ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Последний день срока, отведенного на соблазнение Фаррел, подкрался неожиданно, а Сириус вдруг осознал, что продвинулся не так далеко, как хотелось бы. Впрочем, он был абсолютно уверен в том, что Мэган от него без ума, но в силу своей застенчивости не показывает этого. А разве может быть иначе? Он ведь Сириус Блэк! Стоит ее немного растрясти, и она, несомненно, признается ему в вечной любви, а ночью Сохатый пожалеет о том, что сомневался в способностях друга, ведь ему предстоит романтическое купание под луной в компании гигантского кальмара.       Сириус самодовольно улыбнулся своим мыслям. Он мельком взглянул на Мэган, которая с задумчивым видом таращилась в окно, пожевывая свой завтрак.       Не теряя времени, Сириус назначил девушке свидание под веселые смешки Джеймса, которые явно смущали Мэган. Впрочем, это не помешало ей согласиться и как-то странно улыбнуться. Как-то... зловеще что ли. Скорее всего, виновато освещение Большого зала, решил Сириус и, обворожительно улыбнувшись, отправился по своим делам.       Надо сказать, он не испытывал угрызений совести, лишь изредка гриффиндорец ощущал слабый укол вины, на который просто не обращал внимания. К тому же, стоило признать, что Мэган его чем-то заинтриговала, ровно настолько, чтобы не бросать ее на следующий день. Сириусу было интересно узнать ее получше. А дальше... дальше "не сошлись характерами" и никакого разбитого девичьего сердца, страдающего от того, что кто-то непорядочно обошелся с его владелицей. В конце концов, Мэган ведь ничего не узнает о споре.       Сириус назначил Мэган встречу в гостиной в шесть. К назначенному времени он спустился в гостиную и с удивлением обнаружил, что девушка еще не пришла. Обычно она занимала свое любимое место за час-два до назначенного времени и занималась своими делами: читала, что-то писала в своем блокноте или просто отдыхала, прикрыв глаза. Но сегодня ее не было. Неужели, она решила принарядиться перед свиданием? Что ж, это прогресс. Все эти две недели Мэган вела себя так, словно ей абсолютно все равно, какое впечатление она произведет на одного из самых популярных парней Хогвартса, пригласившего ее на свидание. Она, казалось, вообще не воспринимала их встречи как свидания. Но Сириус был уверен в том, что она просто не знала, что делать в таких случаях. Парни, видимо, совсем не интересовались Мэган.       Сириус взглянул на часы. Пятнадцать минут седьмого. Нет, красота, конечно, превыше всего, но это уже наглость. Или, возможно, Фаррел пытается показать характер? Не рановато ли? Сириус раздраженно поцокал языком.       Когда часы показывали двадцать минут седьмого, громко хлопнул портрет Полной Дамы, и в гостиную быстрым шагом вошла запыхавшаяся Мэган. Выглядела она как обычно: мешковатая черная футболка, джинсы, толстовка. Никакого разнообразия. Значит, все-таки показывает характер? Ну-ну.       - Ну, наконец, Фаррел! Я уже заждался, - Сириус, задвинув раздражение подальше, дружелюбно улыбнулся, не забывая о том, что сегодня он должен выглядеть особенно обворожительно.       - Извини, пожалуйста, Сириус! – сказала Мэган виновато. – Я зачиталась, не заметила, что уже шесть.       - Хочешь сказать, что какая-то книга интересней, чем я?       Блэк и представить не мог, что именно так Мэган и думала, и ее так и подмывало сказать об этом. Но девушка смолчала. Она лишь чуть смущенно улыбнулась, неопределенно мотнув головой.       Весь сегодняшний день она не могла сосредоточиться на уроках из-за мысли о том, что сегодня заканчивается срок, отведенный Сириусу на ее обольщение, а значит, сегодня Блэк предложит встречаться. Как себя повести? Может согласиться из чистого любопытства? Нет-нет, ни за что! Куда интереснее будет смотреть за тем, как друзья заставят Блэка искупаться в озере. Когда уроки закончились, Мэган ушла в тайную библиотеку для того, чтобы отвлечься. Взяв первую попавшуюся книгу, которая называлась «Пути к бессмертию», девушка так увлеклась, что забыла обо всем, и о Сириусе в том числе. Когда она вспомнила о назначенном свидании, было уже пять минут седьмого, и Мэган сорвалась с места и поспешила в гостиную Гриффиндора. Где ее уже ждал Блэк с алой розой в руках.       - Это тебе! – Сириус протянул Мэган розу.       - Спасибо, - смущенно улыбнулась Мэган. – Пойдем?       Сириус кивнул. Он взял Мэган за руку и повел ее прочь из гостиной.       - Куда пойдем? – спросил он.       - Давай просто погуляем, - ответила девушка.       - Слушаю и повинуюсь, моя госпожа! – пафосно сказал Блэк. Мэган улыбнулась, правда, несколько натянуто. Сириус попытался приобнять ее, но Мэган привычно увернулась. Она задумчиво вертела в руках цветок.       Алая роза. Как банально.       Мэган отломила длинный стебель и воткнула цветок в волосы.       - Тебе идет, - сказал Сириус. Фаррел в ответ лишь молча кивнула. Всю дорогу из замка к озеру она молчала и почти не слушала болтовню своего спутника. Она снова чувствовала себя в обществе Сириуса Блэка не в своей тарелке.

***

      Они молча наблюдали за тем, как солнце скрывается за горизонтом. Мэган было неуютно. Сириус тоже слегка нервничал. Все-таки от ответа Мэган зависит то, придется ли ему искупаться в этом самом озере, на берегу которого они сейчас сидели.       - Мэган, - наконец, сказал Сириус. – Ты необыкновенная.       - Да. Я знаю, - ответила Мэган, глядя на закат. – Еще можно сказать, странная. Ты это имел в виду?       - Нет, конечно, - поспешил заверить ее Сириус, не ожидавший такой реакции. – Ты мне очень нравишься, Мэган.       Мэган улыбнулась.       - Еще бы, это же я, - сказала она, как-то нервно хихикнув. – Кстати, ты уже говорил, я уже сказала, что ты тоже ничего. Не напрашивайся на комплимент.       Сириус чуть не заскрипел зубами от досады. Как же сложно с этой тугодумкой.       - Нет, ты не поняла, - сказал он. – Я серьезно. Ты мне нравишься. Как девушка, - уточнил он на всякий случай. – Я был бы не против того, чтобы встречаться с тобой. Скажи, я тебе нравлюсь?       Мэган молчала. Сириус уж было испугался, что она опять чего-то не поняла.       - Почему я? – вдруг спросила Мэган.       - Что?       - Почему среди такого количества девушек ты выбрал именно меня? Думаешь, я не понимаю, как выгляжу со стороны? Вокруг полно красивых жизнерадостных девушек, а ты выбираешь незаметную, не слишком симпатичную, замкнутую и необщительную зануду? Подозрительно, не находишь?       - Фаррел, почему ты так плохо о себе думаешь? – спросил Блэк.       - Вовсе не плохо, - ответила Мэган. – Я просто трезво смотрю на мир. Парни чаще обращают внимание на красивых и общительных, а я…       - Хочешь сказать, что ты не красивая?       - Не совсем, - Мэган отрицательно покачала головой. – Из любой девушки можно сделать красавицу, и из меня тоже. Если бы я хотела, я была бы очень даже ничего, но мне это не нужно. Честно говоря, мне просто лень. Я знаю, что вокруг меня есть гораздо более эффектные девчонки, и почему тебе нравлюсь именно я, я не понимаю. Тебе что-то от меня надо?       - Фаррел, ты слишком много думаешь, - сказал Сириус, не ожидавший того, что Мэган начнет рассуждать на такие темы вместо того, чтобы с радостью бросится ему на шею. – Сердцу не прикажешь, ты не знала?       Мэган фыркнула и как-то криво усмехнулась.       - С тобой весело, Сириус, - сказала она. – Но я пока не готова пожертвовать своим личным пространством ради парня. Я ужасная эгоистка. Извини.       И не дав Блэку сказать хоть слово, Мэган порывисто встала и быстро зашагала прочь. Сириус ошарашено смотрел ей вслед. Эта странная зануда Фаррел, у которой нет друзей, на которую никто никогда не посмотрит, отшила его, Сириуса Блэка, одного из самых популярных парней Хогвартса. Что она о себе возомнила? Да она должна была скакать от радости. «Я ужасная эгоистка». Идиотка она, а не эгоистка, подумал Сириус. Она потом локти будет кусать, но будет поздно.

***

      Мэган испытывала противоречивые чувства. С одной стороны она была крайне довольна собой и предвкушала зрелище Блэка, купающегося в озере. С другой стороны какая-то странная пустота и обида оттого, что Сириус обратил на нее внимание исключительно потому, что пытался что-то доказать друзьям. Это задевало ее. Кроме того, было немного грустно оттого, что Сириус больше не подойдет к ней, не заговорит с ней. С ним действительно было весело какое-то время. Но теперь это в прошлом.       Может, стоило все-таки согласиться, мелькнула шальная мысль. Тогда можно было бы рассказать детям и внукам о том, что она была девушкой самого популярного парня Хогвартса, пусть даже один вечер, или несколько минут, зависит от того, что Сириус собирался делать в том случае, если она приняла бы его предложение (интересно, а что он собирался делать?). Правда, Мэган сильно сомневалась в том, что кто-нибудь когда-нибудь позовет ее замуж, и у нее будут дети. Скорее всего, рассказывать о своих похождениях будет некому. На нее больше никто не обратит внимания, а значит, свой звездный шанс Мэган уже упустила.       - Я отшила самого популярного парня в школе, - шепотом произнесла Мэган и улыбнулась. Эта фраза звучала, пожалуй, покруче, чем «Я встречалась с самым популярным парнем школы, потому что он поспорил с другом о том, что сможет соблазнить меня, и он бросил меня на следующий день». Да, гораздо круче. Молодец, Мэган, так держать! Кому нужна эта дурацкая светлая любовь, все эти глупые розовые сопли с сахаром? Это все глупые бредни наивных людей. Так думать гораздо проще. Не надо беспокоиться о том, что ты бесчувственная кукла, которую не за что любить. Так проще.       Мэган быстрым шагом направлялась к входу в Хогвартс. С головой уйдя в свои мысли, она не заметила большой камень, валяющийся перед ступеньками. Мэган неудачно споткнулась и отшибла ногу так сильно, что на глазах выступили слезы. Фаррел присела на ступеньку, потирая ушибленное место и яростно глядя на камень, словно это было вселенское зло.       - Вот сволочь! – рявкнула она, схватила камень и с силой бросила его на землю. – Бесишь! Тупая корова.       - Мэган, - услышала она оклик. Фаррел обернулась и в воротах замка увидела Ремуса Люпина.       - Привет, - сказала она.       - Что-то не так? – спросил он встревоженно, присаживаясь на ступеньку рядом с Мэган. – Сириус тебя обидел?       - Сириус? – удивилась Мэган. – Нет, еще чего!       Ремус с сомнением покосился на Мэган и заметил, что ее глаза подозрительно блестят. Может, Сириус довел ее до слез?       - Извини, - сказал Ремус виновато. – Я просил его помягче с тобой, но он и слушать не стал…       - Ты о чем? – не поняла Мэган, но вдруг до нее дошло. – Ты об этом дурацком споре, что ли?       Ремус кивнул, и на его лице застыло еще более виноватое выражение.       - Извини, я не смог их отговорить. Он тебя сразу послал, да? – спросил он тихо. – Ты выглядишь расстроенной.       - Нет, Сириус тут не при чем, - поспешила заверить его Мэган. – Просто я споткнулась и больно ударила ногу.       Во взгляде Люпина отразилось недоверие.       - Правда? – с сомнением спросил он.       - Правда! – кивнула Мэган.       - Черт, значит, я проболтался?       - Не совсем. Я знала о споре, - призналась Мэган.       - Давно? – удивился Ремус.       - Не очень, - ответила Фаррел. – Но мне с самого начала показалось подозрительным то, что Сириус внезапно стал меня обхаживать, так что я не слишком верила его словам. А потом я случайно услышала ваш разговор, и все мои подозрения подтвердились. Я была вполне готова к сегодняшнему вечеру. Я отшила Сириуса.       - И ты точно в порядке? – все еще беспокоился Ремус.       - Да, точно. Обидно, конечно, но не смертельно, - Мэган немного помолчала, а потом тихим голосом добавила, - я привыкла к тому, что на меня обращают внимание лишь тогда, когда от меня что-то надо.       - Не принимай близко к сердцу, - сказал Ремус, положив руку ей на плечо. – Ты еще найдешь того, кто тебя полюбит.       - Ну да, очень надо, - буркнула Мэган. – И вообще, хватит меня утешать. Я не собираюсь страдать из-за несчастной любви, в конце концов, я не влюбилась. Обидно, да. Оскорбительно. Но я же, в конце концов, отшила его, мне теперь не о чем беспокоиться. Спасибо за поддержку, Ремус, но не стоит разводить трагедию на пустом месте.       Люпин вздохнул.       - Извини, - сказал он. – Я просто беспокоился за тебя.       Мэган растроганно улыбнулась.       - Правда?       Ремус кивнул.       - Спасибо, - сказала она. – И хватит извиняться, ты же ни в чем не виноват.       - Мэган, когда, говоришь, ты узнала о споре? – вдруг спросил Ремус, кое-что вспомнив. – Недавно, говоришь? Дня четыре назад? – Мэган кивнула в ответ. – А тот случай с зубной пастой, случайно, не твоя работа?       - Моя, - кивнула Мэган довольно. – Я просто была очень зла, когда узнала о споре, и решила отомстить, - девушка задумчиво улыбнулась. – Я всегда мечтала такое провернуть. Моя подруга-магла рассказывала, как она ездила летом в лагерь, и как там ребята делали друг другу такие пакости. Ради этого мне тоже безумно хотелось попасть в лагерь, пока не поняла, что у меня есть Хогвартс, где тоже можно всякие глупости проворачивать. Одной, правда, совсем не так весело…       Ремус ухмыльнулся.       - А в тебе все еще есть мародерская жилка, - сказал он весело.       Мэган, весело усмехнувшись, кивнула, но через мгновение улыбка сползла с ее лица, и девушка грустно уставилась в небо.       - Жаль, только, боевого товарища нет, - сказала она тихо. – Будь моя лучшая подруга волшебницей, мы бы составили вам конкуренцию! Но она магла, к сожалению.       - Скучаешь по ней?       - Очень, - кивнула Мэган. – Мы соседи, поэтому дружим с раннего детства. Она моя единственная подруга.       Какое-то время Мэган и Ремус молчали, прислушиваясь к тишине позднего вечера. Потом Ремус сказал:       - Если нужна будет помощь, обращайся, постараюсь помочь. Можешь считать меня своим другом.       Мэган заглянула Люпину в глаза, и на ее лице читалось легкое удивление вперемешку с подозрением. Ремус тепло улыбался.       - Ты меня жалеешь? – спросила Мэган. – Не стоит. Я вполне себе счастлива. Да и навязываться не хочу.       Ремусу на ум пришли слова Сириуса об ее комплексах, и Люпин невольно усмехнулся. Трудно придется тому, кто попробует добиться внимания этой девушки.       - Ты мне не навязываешься, - заверил ее Ремус. – Я бы не предложил тебе дружбу, если бы сам этого не хотел. Но если ты не хочешь…       - Нет-нет, не в этом дело, - поспешно сказала Мэган. Чисто по-человечески Люпин ей очень нравился, и девушке очень хотелось верить ему. Мэган в нерешительности молчала. Что она должна ответить? Но ведь Ремус пришел поддержать ее. Значит, ему есть хоть какое-то дело до нее, и это очень приятно. Мэган улыбнулась, тепло и искренне.       - Спасибо, Ремус, - сказала она.       - Друзья? – спросил Люпин, протягивая девушке руку.       - Друзья, - кивнула Мэган, пожимая руку.       - Вот и хорошо, - улыбнулся Ремус. – Хочешь шоколадку? – спросил он, доставая из кармана плитку шоколада.       Взглянув на шоколад, Мэган вдруг так счастливо улыбнулась. Казалось, у нее вот-вот слюни потекут.       - Точно друзья! – радостно сказала Мэган, у которой вдруг отпали все сомнения по поводу Ремуса. Шоколадка стала решающим аргументом. – Спасибо!       Ремус, улыбнувшись, протянул Мэган большой кусок шоколада, который девушка съела с большим аппетитом.       – Кстати, не говори, пожалуйста, Сириусу и Джеймсу о том, что я знала про спор, - попросила Мэган, когда с шоколадом было покончено.       - Хорошо, не скажу, - пообещал Ремус.       - И когда же теперь Сириус должен будет искупаться в озере? Я хочу на это посмотреть, - сказала Мэган воодушевленно, и в ее глазах заиграли злорадные искорки.       - Думаю, сегодня же, - ответил Ремус. – Ночью, скорее всего.       Мэган мстительно улыбнулась.       - Так ему и надо, - сказала она. – Ладно, я побегу. Удачи!       Она вскочила с места и, махнув Ремусу рукой на прощание, устремилась в замок, а Ремус так и остался сидеть на ступеньке до тех пор, пока на него не наткнулся Сириус, возвращавшийся в гостиную Гриффиндора.       - Лунатик? – удивился Блэк. – Что ты тут делаешь?       - Дышал свежим воздухом, - ответил Ремус. - Ты уже возвращаешься? Не рано ли? – Люпин лукаво улыбнулся.       Сириус скорчил рожу и, ничего не ответив, прошел мимо. Ремус последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.