ID работы: 4415145

TeenWolf. Summer

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 1 Отзывы 52 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
       Лиам боялся. Это сложно было заметить, так как обычно Скотту и Стайлзу было банально не до него, а Мейсон до сих пор не знал всей правды. Раскрыться ему до конца Лиам побоялся. После той драки на крыше больницы Бейкона, где берсерки размазали их с Кирой практически под чистую, Лиам стал бояться. Как оказалось, даже оборотнической силы было мало, чтобы оставаться живым. Теперь наемные убийцы казались просто детским лепетом, по сравнению с ними. Они были огромные, агрессивные и безжалостные. Через маску невозможно увидеть лицо противника и практически ты сражаешься с тенью. С тем, кто сильнее и хитрее тебя. Лиам был слишком слаб и беспомощен, чтобы помогать Скотту. Они, похоже, всю жизнь чем-то подобным занимались. Данбар ненавидел выставлять себя недееспособным, но посмотрев правде в глаза, он таким и был: маленьким, беспомощным волчонком, нуждающимся в защите.        Мейсон ушел всего двадцать минут назад, а липкий страх охватил руки и позвоночник. Данбар вдохнул и выдохнул пару раз, затем запер дверь на все немыслимые щеколды и подпер для надежности шкафом. Хотя ясно, что для таких, как берсерки шкаф будет просто пылинкой. Умывшись, парень залез в кровать и накрылся с головой одеялом. Но уже через минуту яростно откинул его назад. Он же не трус, черт подери! Их не будет здесь, в доме Данбара. Лиам еще раз вдохнул и протянул руку к выключателю. Поколебавшись мгновение, он почти силой заставляет себя выключить лампу и погрузиться в темноту. За окном барабанил дождь, но в темноте казалось, что это берсерки царапали стекло обломками своих ребер. Парень поворочался еще минуту и замер. В комнате кто-то был. — Ты не настоящий, слышишь?        Тень приближалась к кровати волчонка и тот, издав вопль, включил свет. Вполне ожидаемо, что в комнате никого не оказалось. Данбар улегся на спину и принялся терроризировать взглядом потолок, пытаясь убедить себя в паранойе. Капли по-прежнему тарабанили в окно, и вдруг он услышал как, кто-то пытается открыть окно. Лиам зарычал, пытаясь прогнать вора, но окно открылось, и сначала вполне грациозно залез Скотт, а затем ввалился Стайлз, скидывая все на своем пути и отряхиваясь от капель воды, стекающих по лицу с волос. — Что вы тут делаете? — Лиам вылез из кровати, пытаясь скрыть свой страх, чтобы не показаться Скотту трусом. — Мы, — парни встретились друг с другом взглядами и Скотт продолжил. — Мы решили проведать тебя. — Скотт учуял запах паники, и мы подумали, что ты в опасности. — Стайлз! — Что «Стайлз»? — Я не нуждаюсь в вашей помощи. — Лиам разозлился, не понятно на кого больше. На себя из-за пустых страхов, или на Стайлза и Скотта, что вечно, словно две курицы-наседки, пытаются защитить его.        Стайлз закатил глаза и обернулся на окно. Дождь набирал свои обороты, а дом находился далеко. Парню не очень хотелось возвращаться под этот дождь, но если Лиам всерьез не хочет помощи — пускай справляется со всем дерьмом сам. Скотт снял с себя куртку и стер капли с лица ладонью. Подойдя к Лиаму, он мягко толкнул его к кровати. — Ложись спать. — Я не усну. Мне… Мне не хочется. — Берсерки не придут сюда.        Стайлз закатил глаза во второй раз и, избавившись от мокрой одежды, залез в уютное кресло. Заметив удивленный взгляд парней, тот прокомментировал — Я шел сюда для того, чтобы ты успокоил своего бету. А назад в дождь не пойду. Я человек, ладно? Я все еще могу заболеть.        Скотт последовал примеру друга и расположился рядом с креслом, а Лиаму ничего не оставалось делать, как запереть окно. Подойдя к раме, он практически ощутил ребро, вонзающееся в его грудь, и отшатнулся, держась за подоконник. Стайлз оказался проворнее и словил Лиама, стремящегося покинуть сознание. Вдвоем они впихнули Данбара в кровать и уселись подле. — Там… Берсерк… Я…        Парни переглянулись. — Он боится, причем это преследует его. — Боже, мы втянули ребенка во все это дерьмо. — Когда на кону стояла его жизнь, знаешь, я меньше всего думал о том, что сломается его психика. — Скотт, но как он справится? — А мы? Ты, Лидия, Малия, Перриш, который вообще без понятия, кто он? — Я справлюсь, — прошелестело сзади. Обернувшись, парни увидели бледного парня, натягивающего одеяла до подбородка и кусающего губы. МакКолл разулся и прилег возле Данбара, а Стайлз залез под одеяло с другой стороны. — Так будет менее страшно, — прокомментировал Стайлз в ответ на немой вопрос. Тот вновь принялся терзать свои губы, но, в конце концов, выключил свет и повернулся к Скотту лицом. — Я закрою окно.

***

       Лиам проснулся, окруженный телами с двух сторон. Солнце лениво освещало мышцы Скотта, что положил свою руку на талию Лиама. Ресницы альфы подрагивали во сне, но он выглядел спокойным и уверенным в себе. В нем был тот стержень, о котором говорил Бретт. Скотта нельзя так просто сломать. Он выстоит многое и спасет своих друзей. Шею опаляло горячее дыхание Стайлза, и в целом он выглядел нелепо, обнимая Данбара, словно плюшевого медведя. Он был растрепанным, заспанным и нервным. Стайлз даже во сне волновался за судьбу Скотта, отца шерифа и Малии с Лидией. Скотт и Стайлз выглядели словно единый механизм и дополняли друг друга. Когда сомневался один, второй выглядел уверенным, когда боялся другой, первый был смелым и отважным. Остаток ночи прошел спокойно и Лиама не беспокоили кошмары даже во сне. Он нуждался в них, как бы не убеждал себя в обратном, а вот нужен ли им этот маленький брак в системе? — Ты нужен нам. — Скотт улыбался, выводя маленькие круги на талии беты большим пальцем, а Стайлз скатился с кровати, ударившись локтем об пол. Когда Стайлз растяпа, Скотт выглядит собранным. Единый организм, помните? Лиам улыбнулся. Он нужен им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.