ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Когда пришло время возвращаться в Хогвартс, Лили была только рада. Как бы она ни скучала по своим родителям, видеть каждый день ненавидящее лицо сестры было просто невыносимо.       На вокзал доехали втроем — Лили, миссис и мистер Эванс. Петунья не стала провожать сестру, она даже не потрудилась попрощаться. После того случая во время рождественского ужина Лили старалась не встречаться с Петуньей и все свободное время проводила на улице, гуляя с Северусом. Эванс рассказала ему о несправедливости сестры, на что слизеринец лишь презрительно скривил губы и заявил, что такие, как Петунья, не достойны слез Лили. Как же он не понимает, что Петунья все еще остается сестрой Лили, и гриффиндорка несмотря ни на что все еще любит ее!       На вокзале Кингс-Кросс, как обычно, толпились студенты и провожающие их родители. Впрочем, Лили довольно быстро отыскала в толпе Северуса. Она тепло попрощалась с родителями и пошла к другу. Тот мягко улыбнулся гриффиндорке и они вместе отправились в вагон для старост.        Отправления ждать долго не пришлось, и вскоре «Хогвартс-Экспресс» уже набирал скорость, а выехав из Лондона, помчался среди заснеженных полей.       Лили с Северусом непринужденно болтали о том и о сем, ожидая, когда наступит их очередь патрулировать коридоры поезда.       — Думаю, нам пора переодеться в форму, — сказала через какое-то время Лили, взглянув на часы, и Северус согласно кивнул.       Вначале переоделся Снейп, после чего он вышел из купе, дав возможность переодеться Лили. Он вернулся в купе, когда Лили уже была одета в школьную мантию с приколотым на груди значком старосты. В руках она держала аккуратно сложенные джинсы и свитер, в которые она была одета прежде. Девушка достала свой чемодан и сложила свои вещи туда.       Северус, наблюдая за подругой, заметил на полу сильно помятый клочок пергамента. Он поднял его, решив, что его, возможно, уронила Лили.       — Это твое? — спросил он, разворачивая пергамент. Лили обернулась и, заметив, что держит Снейп, в ужасе побледнела. Она сказала:       — Это мое, отдай!       Но Северус уже увидел, что это письмо, и даже успел прочитать первую строчку.       «Дорогой Поттер».       Когда Лили попыталась выхватить письмо, Северус проворно отошел на шаг назад.       — Что это? — требовательно спросил он. Слизеринец просмотрел письмо и в ступоре       уставился на подпись. «Лили».       — Отдай, Северус, — попросила Лили, но Снейп не спешил выполнять ее просьбу.       — Что это, Лили? — повторил он вопрос и сразу же сам на него ответил, — это письмо Поттеру. От тебя. Ты что, переписываешься с ним?       — Что за глупости? — Лили начинала злиться.       — Глупости? Это письмо, адресованное Поттеру, написанное твоим почерком, — Северус потряс несчастным клочком пергамента. — Ты писала ему! Ты же говорила, что ненавидишь его!       — Это что, допрос? — вместо объяснений произнесла Лили ледяным тоном. — Отдай мне это, Северус!       Неизвестно, как бы дальше развивались события, если бы в этот самый момент дверь купе не открылась, и на пороге не показался бы Джеймс Поттер собственной персоной. Его волосы, как обычно, торчали в разные стороны, словно никогда не встречались с расческой, а на лице Поттера красовалась его обычная идиотская улыбка.       — Привет Эванс! — воскликнул Джеймс. За его спиной появился так же по-идиотски усмехающийся Сириус.       — Вали отсюда, Поттер! — рявкнул Северус ненавистному гриффиндорцу, однако Джеймс лишь смерил его презрительным взглядом.       — Заткнись, Нюнчик. Он тебе что-то сделал? — спросил Джеймс, заметив, что Лили явно чем-то расстроена.       — Поттер, тебе же сказано, вали! — огрызнулась Лили.       — О, что это, Нюниус? — воскликнул Сириус, заметив письмо в руках Снейпа. — Любовное письмо?       Джеймс усмехнулся.       — Акцио! — воскликнул он, и пергамент вылетел из рук Северуса и устремился к гриффиндорцу.       — Нет! — в ужасе воскликнула Лили и бросилась за злосчастным письмом, пытаясь перехватить его раньше Джеймса, но Поттер не зря был лучшим ловцом Хогвартса. Он ловко схватил письмо на лету. Лили замерла на месте.       — Поттер, отдай, — попросила она.       — Это твое? — спросил Джеймс.       — Ну что там, Сохатый? — подал голос Питер Петтигрю, все это время топтавшийся где-то сзади.       Джеймс вначале хотел вернуть письмо Лили, но вдруг взгляд случайно наткнулся на свою фамилию. Поттер быстро пробежал глазами письмо, и на его лице отразилось огромное потрясение.       — Лили, что это?       Но Лили, красная как помидор, яростно выкрикнула:       — Ты болван, Поттер!       — Эй, ну что там? — спросил Сириус, пытаясь заглянуть через плечо друга, чтобы узнать, что же все-таки написано в этом странном письме. Лили уже приготовилась к тому, что Джеймс начнет вслух зачитывать написанное, чтобы похвастаться перед друзьями, но Поттер лишь аккуратно сложил пергамент и спрятал его в карман.       — Извини, дружище, это частная переписка, — сказал он. — С твоей стороны, Нюниус, читать чужие письма крайне непорядочно, — добавил он, метнув насмешливый взгляд на Северуса. Лицо Снейпа исказила гримаса ненависти.       — Кстати, Лили, — обратился Джеймс к смущенной и до ужаса злой девушке. — Ты все же подумай про Хогсмид, ладно?       — Да пошел ты, Поттер! — рявкнула Лили и, пулей вылетев из купе, умчалась прочь. А Джеймс с неприлично довольным видом направился в свое купе, напоследок метнув на Снейпа взгляд, полный чувства собственного превосходства.

***

      — И все же, Сохатый, что было в том письме? — допытывался Сириус, но Джеймс лишь загадочно улыбался.       — А вот не скажу.       — Не честно! — возмущенно пискнул Питер, изнывающий от любопытства. Даже Ремус, которому Сириус рассказал о произошедшем, был заинтригован.       Джеймс скорчил гримасу и, встав с места, сказал:       — Мне нужно отойти. Я скоро вернусь.       — Как не стыдно иметь секреты от друзей, — кинул ему вслед Сириус. Джеймс лишь махнул ему рукой и направился искать Лили. Кажется, она была расстроена тем, что все так получилось. По пути Джеймс встретил Фаррел. Она стояла в коридоре, облокотившись на поручень, прибитый под окном, и задумчиво всматривалась в проплывающие за стеклом пейзажи.       — Привет, Фаррел, — поздоровался Джеймс. Девушка медленно обернулась и уставилась на Поттера.       — Привет, — ответила она.       — Слушай, ты не видела Лили?       Фаррел нахмурилась, словно мучительно пыталась что-то вспомнить.       — По-моему, я ее видела, — сказала она неуверенно, — но я точно не помню… кажется, она проходила мимо, в ту сторону, — указала Мэган.       — Спасибо, — сказал Джеймс и усмехнулся. Странная все-таки эта Фаррел. Поттер направился в указанном направлении. Лили он нашел в тамбуре самого последнего вагона. Девушка сидела на корточках, прислонившись к стене спиной.       — Лили, — позвал Джеймс, присев рядом.       — Уходи Поттер, — огрызнулась Лили.       — Брось, Эванс, чего ты расстраиваешься из-за пустяков? — спросил Джеймс, заметив, что у девушки заплаканный вид.       — Не твое дело.       — Как хочешь, — пожал плечами Джеймс, однако уходить не спешил.       — Поттер, — тихо окликнула его Лили. — Можно тебя попросить?       — Конечно, — ответил Джеймс. Лили сидела опустив взгляд и теребила кончик волос.       — Забудь об этом письме, — попросила она. — Я была не в себе, когда писала его.       Джеймс улыбнулся.       — Считай, уже забыл.       Лили, наконец, подняла на него взгляд.       — Правда? — в ее голосе прозвучали едва заметные нотки разочарования, которые девушка не смогла объяснить даже самой себе. Разумеется, для Джеймса это письмо ничего не значит, раз он так быстро согласился его забыть, и Лили это только на руку.       — Правда. Если тебе так будет легче, то я сделаю вид, что все забыл.       — Спасибо, — буркнула Лили.       — Кстати, Эванс, что там с Хогсмидом? Ты, кажется, писала, что подумаешь.       — Поттер, ты же обещал! — возмутилась Лили. Кажется, ничего Поттер забывать не собирался. Что, Лили, доигралась? — Ничего я не писала! Ты самовлюбленный идиот!       — Ладно-ладно! — засмеялся Джеймс, потрепав Лили по голове, отчего в глазах гриффиндорки зажглись опасные огоньки. — Я молчок!       — Ты неисправим, Поттер! Иди ты знаешь, куда, со своим Хогсмидом! — Лили вскочила на ноги.       — Ну вот, ты уже не плачешь, — довольно ухмыльнулся Джеймс. — Я не плакала! — стала отрицать Лили. — Мне надо патрулировать коридоры. А ты можешь валять дурака дальше.       С этими словами Лили, гордо вскинув голову, выскочила из тамбура, громко хлопнув дверью. Губы сами собой растянулись в улыбку, а настроение, почему-то поднялось.       — Поттер, болван, — буркнула Лили себе под нос и направилась выполнять свои обязанности старосты. Теперь она была уверена в том, что о том письме можно не волноваться, что-то подсказывало ей, что Поттер не станет о нем трепаться направо и налево. Он, конечно, может напридумывать себе всякие глупости, но какое Лили до этого дело?       Так Эванс шла по коридору, и на душе отчего-то было легко и хорошо. До тех пор пока она не столкнулась с хмурым Северусом.       — Лили, может, ты все-таки объяснишь, что происходит? — спросил слизеринец, на что девушка лишь улыбнулась.       — Ничего не происходит, — сказала она. — Просто Поттер прислал мне поздравительное письмо на Рождество. Мне было плохо после скандала с Петуньей, ну я и написала ему ответ, мне просто надо было выговориться в тот момент.       Снейп слушал молча, а во взгляде его ясно читалось недоверие.       — Брось, Северус, я прекрасно знаю, что Поттер — самовлюбленный кретин, — сказала Лили. — Как видишь, я не отправила ему это письмо, это из-за тебя оно все-таки достигло адресата. Кстати, с твоей стороны это было не порядочно, — мягко попеняла другу Эванс.       — Извини, — буркнул Снейп.       — Давай забудем эту нелепую историю, — произнесла Лили тоном, не терпящим возражений.       — Ладно, — не стал спорить Снейп, боясь снова разозлить девушку. Однако у него внутри все кипело от злости. Этот Поттер теперь возомнит о себе черт знает что. Как же Северус ненавидел в этот момент вечно лохматого гриффиндорца, ненавидел его глупую самодовольную ухмылочку, ненавидел его отношение к Лили. Как он смеет даже смотреть на нее? Он не стоит и ногтя мизинца ее ноги! Северус надеялся, что Лили говорит правду, и что она прекрасно знает цену этому заносчивому позеру. Однако стоило Северусу заикнуться об этом, как Лили резко дала понять, что не хочет об этом говорить.       — Хватит, Сев. Как будто, кроме Поттера, нет других тем для разговора. Я же попросила, давай забудем!       Северус замолчал, и между ними повисло напряженное молчание. Так в тишине они и доехали до замка. В холле Лили сухо попрощалась и направилась в башню Гриффиндора, а расстроенный Северус пошел в подземелья слизеринцев. День сегодня был определенно неудачный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.