ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      На следующий день Сириус снова собирался вытащить Мэган на прогулку, однако у него ничего не вышло, так как девушка куда-то пропала. Было около шести часов, когда Сириус решил найти ее и пригласить на прогулку, но Мэган нигде не было, и даже Карта Мародеров не помогла ее найти. Тогда Сириус решил, что один день ничего не меняет.       В тот день Мэган вернулась в башню Гриффиндора уже после отбоя – она на весь день зависла в своей секретной библиотеке, где ей попалась крайне занимательная книга о драконах. Девушка собиралась пройти в спальню для девочек, но вспомнила, что должна вернуть конспекты Ремусу. Тогда Мэган направилась в комнату к мародерам, в надежде на то, что они еще не спят.       Мародеры не спали. Дверь была неплотно закрыта, и из комнаты доносились веселые голоса. Мэган протянула руку к двери, собираясь постучать, но на полпути остановилась, услышав свое имя. Девушка прислушалась.       - Ну что, Бродяга, как у тебя с Фаррел? – ехидный голос Джеймса. – Вы сегодня не пошли на свидание. Она уже пала к твоим ногам?       - Почти, - а это Сириус. – Если ты не заметил, я уже неплохо продвинулся! Так что десять галеонов мои! А тебе придется купаться в озере!        «Какие еще десять галеонов? – подумала Мэган озадаченно, и ее охватила тревога. – И причем тут озеро?»       - Знаешь, я бы на твоем месте не спешил с выводами, - предостерег Джеймс. – То, что она начала разговаривать с тобой, еще ничего не значит! С нами она вчера тоже весело болтала. Это еще не показатель!       - Ты прав, - признал Сириус. – С ней оказалось несколько труднее, чем я ожидал. Я немного недооценил ее комплексы. Нет, ты представь, каждый раз, когда я оказываю ей знаки внимания, на ее лице появляется такое удивление вперемешку с непониманием...       Джеймс захихикал, а Мэган почувствовала, как внутри поднимается гнев. Она с силой сжала кулаки.       - А однажды я прямым текстом сказал ей, что она мне нравится, - продолжал тем временем Сириус. – Она посмеялась, сказала, что я «тоже ничего», но она явно решила, что это шутка.       - Фаррел оказалась умнее, чем я думал, - весело сказал Джеймс. – Твои чары на нее не действуют!       - А вот и нет! – ответил Сириус, и в его голосе было столько самодовольства, что Мэган вдруг очень захотелось ударить Блэка чем-нибудь тяжелым. – Я первый, кто начал с ней заигрывать. Она просто не знает, как себя вести в таких случаях. Или она просто не может поверить в то, что великий Сириус Блэк вдруг снизошел до нее.        «Да, ты почти угадал!» - яростно подумала Мэган.       - Но ты особо не надейся! – продолжал Сириус. – Я выиграю этот спор. Через неделю она с радостью согласится стать моей девушкой и признается мне в любви!        «Ага, щас!» - Мэган злорадно усмехнулась.       - А я выиграю этот спор, Сохатый, - заявил Сириус самоуверенно.       - Сириус, прекрати это, пока не поздно, - раздался голос Ремуса. – Вы ведете себя подло. Что она вам сделала такого? Вы же просто играете ее чувствами. Это как-то слишком… по-слизерински.        «Спасибо, Рем, - подумала Мэган хмуро. – Ты всегда был самым нормальным из них».       - Прекрати, Лунатик, - ответил Сириус. – Тебе же самому интересно, что в итоге получится, не отпирайся!       - Нет, Сириус, мне абсолютно неинтересно, - сказал Ремус недовольным голосом. – Ну, получишь ты свои галеоны, ну искупается Джеймс в озере, и что? А она перестанет доверять людям, замкнется еще больше и так и останется одна. Тебе, конечно, плевать, но поверь, эти деньги не стоят того, чтобы ломать жизнь ни в чем не повинной девушки.       - Ты слишком драматизируешь, Рем, - сказал Джеймс. – Ну, поплачет она и перестанет, подумаешь…       Мэган уже забыла, зачем она сюда пришла. Ей стало так обидно, она просто не могла дальше стоять тут и слушать. Она на цыпочках развернулась и пошла в гостиную. Мэган забралась с ногами на кресло в своем любимом углу и уставилась в окно. Она не плакала, еще чего, мародеры того не стоят. Но их слова все равно задели ее. Наконец, она не выдержала и силой удалила по подлокотнику кресла.       - Недооценил мои комплексы? – сквозь зубы проговорила она ледяным голосом. – Значит, комплексы мои тебе не нравятся, да? Ну ладно, Блэк! Ты ни за что не выиграешь этот спор. Я продолжу изображать из себя дурочку. А вы заплатите за это!       Сказав это, Мэган немного успокоилась. В сущности, ничего страшного ведь не произошло. Она с самого начала подозревала, что Блэк не просто так обратил на нее свое внимание, и ему просто что-то от нее нужно, поэтому старалась не обращать внимания на его заигрывания.        «Какая я молодец», - подумала она злорадно.       Это же просто замечательно, что она теперь знает правду. Она представила, что было бы, если б она не узнала об этом дурацком споре. Стоило признать, что Сириус начинал ей нравиться, и если бы он предложил ей встречаться, Мэган, возможно, согласилась. Иногда, глядя на влюбленные парочки, с неприлично счастливым видом разгуливающие по Хогвартсу, Мэган чувствовала одиночество, и хотела, чтобы рядом был близкий любящий человек просто потому, что так положено. Да и просто было любопытно. Но эти абсолютно глупые, по ее мнению, мысли быстро выветривались из ее головы. Мэган чаще казалось, что любовь не для нее. Если объявился бы человек, который смог бы полюбить ее со всеми ее тараканами, Мэган подозревала, что, возможно, из любопытства она согласилась бы с ним встречаться, и может быть, даже влюбилась бы. Но это была бы не любовь, а мимолетная влюбленность, потому что Мэган подозревала, что ей быстро надоело бы бегать на свидания, каждый день влюбленно улыбаться, и, в конце концов, все эти розовые сопли ее достали бы. Фаррел была совсем не готова пожертвовать своим временем, своими интересами, своим личным пространством ради своей второй половинки. Мэган вообще не очень верила в любовь, потому что никогда не понимала, как можно настолько полюбить чужого по сути человека, чтобы потом было невозможно без него жить. Она никогда не понимала, почему брошенные девушки впадают в длительные депрессии из-за разрыва с парнем, почему некоторые готовы даже на самоубийство. Ей самой казались эти проблемы до смешного абсурдными. И сейчас, подумав об этом, Мэган приободрилась. Да, ей начал нравиться Сириус, потому что с ним было весело. Но это все. Мэган не чувствовала, что ее жизнь кончена из-за того, что первый парень, который ей начал нравится, оказался подонком и поспорил с другом на десять галеонов о том, что сумеет влюбить ее в себя. Это, конечно, очень оскорбительно, но не более того. Устраивать из этого трагедию глупо. Зато можно повеселиться, осуществляя свою страшную месть. Мэган широко улыбнулась в предвкушении.       - Ну все, Джеймс, Сириус, держитесь! Я вам этого не прощу! – тихо сказала она. – Думаете, я просто буду плакать в подушку? Ну, уж нет!       Приняв решение, Мэган почувствовала, что ее испорченное настроение стремительно улучшается. Она встала с кресла и, жизнерадостно улыбаясь, вышла из гостиной и направилась на кухню, чтобы перед сном выпить чаю с вкусными сладостями – школьные домовики восхитительно готовили.

***

      Уже начинало светать, когда Мэган пробралась в комнату мародеров. В ее руках был тюбик зубной пасты и баночка с зеленкой. Внимательно прислушиваясь, Мэган кралась вдоль их кроватей. Тишину нарушало мерное дыхание всех четверых парней, и Мэган сделала вывод, что все они спят. Девушка заглянула за полог ближайшей кровати и всмотрелась в лицо спящему. Это оказался Питер Петтигрю. Он не был целью Мэган, и девушка на цыпочках прокралась к следующей кровати, внимательно глядя под ноги, так как в комнате царил бардак, и на полу валялось много разного хлама. Следующая кровать оказалась более интересной, так как в ней спал Джеймс Поттер. Мэган коварно улыбнулась. Она осторожно подошла ближе к изголовью, откручивая крышку у тюбика с зубной пастой. Присмотревшись к Джеймсу, Мэган решила, что он крепко спит, поэтому она, не боясь разбудить его, выдавила ему на волосы полтюбика зубной пасты. Затем девушка достала из кармана пижамных штанов клочок ваты и, смочив его в зеленке, задумалась, правда, ненадолго, и в следующую минуту она уже увлеченно пририсовывала Джеймсу усы и фингал под глазом.       Закончив с Джеймсом, Мэган подошла к следующей кровати и обнаружила, что там спит Сириус. Она выдавила ему на волосы оставшуюся в тюбике зубную пасту, а затем с особой тщательностью и фантазией принялась разрисовывать зеленкой его лицо. Когда дело было сделано, Мэган, едва сдерживаясь от того, чтобы не расхохотаться, выскользнула за дверь.

***

      Утром Джеймс и Сириус проснулись от звуков истеричного хохота. Джеймс резко сел на кровати, недоуменно хлопая глазами, а Сириус метнул хмурый взгляд на Ремуса и Питера, которые еле стояли на ногах от смеха.       - И над чем вы ржете с утра пораньше? – недовольно спросил он своих друзей, чем вызвал новый приступ хохота. Сириус удивленно взглянул на Джеймса и замер. Какое-то время Джеймс и Сириус смотрели друг на друга, после чего присоединились к своим хохочущим друзьям.       - Что с тобой, Сохатый? – сквозь смех простонал Сириус, хватаясь за живот.       - На себя посмотри! – ответил Джеймс заплетающимся языком.       Джеймс и Сириус одновременно повскакивали со своих кроватей и метнулись в ванную, к зеркалу.       - Я знал, что вы меня любите, - крикнул Сириус Рему и Питу. – Вон как надо мной постарались!       Волосы Сириуса слиплись, зубная паста, в которой они были выпачканы, ссохлась и затвердела, отчего волосы торчали во все стороны. У Джеймса на голове был точно такой же эффект, а вот лицо у Сохатого отличалось довольно сильно. Лишь фингал и усы украшали лицо Поттера, в то время как над лицом Сириуса поработали гораздо основательней: тут были и усы, и бородка, и фингал под глазом, и шрамы – по одному на каждую щеку, а на лбу красовались большие буквы, гласившие: «ЛОХ».       - А обзываться-то зачем? – обижено спросил Сириус, укоризненно взглянув на Лунатика, на что тот лишь пожал плечами.       - Это не мы, - сказал он.       - Как не вы? – удивился Джеймс. – А кто же тогда?       - Не знаю, - ответил Ремус. – Но кто бы это ни был, он явно не любит Бродягу!       И трое мародеров снова расхохотались, а Сириус задумчиво смотрел в зеркало.       - Может, это слизеринцы постарались? – предположил Питер, который уже сполз на пол от смеха.       - Не говори глупостей, Хвост, - ответил Сириус. – Они не знают пароль. Скорее всего, это кто-то из наших. Чем это, интересно, нарисовали? – Сириус осторожно провел рукой по лицу. – Странные какие-то чернила, вдруг они не сотрутся…       Однако опасения Сириуса оказались напрасны: хоть водой неизвестные чернила смывались плохо, с помощью магии лицо легко очистилось. Правда первый урок Сириус и Джеймс все равно решили пропустить.       - Это будет наша компенсация морального ущерба, - заявил Сириус, на что Ремус лишь плечами пожал и вместе с Питером отправился на зельеварение.

***

      Во время обеда мародеры подсели к Мэган (Сириус настоял, а его друзья не возражали). Девушка приветливо улыбнулась, она вела себя как обычно, но у Ремуса вдруг мелькнула мысль о том, что Мэган вполне могла разрисовать лица Джеймсу и Сириусу. Возможно, она узнала про спор. Но точно сказать Лунатик не мог, так как Мэган вела себя вполне дружелюбно, никакой обиды не высказывала. Когда Сириус с Джеймсом принялись рассказывать ей про свое утреннее происшествие, она весело улыбалась.       - Жаль, я вас не увидела в таком виде, - сказала она со смехом. – Кстати, не знаете, кто это вас так?       - Нет. Я вначале подумал на Лунатика, но это не он, - сказал Сириус.       - Фаррел, может, это ты? – вдруг спросил Джеймс, которому в голову пришла та же мысль, что и Ремусу.       - Я? – казалось, Мэган жутко удивилась. – Нет, что вы. Я уже давно ушла на покой, и такими вещами больше не занимаюсь. И знаете, если бы я решила сделать кому-нибудь гадость, я бы сделала это тем, кого терпеть не могу. Например, слизеринцам: Мальсиберу, Эйвери, Снейпу. Вам мне не зачем пакостить.       Джеймс и Сириус поверили ей на слово, а вот у Ремуса остались сомнения, которые он, впрочем, оставил при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.