ID работы: 441435

Времена Мародеров

Гет
PG-13
В процессе
638
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 459 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тренировки по квиддичу проходили три раза в неделю. Уоррен, капитан команды, глядя на своих игроков, мог с уверенностью сказать, что в этом году у Гриффиндора есть все шансы взять кубок школы по квиддичу. В их команде были прекрасные охотники, надежный вратарь, а также лучший ловец — Джеймс Поттер. Кроме того, Уоррен ни разу не пожалел о своем выборе загонщиков. Сириус был действительно талантливым игроком, да и у Мэган были неплохие задатки, к тому же, она усердно и самозабвенно тренировалась, и со стороны было видно, насколько ей нравится квиддич.       В этот раз тренироваться было тяжело. Погода стояла отвратительная: дождь шел без остановки, видимость была плохой, а холодный ветер пронизывал насквозь. Игроки промокли до нитки, а их руки, крепко сжимавшие древко метлы, онемели.        Мэган пролетела вокруг поля, постоянно оглядываясь в поисках бладжеров. Заметила, что один из них несется к Элизабет, которая с квоффлом в руках направлялась к кольцам, загонщица подлетела к ней и отбила бладжер в противоположную сторону. Из-за плохой видимости, Мэган не сразу заметила второй бладжер, летевший на нее с другой стороны. Поняв, что не успеет его отбить, она хотела увернуться, но вдруг:        — Фаррел, осторожно! — крикнул Джеймс, увидев, как на загонщицу с огромной скоростью несется бешеный мяч.       Услышав оклик, Мэган немного замешкалась и машинально повернула голову в ту сторону, откуда доносился звук. В результате бладжер врезался ей прямо в лицо, да так, что Мэган чудом удержалась на метле. Девушку тут же окружили члены команды.        — Ты как? — обеспокоенно спросила Элизабет, глядя, как Фаррел схватилась за нос.       — Я в порядке, — поспешно ответила Мэган, однако руку от лица не убрала.        — Тебе надо в больничное крыло, — посоветовал Уоррен, но Мэган лишь отрицательно помотала головой.       — Я в порядке, — повторила она. — Я могу продолжить тренировку.        — Думаю, уже поздно, — сказал капитан команды. — Пора расходиться.        Усталые, замерзшие, члены команды одобрительно закивали и тут же поспешили приземлиться, пока капитан не передумал. Когда Мэган следом за остальными опустилась на землю, она наконец-то убрала руку от лица. У нее из носа текла кровь, причем, довольно сильно.       — Как ты собиралась в таком состоянии продолжать тренировку? — спросил Сириус, наблюдая за ней. — Тебе в больничное крыло надо.        — Это пустяки, — легкомысленно сказала Мэган. — Само пройдет.       Однако большинство членов команды так не считало.       — Сириус, проводи ее в больничное крыло, — велел Уоррен. — Кажется, она сама не дойдет.       Сириус метнул на капитана хмурый взгляд, но спорить не стал. Он махнул на прощание Джеймсу, взял Мэган за руку и повел ее в сторону замка.       — Не надо, я, правда, в порядке! — попыталась сопротивляться Мэган, но на ее слова никто не обратил никакого внимания.        Был уже вечер, и коридоры были пустынны, видимо, все разошлись по гостиным своих факультетов. Сириус взглянул на Мэган. Девушка понуро шла за ним, вид у нее был несчастный и почему-то виноватый. Поймав на себе взгляд Сириуса, Мэган слабо улыбнулась и уставилась в пол, заметно смутившись. Ей было неловко.        — Можно задать тебе нескромный вопрос? — спросил Сириус, которому надоело молчать. Мэган что-то пробормотала себе под нос, и Сириус расценил это как положительный ответ. — Ты часто бродишь по школе ночью?        — Я не хожу по школе ночью, — ответила Мэган, все также глядя вниз.        — Да ладно, признавайся, мы тебя видели!        — Когда? — от удивления Мэган даже подняла глаза.        — Ночью. В школьном коридоре, — ответил Сириус. — Ты зашла за угол, а потом исчезла. Мы так и не поняли, куда ты делась.       — Вы гуляли по школе ночью? — спросила Мэган, явно для того, чтобы сменить тему.       — А тебя это удивляет? — усмехнулся Сириус.       — Вообще-то нет, — призналась девушка. — От Мародеров это вполне ожидаемо. Слизеринцам козни строили?       Сириус довольно кивнул.       — Так им и надо. Видишь, Фаррел, я далеко не идеальный студент, и ты можешь рассказать мне о своих ночных похождениях.       — А зачем тебе? — недоверчиво спросила Мэган.       — Просто интересно, — ответил Сириус. — Не ожидал я от тебя такого.       Мэган криво усмехнулась.       — Я в библиотеку ходила, — сказала она. — Забыла там свое эссе по трансфигурации.       — А почему ночью? — удивился Сириус.       — А чтоб ты спросил, — Мэган явно не горела желанием ничего рассказывать.       Сириус хотел спросить еще что-то, но его отвлекли вышедшие из-за угла слизеринцы. Сириус тут же узнал Снейпа и Эйвери.       — Смотрите, кто это, — сказал Снейп, завидев гриффиндорцев.       — Что, Блэк, с грязнокровкой спутался? Решил совсем семью опозорить? — зло усмехнулся Эйвери.       — Заткнись, Эйвери, — прорычал Сириус. — На себя посмотри. Сопливый Нюнчик лучше что ли?       Эйвери оскалился, а Снейп медленно потянулся за волшебной палочкой.       — Жалко выглядишь, Фаррел, — сказал он, презрительно взглянув на Мэган. Выглядела та, и правда, не очень: мокрая, грязная, к тому же кровь из носа все еще текла.       — Пошел ты, — нехотя ответила Мэган, которой перебранка явно не нравилась.       — А ты, Нюниус, давно себя в зеркале видел? Вымыл бы ты голову, а то смотреть противно! — сказал Сириус. Снейп быстрым движением выхватил палочку и послал в Блэка заклинание. Сириус легко успел отбить его, со словами:       — Не психуй, Нюниус, я же правду говорю!       Эйвери достал волшебную палочку и атаковал. Сириус отбил несколько заклятий, но очередной луч, выпущенный из палочки Снейпа, оставил глубокую царапину на лице.       — Петрификус тоталус! — тихим голосом произнесла Мэган.       Эйвери парализовало, и он повалился на пол, а Снейп и Сириус удивленно посмотрели на гриффиндорку. Ни Сириус, ни Снейп с Эйвери не ожидали, что она вступит в бой, поэтому внимания на нее не обращали.       — Экспелиармус! — крикнула она, и Снейп, выронив палочку, отлетел к стене.       Порадоваться победе не удалось: откуда-то появилась миссис Норрис и громко мяукнула.       — Филч идет, — сказал Сириус. — Пошли отсюда, — и он, схватив Мэган за руку, потащил ее прочь.       — Ты мне за это заплатишь, Фаррел! — прошипел Снейп, глядя им вслед. Он расколдовал Эйвери, и они поспешили уйти.       — А ты молодец Фаррел, — похвалил Сириус, когда они были на приличном расстоянии от места стычки.       Мэган смущенно улыбнулась.       — Просто повезло, — сказала она.       Глупо получилось. Сириус провожал ее в больничное крыло, но теперь сам нуждается в помощи мадам Помфри: порез на его щеке сильно кровоточил.       Мэган слабо усмехнулась своим мыслям. Она была благодарна Сириусу за то, что он заступился за нее. Она понимала, что, скорее всего, это был лишь повод сцепиться со слизеринцами, но все равно приятно.       Мадам Помфри как только увидела своих пациентов, сразу принесла какие-то баночки с разным содержимым и начала колдовать над больными. Оказав помощь Сириусу, у которого была простая царапина, она переключила внимание на Мэган. Целительница хотела оставить девушку на ночь в больничном крыле, на случай, если у нее сотрясение мозга, но Мэган наотрез отказалась. Мадам Помфри, махнув рукой, дала ей выпить какое-то зелье и отпустила, после чего Сириус и Мэган покинули больничное крыло.

***

      Первый матч по квиддичу в этом сезоне был между Гриффиндором и Хаффлапаффом. Интрига была небольшая, но ученики все равно ждали его с нетерпением, ведь матч по квиддичу — прекрасный повод отлично провести время и развлечься. Обе команды усердно тренировались, поэтому игра обещала быть достойной, хотя большинство студентов пророчили победу Гриффиндора, да и сами гриффиндорцы даже не думали о поражении. Были, правда, и те, кто недоверчиво относился к тому, что Уоррен взял в команду загонщика-девушку, к тому же странную Мэган Фаррел. Но сам Уоррен не жалел об этом, и другие члены команды полностью одобряли выбор своего капитана. Мэган прекрасно сыгралась с Сириусом. Вначале ее немного напрягала необходимость играть в команде, видимо из-за ее необщительности, но она быстро освоилась, и вскоре командная игра не составляла для нее проблемы.       В день матча стояла почти идеальная погода. Дождь, не переставая ливший последнюю неделю, прекратился, ледяного ветра больше не было, но и ослепительное солнце не спешило выглядывать из-за облаков.       На стадионе собралась вся школа. Ученики на трибунах громко кричали подбадривающие слова, кто-то размахивал флагами с изображением льва или барсука, кто-то натянул плакаты с именами членов своих команд.       Трибуны шумели в предвкушении зрелища. Когда члены команды вышли на поле, им на мгновение показалось, что они сейчас оглохнут от громких криков зрителей, слившихся в громкий рев.       Капитаны команд пожали друг другу руки, и игроки, оседлав метлы, взлетели. Мадам Хуч выпустила мячи, и игра началась. Квоффлом тут же завладела Эмма Мальтус, охотница Гриффиндора. Она ловко петляла между игроками Хаффлапаффа, но бладжер, посланный загонщиком соперников выбил мяч у нее из рук.       Игра была зрелищной. Гриффиндорцы играли прекрасно. Их охотники, Майкл Уоррен, Эмма Мальтус и Элизабет Спенсер, были очень сильными игроками, они играли как одно целое, и противостоять им было крайне сложно, и на пятой минуте игры Элизабет забила гол. Сириус Блэк и Мэган Фаррел умело отгоняли бладжеры от членов своей команды, отбивая бешеные мячи в сторону членов хаффлапаффской команды. Джеймс Поттер, который был, пожалуй, лучшим ловцом в Хогвартсе, сейчас кружил высоко над полем, высматривая снитч.       Однако команда Хаффлапаффа была достойным противником. Их вратарь уже несколько раз спасал ворота команды, а через десять минут игры хаффлапаффские охотники начали активно атаковать.       Хаффлапаффцы забили гол, а потом гриффиндорцы забили еще два. Блэк сбил с метлы одну из охотниц команды соперника, а Фаррел точными ударами посылала бладжеры в соперников, выбивая у них квоффл.       Примерно на двадцатой минуте игры Джеймс, развив огромную скорость, начал стремительно взлетать все выше и выше. Ловец Хаффлапаффа заметил снитч, блеснувший где-то очень высоко, и бросился вдогонку за Поттером, но первым поймать снитч, опередив лучшего ловца школы, ему не удалось, и мгновение спустя Джеймс резко спикировал вниз, к земле, сжимая в руке крохотный золотой мячик. Со стороны трибун Гриффиндора раздались ликующие вопли. Гриффиндор победил со счетом 200: 40.       Этим вечером в гостиной Гриффиндора царила радостная атмосфера праздника. Мародеры натащили с кухни еды и даже раздобыли сливочного пива из Хогсмида. Особенно веселились члены команды. Мэган вначале попыталась незаметно проскользнуть в спальню, но ее заметили Джеймс и Элизабет, которые тут же вручили ей бутылочку сливочного пива и тарелку с большим куском торта, от которого Мэган отказаться не смогла.       — Ты молодец, Мэган, здорово играешь! — обратился к ней Ремус. Окружающие одобрительно закивали.        — Спасибо, — Мэган улыбнулась, и, опустив голову, принялась с удвоенным рвением поедать торт. Слышать похвалу было приятно, но девушка сильно смущалась.       Гриффиндорцы веселились до позднего вечера, возможно, они бы веселились и всю ночь, но когда перевалило за полночь, Лили Эванс погнала всех спать. Ее вначале никто не слушался, но ее поддержал староста с шестого курса Фрэнк Лонгботтом, а потом еще и Ремус, который был единственным, кто способен обуздать Мародеров, главных зачинщиков бурного веселья. Недовольно ворча, гриффиондорцы отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.