ID работы: 4417868

Уничтожь меня...

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
... Девочка мигом захлопнула тетрадку и большими шагами начала мерить комнату. Конечно, сестре нужно помочь. Но вот как?! Над этим надо подумать...       Если она пойдёт в Лабиринт, то обречет себя практически на верную смерть! С проводником конечно спокойнее... И, к тому же, она нарушит главный, и наверное единственный закон глэйдеров: чтобы не случилось, никому (кроме бегунов) не выходить из деревни.       Так, с головой погруженной теми же мыслями девочка поплелась на кухню, надо было начинать готовить завтрак для глэйдеров.       На кухне девочка увидела Фрайпана: судя по огромным синякам под глазами парень сегодня не спал. Прим поздоровалась как можно более будничным тоном: — Доброе утро! Как спаслось? — Никак. Хреново мне спаслось, шнурок, — неожиданно огрызнулся он. — из-за твоей сестры совсем не спал не я, не пол Глэйда.       Девочка с надеждой посмотрела на Фрая. — Нашли? — в её голосе прозвучала надежда. — Нет, конечно. Ворота закрываются на ночь, забыла? — послышался саркастичный ответ.— Но сегодня, с самого открытия Лабиринта ребята побежали на поиски. Им дорога твоя сестрёнка.

Два часа спустя

      Глэйдеры ели свой завтрак молча. Пару раз кто-нибудь пытался завязать беседу и оживить ребят, но все попытки шли крахом. Обстановка напрягала.       Прим ещё пару раз стукнула вилкой и вышла из-за стола.

***

      Бегуны вернулись за секунду за закрытия ворот. Прим бегом направилась к Минхо. -- Нашли?       Парень лишь помотал головой в ответ. Прим сникла. Заметя настроение девочки азиат положил руку ей на плечо. -- Хэй, ты чего грустишь? Обещаю, что очень скоро мы её найдём!       Прим ещё раз всхлипнула. Девочке представился образ её сестры из блокнота. -- Минхо, а ты не знаешь ещё каких-нибудь причин, кроме смерти, по которым Китнисс не возвращается?       Парень нахмурил лоб. -- Есть парочка. Либо она нашла выход, и забыла про нас. Или же ослабела из-за долгого голода и жажды. Правда там есть озеро... Ну и последняя. Но лучше об этом тебе не думать, а мне не говорить...       Парень направился к остальным бегунам. Прим догнала его. -- А что это за причина?       Минхо не отреагировал. -- Я ведь не отстану, пока не узнаю.       Азиат пару раз вздохнул и повернулся к девочке. -- Ты уверена, что хочешь об этом узнать? По-моему, ты не заснешь после того, как поймёшь причину...       Прим уверена кивнула. Минхо ещё раз вздохнул и сказал. -- Её мог ужалить гривер, малышка. После этого у неё практически не останется шансов на то, чтобы выжить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.