ID работы: 4407232

всё глубже и глубже..до дна

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ровно в 4:30 звонок будильника на айфоне прервал ночную тишину. Не включая свет, она опустила босые ноги на холодный пол и поёжилась. Комнату заливал лунный свет из окна и казалось, что время растворилось, весь мир спит и видит сны. А она уже давно ничего не видит, потому что на душе пустота, дырка, яма без дна. А когда внутри ничего нет, то и снов нет. А зачем тогда ложиться спать? Посидев так с этими мыслями с минуту, она натянула на голое тело джинсы, свитер, нащупала ключи и бумажник на столе. По-пути натянула ботинки на голые ноги и спустилась к машине. Белый внедорожник приветливо встретил её привычным сигналом и тихонько заиграло любимое радио. Ночью в городе особенно приятно, кажется, что нет никаких рамок и запретов, весь город твой. Можно кататься и дышать. Останавливаться, всматриваться в тёмное небо, а потом опять ехать как можно дальше, пока никто не остановит и не вернёт обратно. Быстро проехав город, она заехала в последний Макдональдс. - "Два американо. Без сахара" - привычная фраза. Девушка-кассир в 4 утра была первым человеком, с которым она говорила за последние несколько дней. "Так странно говорить с кем-то и слышать свой голос" - подумала она. Отбросив все мысли, через минуту она уже вылетела на трассу в сторону аэропорта. " Чёрт, почему так долго?!" - подумала она. Вышла из машины и холодный сырой осенний ветер ударил в лицо. Закурив, она прислонилась к капоту машины и принялась гипнотизировать взглядом дверь. Внезапно автоматические двери открылись и знакомый силуэт стремительно выскочил из них. Чёрный мешковатый костюм не смог скрыть высокую стройную фигуру. Длинные чёрные волосы разлетались от ветра, в одной руке была дорожная сумка, а на второе плечо закинут портплед с платьем. " My girl! My Super Girl"- подумала она словами из песни Reamonn. В два прыжка она оказалась рядом с А. Уверенно, чётко поцеловала в тонкие губы - "Привет! Давно ждёшь? Я ужасно замёрзла, пойдём в машину?". "На неё смотрят". То самое чувство, когда "видишь затылком. Смотрят до боли знакомые глаза. Спокойно всё, так ровно со стороны, но при это этот взгляд видит её на сквозь. Всю, до последней тайны. Холодный ток пробежал по позвоночнику. "Нет, нет, Нет! этого не может быть! нет!...Да, это он" - сглотнув так пересохшее горло, она сделала два неуверенных шага на встречу. - Давно не виделись - приветливо и, казалось, так безопасно произнёс он. В этих слова пролетели два года ежеминутной борьбы, чтобы забыть его, вычеркнуть всё, что он принёс с собой. - Не знала, что ты тоже здесь. Тебя встречают? - Да вон стоит К. - проскользив взглядом за рукой она наткнулась на ещё один взгляд из прошлой. То прошлое, которое она стирала из памяти как могла. Он помахал ей в знак приветствия. Стоило бы ответить тем же, но руки были свинцовыми. - Кто это? - махнув головой в сторону машины. - Моя подруга. - Смотрю, у вас очень близкая дружба - заулыбался он. - Обычная - сухо ответила она. А. старалась передать минимум информации о том, с кем теперь она делила постель. - Мне пора. Пока. Не дожидаясь ответа она поспешила в машину. Резко ударив по газам она практически вылетела с парковки на трассу. - Кто это был? - Да так, знакомый...с прошлой работы. Мысли разрывали всё внутри неё на части. Внешне же она была мертвецки бледна, холодна и казалось забывала даже моргать. Фонарные столбы, деревья пролетали с такой же скоростью, с какой возвращалась память. - Куда мы так гоним? Давай по-легче! - Прости...Расскажи, как там твоё кино? - А. попыталась перевести разговор в надежде отвлечься. - Как всегда: оператор заболел, хозяин помещения чуть было не сорвал нам съёмочный день. Пришлось клясться, что мы даже дышать не будем на его "драгоценные" люстры. Всю неделю шёл дождь, но у Парижа как всегда есть своя магия. Можно снимать хоть на телефон самых бездарных актёров, а получится шедевр. А. почти не слушала её, а перебирала в голове: мы в одном городе ближайшие несколько дней. Можем ли мы встретиться случайно? На заправке? В кафе? На дороге? Надо же было так совпасть..." - Ты меня слушаешь? - Да прости, так что там с Парижем? Дождь? - Ты сама не своя, что-то случилось? Ты как спишь? - Никак, всё также - со снотворным. Скоро закончится рецепт, а новый, боюсь не уже не дадут. - Тебе надо отдохнуть. Может съездим куда-нибудь? - У тебя ж кино. Да и у меня работы навалом. - Послушай, меня пугает твоё состояние. Особенно сегодня. Возьми выходной. - Хорошо, я подумаю. Мысль о выходном и правда казалось разумной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.