза ее нервно бегали. Анатолий уже успел заметить эту особенность у своей соседки: когда она нервничала, то быстро водила глазами по всему что ее окружало. После этого парень услышал повороты ключей в скважине. Толя вскочил, быстро смял постельное белье, закинул его в посудомойку. — В ванну, в ванну… — Гелла подтолкнула голубоглазого в ванную комнату. Он спрятался за шторкой. Послышался голос Антонины Евгеньевны. -Так, ну, а ванну в чистоте держишь? — Толик затаил дыхание. Девушка что-то промямлила вроде «да, да, да», но это не помогло. Дверь открылась. Толя вжался в угол. Арендодательница зашла в маленькую комнатку. Анатолий закрыл нос и рот рукой. — Ну чисто, чисто. — Антонина Евгеньевна вышла и закрыла дверь. Парень отдышался.       После того, как Гелла ушла Питерский остался один, устроился поудобнее на кухне и стал тупо смотреть телевизор. Тут раздался звонок в дверь. Молодой человек выругался и с мыслью: «Ну кого там еще принесло?» на цыпочках пошел к двери. Толя посмотрел в глазок. Там стоял мужчина лет тридцати. -Кто там? — крикнул Толик. -Доставка цветов. — Анатолий был удивлен. -А кому? — спросил парень. -«Моей прекрасной Гелле» — мужчина прочитал прилагающеюся открытку. Питерский впал в ступор. Кто бы мог отправить девушке букет? Сейчас в молодом человек взбушевали ревность, ненависть и злость. Все же он открыл дверь, выхватил букет, сквозь зубы поблагодари курьера и положил букет на кровать своей соседки. Открыл открытку и стал искать там подпись. Не нашел.       Гелла вернулась ближе к четырем часам вечера. Зайдя в свою комнату она обнаружила букет. -Это что такое?! — воскликнула девушка и влетела на кухню тряся цветами. -У меня такой же вопрос. — ответил Толян, поднимаясь с места. -Это не ты? — спросила кареглазая. -Мне что по-твоему заняться больше нечем? Это курьер принес. Гелла ушла в комнату. Толик сел обратно и тяжело вздохнул. Ревность съедала его. Что дальше делать он не знал.       Следующий день у Анатолия прошел также как и все. Дом, работа, институт, дом. Как правило, когда он приходил его соседка уже была дома. Но сегодня что-то пошло не так. Питерский посмотрел в окно. Там стояла невысокая темноволосая девушка, в которой он узнал свою соседку и кого-то молодого человек, примерно своего ровесника. Толик сглотнул. «Кто это? И что он делает рядом с ней?» Парень с девушкой подержались за руки. Толя разволновался. Молодой человек, стоявший рядом с Геллой коснулся губами ее щеки. Питерский выдохнул. Но не до конца. В его глазах заплясали огоньки ревности. Через некоторое время кареглазая появилась в квартире. -Привет! — жизнерадостно проговорила она. -Привет. — мрачно ответил Толян. — Че такая радостная? Светишься аж вся. -А, так… — девушка отмахнулась от него и Анатолий решил не расспрашивать больше.       Все утро Гелла общалась с кем-то по телефону. В скором времени Питерскому это надоело. -Да с кем ты там все щебечешь? — недовольно осведомился он. Но девушка не ответила, а только жутко зыркнула на него и ушла из кухни. Когда Толик собирался уходить кареглазая попросила его: -Ты не мог бы сегодня погулять где-нибудь часиков до семи? — парень опешил. Он и не знал что ответить. А она смотрела в его глаза. И казалось под этим взглядом он мог бы согласиться на все. Молодой человек махнул рукой. — Ура! Спасибо! — девушка обрадовалась, молодой человек вышел и хлопнул дверью. Анатолий прекрасно понимал зачем она просит «погулять» его час после института, но зачем-то согласился…       После учебы Толя зашел в ближайший парк и присел на скамейку. Он думал о чем-то и тут в голову к нему залезла мысль о просьбе соседки. «Дурак, идиот, дебил… — молодой человек наклонился и схватился за голову.» -Чего с тобой, парень? — спросил у Питерского внезапно подсевший дед. Толик распрямился. -Да девушку упустил… — печально ответил Толян. -Ааа… — протянул дед. — Все ясно с тобой… Сильно любишь-то? -Сильно. — ответил Толя. — Нам тогда по шестнадцать было, почти семнадцать, когда я ее впервые встретил. Как-то так случилось, стали встречаться. Мой отец пытался возродить пионерию в то время. И в этом лагере была весьма неприятная девушка — с ней встречался мой брат. И она постоянно строила козни моей возлюбленной. И их обеих выгнали из лагеря. И больше я ее не видел… -Ну раз сильно, то ты зря сейчас здесь. Тебе с ней сейчас надо быть. -Спасибо, Вам, спасибо… — Анатолий сорвался с места.       Решение он принял мимолетно: бросился к ближайшей станции метро, из метро бегом бежал домой. Ворвался в квартиру. В прихожей мгновенно появилась Гелла, а за ней и ее гость. Глаза девушки были сильно раскрыты. -Что случилось?! — спросила она.       А Питерский недолго думая отодвинул свою соседку в сторону и ударил в челюсть своего соперника. Кареглазая вскрикнула и попыталась разнять двух молодых людей. Но не вышло. Завязалась драка. Оба были в синяках и ссадинах. Но в итоге Толик просто вышвырнул на лестничную клетку соперника. -Что ты делаешь?! Ты совсем придурок что ли?! — Гелла схватила голубоглазого за грудки.- Ты почему побил его?! -Да потому что я люблю тебя, дура! И никогда не переставал, со времен пионерского лагеря! — вскрикнул Толик. В девушке вспыхнули воспоминания. -Так это все же был ты… — одними губами прошептала темноволосая. Молодой человек схватил любимую за талию и поцеловал ее. Аккуратно, как будто боялся, что она растает. Он долго ждал ее. И вот наконец, дождался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.