ID работы: 4420333

Я все помню

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Высокий молодой человек возвращался домой из института. Он учился на вечернем, а днем работал, чтобы хоть как-то прокормиться. Парень был довольно гордый, поэтому, как только ему исполнилось восемнадцать, уехал из большого родительского дома в съемную однокомнатную квартиру. Его пронзающие голубые глаза впились в стекло вагонных окон. Квартира, в которой проживал Анатолий находилась на другом конце города, так что за три года своего обучения в институте он успел неплохо изучить метро.       Вернувшись домой, паренек позвонил хозяйке квартиры и попросил отсрочку оплаты, так как зарплату ему урезали. Бабушка недовольно согласилась, предварительно высказав свое недовольство.       На следующие утро, когда Питерский завтракал, он услышал повороты ключа в скважине. Он встал и подошел к двери. В нем играли легкий испуг и удивление. Дверь открылась. На пороге появились та самая хозяйка и милая девушка с большими карие глазами. -Я извиняюсь. — Толик был крайне недоволен столь внезапным визитом. -А что тебе не нравится? — изумленно спросила бабушка. Девушка бросала взгляды с Толи на хозяйку жилья. — Денег нет — нет квартиры. -Антонина Евгеньевна, я же вам все объяснил, что деньги будут через два дня… -А мне сейчас нужно. У меня пенсия маленькая, мне надо хоть как-то питаться. — и не дав сказать что-либо Анатолию и повела новою квартирантку по жилью. — Вроде бы все показала, после девяти музыку громко не включать, дольше часа не разговаривать по телефону, в соседние города не звонить, хахалей не водить. Оплата сейчас. -девушка удивленно протянула пачку денег Антонине Евгеньевне. — А ты, — она обратилась к Питерскому, — чтоб через час исчез. Приду проверю.       Хозяйка хлопнула дверью, оставив в квартире двух молодых людей. Минуту воцарилась тишина. Толик повернулся к новой жительнице. -Помоги, пожалуйста… — хриплым голосом попросил он. -Я тебя покрывать не буду. — отрезала девушка и направилась разбирать вещи. -Я готов платить. -Хмм… Заманчиво… — протянула кареглазая. — Нет.       Обаяние Питерского все-таки восторжествовало. -Но учти, спать будешь на кухне, если она придет внезапно прятаться будешь в шкафу. — строго заявила темноволосая. -А ты ничего такая.- крикнул ей молодой человек. -Я знаю. — резко ответила девушка. -Тебя как звать-то, дерзкая? — тонкие губы Анатолия растянулись в улыбке. -Гелла. — откликнулась новая сожительница. -Анатолий. — парень призадумался. — Хмм… Гелла… — ему показалось, что он где-то уже слышал такое имя.       В голове у Геллы промелькнули воспоминания «пионер-лагеря», откуда ее просто-напросто выгнали. -Стоп…, а не ты ли тот Толя?..-загадочно произнесла темноволосая девушка. -Какой? -А нет-нет… — рассеянно сказала кареглазая и удалилась в комнату.        Час пролетел незаметно. Толик уже готовился стелить себе постель, как вдруг, его соседка влетела в кухню. -Ты еще здесь?! — воскликнула она. Толя недоуменно посмотрел на нее. -А где мне еще быть? — возмущенно спросил молодо человек. -Ну не знаю, может быть сходишь, прогуляешься, а то к нам гости сейчас нагрянут в виде Антонины Евгеньевны! — она специально сварливо произнесла имя их арендодательницы. Питерский взглянул в окно: к подъезду приближалась невысокая бабулька. Толя выбежал на лестничную клетку, чтобы не столкнуться с Антониной Евгеньевной он поднялся выше на один пролет. Но бабка оказалась хитра. Она подняла глаза и мельком заметила край тапочка, в котором находилась нога нашего героя. -Тьфу ты, крысы уже совсем уже обнаглели, по подъездам уже лазят, тьфу на них. — проговорила арендодательница и вошла в квартиру. Анатолий выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.