ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Нападение Пожирателей смерти взбудоражило волшебное сообщество. На следующий же день в «Ежедневном Пророке» вышла большая статья молодой журналистки Риты Скитер. «Провал Министерства» — гласил заголовок, за которым следовало длинное повествование о том, что нападения, оказывается, случались и ранее, но это были единичные и разрозненные случаи нападений на отдельные магловские жилища. Министерство Магии пыталось их замять и утаить от людей, но после столь масштабного террористического акта становилось понятно, что ситуация вышла из-под контроля, и теперь Пожиратели смерти, возглавляемые неким лордом Волдемортом, объявили волшебному сообществу войну.       Пророк мусолил эту тему еще целую неделю, подробно смакуя все возможные ошибки Министерства, а потом, когда тема, казалось бы, иссякла, Пожиратели Смерти любезно предоставили новый повод, совершив нападение на этот раз на торговый центр. Жестокость, с которой действовали убийцы, поражала. Они не просто убивали. Они издевались над своими жертвами, мучили их, пытали…       — Отец говорит, они сумасшедшие, — говорил Фрэнк Лонгботтом за ужином. Его отец работал в аврорате и лично был на месте происшествия. — Говорит, такого кошмара еще не видел. Везде трупы, кровь. Это он еще без подробностей описал…       — А ведь слизеринцы знали об этом, — заявила Марлин МакКинон, сидевшая напротив вместе с Эммой Мальтус. — Недавно Мальсибер опять прикопался ко мне, а когда я ему врезала, стал угрожать, что скоро, мол, маглы и «предатели крови» будут молить о пощаде…       — Не уверена, что он имел в виду именно это, — с сомнением в голосе произнесла Эмма.       — А по-моему, как раз то самое, — уперлась Марлин.       Мародеры сидели рядом, они внимательно прислушивались к разговору, но участия в нем не принимали, лишь хмуро переглядывались друг с другом. Когда их соседи, поужинав, отправились восвояси, Джеймс сказал:       — Что скажете?       Сириус хмуро посмотрел в сторону стола Слизерина.       — Фрэнк прав, они сумасшедшие, — сказал он. — Одна моя кузина Бэлла чего стоит…       — Она что, из Пожирателей? — вытаращил глаза Питер.       — Наверняка, — кивнул Бродяга. — И то, что МакКинон сказала насчет Мальсибера, тоже правда, я уверен.       — Да, этот отморозок первым побежит вступать в ряды Пожирателей Смерти, — мрачно кивнул Джеймс.       — Если только уже не вступил, — произнес Сириус. — Этот Волдеморт уже давно им мозги промывает.       — Откуда ты знаешь? — нахмурился Ремус.       — Я же Блэк. «Чистота крови навек», — процитировал он девиз своей семьи. — В моей семейке почти все долбанутые. Я уже слышал имя этого Волдеморта, и его идеи примерно представляю.       — Ты встречался с ним?       — Лично нет, к счастью. И не собираюсь. Он псих. Они зовут его «Темный Лорд» и, раскрыв рты, слушают тот бред, что он говорит. Начиналось все с привилегий для чистокровных, а закончилось тем, что маглы — не люди и их нужно истреблять. Но как бы моя мамаша хотела, чтобы я вступил в ряды Пожирателей…       — Отстой, — заключил Поттер.       — Полный, — подтвердил Сириус. — Ладно, пойдем отсюда.       В гриффиндорской гостиной было тише, чем обычно, хотя среди младших курсов все еще хватало весельчаков. Мародеры направились было к своему любимому дивану перед камином, но на полпути Ремус остановился, заметив в дальнем углу Мэган. С того самого утра, когда она узнала про нападение в Лондоне, ее было почти не видно, она появлялась лишь на уроках, а остальное время проводила где-то вне зоны видимости большинства студентов, лишь изредка появлялась в Большом Зале. Люпина это тревожило. Неужели воскресная трагедия в парке все-таки коснулась ее семьи?       — Подождите меня, я сейчас, — произнес Лунатик и направился к Фаррел. Остальные Мародеры не пожелали прислушаться к его словам и последовали за ним.       Мэган, развалившись на столе, лениво выводила строки на пергаменте и Мародеров заметила лишь тогда, когда они приблизились вплотную. Она подняла на них растерянный взгляд и нахмурилась, явно не понимая, чего от нее хотят.       — Привет, Мэган, — Ремус дружелюбно улыбнулся. — Можно присесть?       — Да, конечно, — кивнула гриффиндорка, выпрямившись и подвинув пергамент поближе к себе.       — У тебя все в порядке? — спросил Лунатик.       — Да, все нормально, — кивнула она.       — Давай рассказывай, Фаррел, тебе пришел ответ из дома? — Сириус плюхнулся на соседний с ней стул. Ремус метнул на друга неодобрительный взгляд.       — Пришел, — кивнула Мэган.       И тишина.       — Ну и? — нетерпеливо подтолкнул ее Блэк, так как ничего рассказывать сама она, похоже, не собиралась.       — Все нормально, — она снова уткнулась в свою писанину.       Ремус с досадой вздохнул. Даже если у нее что-то и случилось, при Сириусе с Джеймсом она вряд ли расскажет. Может, их как-то спровадить?       Ничего предпринять Лунатик в итоге не успел, так как Мэган, закончив абзац, быстро скрутила пергамент и, сунув его в сумку, сказала:       — Мне надо в совятню. Пока!       И прежде, чем Мародеры успели хоть что-то сказать, она скрылась в портретном проеме.       — Она нас избегает? — не понял Сириус.       — Ребят, боюсь, вы не те, с кем она стала бы этим делиться, — сказал Люпин с мягким упреком.       — А с кем стала бы? С тобой? — Блэк фыркнул. — С чего бы это?       Ремус загадочно улыбнулся.       — У меня есть шоколадка, — сказал он.       — А Бродяга, кажется, заревновал, — подколол друга Джеймс.       — Тебе кажется, Сохатый, — ответил Сириус. — И вообще, следи лучше за своей фурией.       — Да-да, конечно!       Той ночью Сириусу не спалось. Он долго вертелся в кровати, пытаясь выбросить из головы терзавшие его мысли, но в итоге сдался. Укутавшись в плед, он спустился в гостиную и уселся прямо на пол перед камином и уставился на еще тлевшие угли.       Все эти новости о Пожирателях Смерти…       Сириус знал, что все эти идеи Темного Лорда до добра не доведут. Неужели его семья не понимает, какой бред несет этот чокнутый псих? Все его речи о преимуществе волшебников перед маглами и необходимости бороться за привилегии чистокровных в итоге привели к массовым убийствам. Это что, борьба такая? Больше похоже на необоснованное кровопролитие, на убийства ради убийств. И это его мать считает достойным занятием?       А Регулус? Может, теперь он поймет, что это за люди Пожиратели Смерти? Осознает ли он, что Сириус был прав, и что с этими отморозками лучше не связываться?       Вряд ли, с горечью подумал Сириус. Регулус никогда не думал своей головой, лишь слушал родителей, смотрел им в рот и всегда был послушным мальчиком, ненавидел грязнокровок, кичился своим благородным происхождением, как и положено Блэку.       Идиот.       Сириус сомневался, что Регулус сможет стать Пожирателем Смерти. Кишка тонка. По крайней мере, Бродяга хотел так думать, не желая видеть в своем младшем брате потенциального убийцу. Это Бэлла может прихлопнуть магла и глазом не моргнув, но только не Рег. Он глупый, самовлюбленный мальчишка, но не убийца.       Хлопнул портрет, заставив Сириуса вздрогнуть. Как оказалось, это Мэган возвращалась в спальню. Где только ее носило столько времени?       Сириус провожал ее хмурым взглядом. Он знал, что тогда за завтраком Мэган не опять не договорила, и что тот адрес, что она написала на конверте и назвала сове, находился совсем близко от Гайд Парка. Может ли быть, что Пожиратели убили кого-то из ее родных?       — Фаррел, — тихо окликнул Сириус прежде, чем она успела скрыться в спальнях.       Гриффиндорка резко обернулась.       — А, Сириус. Привет, — кивнула она и хотела было продолжить путь, но Сириус остановил ее.       — Иди сюда, — позвал Блэк       — Уже поздно, — стала отнекиваться она. — Я иду спать…       — Мэган!       Что-то в его голосе заставило ее замолчать. Она приблизилась к нему и как-то странно посмотрела, у Сириуса возникло ощущение, что его просканировали насквозь. От этого проницательного кошачьего взгляда стало не по себе.       Мэган устало вздохнула.       — Ладно, — сказала она, присев на кресло рядом. — Чего тебе?       — Не очень-то дружелюбно, — фыркнул Сириус.       Фаррел не ответила. Какое-то время они так и сидели в тишине.       Мэган зевнула.       — Сириус, — позвала она тихо. — У тебя что-то случилось?       — Не спится, — просто ответил он. — Видела сегодняшнюю газету?       — Видела, — кивнула гриффиндорка. — Опять нападение. Ужасно.       Сириус поднял на нее глаза и вгляделся в ее лицо. Мэган мрачно уставилась в камин.       — Слушай, если вдруг тебе нужна будет помощь, можешь обращаться, — неожиданно для самого себя сказал Бродяга, заставив Мэган перевести на него слегка удивленный взгляд.       — С чего это? — недоверчиво спросила она.       — Да так. Тот адрес, что ты назвала тогда за завтраком, когда просила у Джеймса сову. Я знаю, это в центре Лондона, совсем недалеко от Гайд Парка.       — Ты все об этом? — Мэган фыркнула. — Да, это близко. Моя семья часто там бывает. Но в воскресенье их там не было. Они узнали о нападении только на следующий день из новостей, с ними все в порядке. Только вот… — Фаррел запнулась, словно сомневаясь, стоит ли говорить.       — Что?       — Да ничего. Соседке нашей так не повезло. А еще одному из моих одноклассников тоже.       — Мне жаль…       — Ничего. Мы с ними не были близки, не помню вообще, когда в последний раз разговаривала с ними, но все равно жалко их. А еще немного не по себе, когда думаю о том, как близко это прошло от моей семьи, — Мэган чуть поежилась, после чего неожиданно жестко сказала, — не надо меня жалеть.       — Мы просто беспокоились, — возразил Сириус, но его слова отчего-то разозлили ее.       — Беспокоиться обо мне тоже не надо.       Блэк устало потер переносицу. Опять она чего-то себе напридумывала.       — Брось, мы же однокурсники, не чужие вроде как.       Девушка невесело усмехнулась.       — Извини, Сириус, но ты не тот человек, с кем мне хотелось бы вести задушевные беседы.       — А почему нет? — Блэк напустил на себя обиженный вид. — Ты мне не доверяешь?       — А должна? Хватит, Сириус. Не трать на меня свое время.       — А вот это обидно, знаешь ли, — усмехнулся Блэк. — Я вообще-то помочь хотел.       Мэган устало вздохнула.       — Ладно, прости, — сказала она, хоть в ее взгляде явно читалось недоверие. — Я пойду.       Сириус чуть склонил голову.       — Тебе так неприятно мое общество?       — А тебе как-то подозрительно приятно мое, — буркнула Мэган себе под нос. Кажется, она не хотела, чтобы Сириус ее услышал, но в тишине гостиной эти слова прозвучали вполне разборчиво.       — В каком смысле, Фаррел? Я тебе даже встречаться предлагал!       — Ну да, — Мэган широко усмехнулась. — И что, хочешь сказать, что я тебе все еще нравлюсь и навсегда останусь… как ты там говорил… «Дамой твоего сердца»? — отчего-то ее тон прозвучал крайне язвительно.       — А что если так? — Бродяга лукаво прищурился, весело глядя на нее. Честно говоря, он думал, что она сейчас засмущается, как это обычно бывало, или прикинется дурочкой, но она резко перестала улыбаться. В ее глазах полыхнули едва заметные искорки гнева.       — Хватит, Сириус, — тихо произнесла она, опустив голову. — Не знаю, что вы там опять с Джеймсом затеяли, но я не поведусь на этот бред.       Блэк хотел было снова подколоть ее, но тут до его сознания дошел смысл сказанных слов.       — Эй, причем здесь Джеймс? — спросил он, хотя уже догадывался, что она имела в виду. И эта догадка ему совсем не нравилась.       — Откуда я знаю, — пожала плечами Мэган. — Тебе лучше знать. Я пойду, Сириус. Спокойной ночи.       И с этими словами она поднялась с кресла и уверенно направилась в спальни. На этот раз Блэк не решился ее останавливать, молча проводив взглядом. А еще минут через десять сам отправился в спальню, хотя сна не было ни в одном глазу, а после разговора с Мэган стало еще паршивее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.