ID работы: 4407232

всё глубже и глубже..до дна

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Весь день она, как и обещала, провела дома разрываясь между желанием закопаться поглубже под одеяло (там она его точно не встретит) или отправиться искать его в городе? Разум не знал где её сердце. "Лучше думается в машине" - решила она. "Осенью темнеет рано, самое время прогуляться". Покружив по городу она выехала на трассу и остановилась у озера. Потрогав уже ледяную воду, снова села в машину. Туман медленно застилал водную гладь. Автомобиль медленно остывал и капот его покрывался мелкими каплями. Заледеневшие тонкие пальцы отбивали ритм какой-то песни по рулю автомобиля. Всё быстрее и быстрее ускорялась мелодия. " Я не могу! Мне надо его увидеть. В последний раз." крутилось в голове. "Пан или пропал!" - она завела машину и рванула в город. За долгие годы общения она уже могла определить круг гостиниц, где бы он мог остановиться. Со второй попытки ей это удалось. Стук в дверь. - Входи - ровно произнёс он. - Виски будешь? Держи. Представляешь, сегодня на совещании К. выдал отличное коммерческое решение. Главный рвал и метал от того, что эта мысль не пришла ему в голову. Если проект реализуется мы сможем выйти на новый рынок. А. стояла со стаканом виски в руке как в тумане. Вот она снова та девочка в дурацком платье, которая впервые его увидела. Всё стёрлось из её памяти, было легко и спокойно на душе. Где-то в глубине снова проснулись щекотливые амбиции завоевать весь мир. - Как будто ничего и не произошло.... - вслух произнесла она. - Хоть бы рассказала как поживаешь - не слушая её продолжил он. - Я видел твою подругу, она красивая. Давно вы познакомились? Чем она занимается? - Она режиссёр. Кино снимает. - Здорово, интересно наверное. А как ты? Тут она вспомнила всю ту боль, которая не отпускала её эти годы. Сердце вдруг стало горячим. Она столько раз прокручивала этот разговор в голове, что фразы вылетели как пули в цель. - Я ненавижу тебя! - собрав всю злость сказала она. Но даже этого чувства ей было мало. Слова как бетонные плиты обрушились в пустоту. - О! Разве? - Да. Ты ...ты убил меня тогда! Теперь, чтобы всё забыть мне пришлось бы умереть. Но я не могу.... - Я сделал тебя! Дура! - прервал её. - Как ты этого не понимаешь?! - впервые он сбросил свою равнодушную оборону. - Помнишь, когда ты приехала ко мне впервые? Тихая, простая девочка в дешёвом платье с толстыми ножками. Ты просто плыла по течению - школа, секции, институт..... через год бы ты вышла замуж за обычного менеджера, родила бы детей. Вы бы всю жизнь копили на квартиру, раз в год бы мечтали о Турции и каждое лето - на дачу к его маме. Этого ты хотела?! А. стояла не в силах ответить. - Посмотри на себя сейчас! за эти два года ты заговорила на двух языках, тебя приглашают работать в Париж и в Лондон. Ты стала идеальной! Лучшие шмотки, лучшие мужчины - всё было твоим! - Как же! Из-за тебя я не могу есть, не могу спать! Я каждый день пью антидепрессанты, трахаюсь с девушкой! - Ты сама так решила, когда ушла от меня. Вспомни, ведь это ты тогда меня оставила. - Я больше так не могла - шёпотом произнесла А. - Почему ты с ней? - резко изменив разговор. Как будто его не интересовало что именно она больше не могла. Или уже просто знал. - Потому что она меня любит, она не мучает меня, не задаёт лишних вопросов, не заставляет бегать меня кроссы под дождём, как это делал ты! - А теперь подумай, смогла бы она полюбить ту, кем ты была два года назад? слёзы подкатывали к глазам, ком в горле не давал произнести ни слова. Она яростно порывалась защищать, что да, Д. любила бы её любой. Но сама не верила в это. - Ты сделал меня хуже! - Я сделал тебя лучше! Я ...я любил тебя. Подумай, разве я бы стал так стараться для кого-то другого?! В тебе я увидел желание! Тебе нужно было давать только цель, всё остальное ты брала сама. Ты борец, другой бы на твоём месте не справился бы и неделю. Я тоже поначалу думал, что ничего не выйдет, но ты удивила меня. - Я была для тебя всего лишь игрушкой. Ты сделал меня такой, какой хотел! - Да.... и ты улетела......- задумчиво сказал он. - Ты ушла, когда стала к этому готова. Мне жаль, что всё так получилось...... - Мне жаль, что я встретила тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.