ID работы: 4405613

Reign. Царство.

Гет
G
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Кэтрин Пирс/Себастьян, Мария Стюарт/Кай Паркер, Себастьян/Кенна, Лола/Себастьян, Антуан де Бурбон/Кенна, Стефан Нарцисс /Кенна, Антуан де Бурбон/Клод Валуа, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс , Кенна/Никлаус Майклсон, Карл IX/Хоуп Майклсон, Стефан Нарцисс /Кэтрин Пирс, Диана де Пуатье/Екатерина Медичи, Стефан Нарцисс /Мария Стюарт, Стефан Нарцисс /Аврора де Мартель, Антуан де Бурбон/Кэтрин Пирс, Стефан Нарцисс /Диана де Пуатье, Екатерина Медичи/Нострадамус, Кенна/Кол Майклсон, Клод Валуа/Лейт Байярд, Стефан Нарцисс /Елизавета Тюдор, Мария де Гиз/Генрих II Французский, Мария Стюарт/Роберт Дадли, Антуан де Бурбон/Никлаус Майклсон, Лола/Элайджа Майклсон, Стефан Нарцисс /Лола, Екатерина Медичи/Стефан Нарцисс /Ребекка Майклсон, Мария Стюарт/Себастьян, Людовик I де Бурбон-Конде/Мария Стюарт, Томас Шелби/Мария Стюарт, Людовик XIV/Мария Стюарт/Филипп Орлеанский
Размер:
71 страница, 40 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Нарцисс/Леди Лола.

Настройки текста
Мария настаивала, что ее место при дворе, но леди Лола с мягкой улыбкой, но твердо возразила своей королеве — никакие прелести и привилегии двора не прельщали ее так, как простое и тихое счастье, разделенное на троих: она сама, малыш Жан и Стефан, который в очередной раз сотворил для нее невозможное. Бегство из Англии было настоящим безумием — Стефан рискнул своей головой ради нее, не задумываясь, и благодаря тому, что он являлся авантюристом и любимцем удачи от природы, его затея удалась. Лола помнила, как страшно ей было той ночью, когда подкупленная Нарциссом стража вела ее по темным коридорам дворца Елизаветы — молодая женщина прижимала к себе безмятежно спящего Жана и тревожно вздрагивала от малейшего звука: ей чудилась погоня, и расправа, и она почти наяву видела жестокий взгляд Елизаветы, полный разочарования и вместе с тем торжества, ведь за предательством неминуемо последует казнь, а казнить ближайшую подругу своей соперницы — это ли не триумф?.. Но все обошлось, в колеблющемся свете единственного факела Лолу и Жана потайным ходом вывели из замка и она обессиленно упала в такие надежные, крепкие и родные объятия Стефана. Это был еще не конец, конечно — в неприметной карете они мчались в порт сквозь ночь, и Стефан тихонько шептал ей в макушку, что все будет хорошо, что он обо всем позаботится и не даст ее в обиду, чего бы ему это не стоило, ведь он обещал ей это в день их свадьбы. Затем был корабль — не самый лучший, даже скорее вызывающий опасения, но готовый к отплытию, и на рассвете, вместе с отливом, этот корабль отплыл к берегам Шотландии, имея на борту все необходимые для этого бумаги и разрешения. Как Стефану удалось все это? — Сам дьявол не остановил бы меня на моем пути к вам, Лола, — таким был его ответ на ее вполне уместный вопрос, и леди Лола не могла сдержать слез облегчения и любви, когда он целовал ее зябнущие пальцы на палубе и смотрел на нее так, как умел лишь он один. Была ли она в своем уме, когда решила оставить этого мужчину? Отдавала ли себе отчет в том, как много значит он для нее? К счастью, Нарцисса не остановила ее решимость и он примчался за ней — потому что он всегда лучше нее самой знал, что ей нужно. Шотландия встретила их далеко не так гостеприимно, как хотелось бы, но Лола была счастлива и тому, что они живы и здоровы — в стране царила смута, правление Марии подвергалось постоянной критике и нападкам, кланы разбойничали и вели себя, как дикари… Но Стефан разобрался и с этим — их судно встретил отряд надежных и хорошо вооруженных людей, которые доставили их в замок Марии в самые короткие сроки. Нарцисс тактично удалился на несколько дней, позволяя Лоле самой решить свою судьбу и выбрать, что лучше для нее и Жана — ах, в этом был весь Стефан, чья хитрость всегда была так очевидна, но при этом парадоксально действенна. Разве могла Лола променять его на придворную жизнь после того, как отважно он спас ее, доказав свою безграничную любовь и преданность?.. Мария была огорчена, но в то же время королева Шотландии как никто другой понимала свою верную подругу и отпустила ее от себя пусть и с грустью, но со светлой: Лола заслуживала счастья, и все ее злоключения должны были быть вознаграждены. Небольшой домик у подножия гор и примыкающие к нему владения — это Мария смогла обеспечить своим друзьям, а уж в дальнейшем, зная хватку Нарцисса, не приходилось сомневаться в том, что он найдет способ процветать. * * * Была ли она счастлива? Глядя, как по вечерам Стефан читает Жану книги при свечах, как ее сын доверчиво льнет к плечу ее мужа — о, да, она была счастлива! Встречая его с охотничьих вылазок, выходя к нему навстречу в домашнем платье, без бриллиантов и причудливой прическе, сомкнув ладони на округлившимся под бременем их обновленной любви животе — о, да, она была счастлива! Леди Лола вернулась домой — и домом ее была не только Шотландия, но и любящий мужчина, имя которого было Стефан Нарцисс, всегда и навечно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.