ID работы: 4401495

Цветы, платья, два кольца

Волчонок, 27 свадеб (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 7 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
— Чувак, у тебя нет никаких шансов, — констатировал Скотт, когда пришёл к Стайлзу на ланч. Они вместе сидели прямо на полу маленького закутка, гордо именуемого личным местом ассистента директора, и с наслаждением поедали быстрорастворимое пюре. — О каких шансах ты говоришь? — состроив невинное выражение лица, Стайлз потянулся за хлебом, лежащим почти за пределами его досягаемости. Скотт, правильно осознав намерения друга, подал необходимый ломтик, удостоившись благодарного кивка. — Я про Лидию, — Скотт заметно погрустнел, было видно, что страдания Стайлза причиняют боль и ему. — Нет, ты не прав, я совершенно не пытаюсь завоевать прекрасную мисс Мартин, — создавая видимость бурной деятельности, Стайлз самозабвенно помешивал пюре в стаканчике так сильно, что капли летели во все стороны, в том числе и на одежду. Стайлз чертыхнулся и, от греха подальше, закатал рукава рубашки. — Хоть мне-то ты не ври. Я всё вижу. И понимаю, друг, но тебе совершенно не нужна такая, как она, — Скотт, забывшись, выпрямил ноги и, задев вазу с цветами, уронил её на пол. Полилась вода, которая в ту же секунду замочила и штаны, и носки помощника заместителя по связи с общественностью. — Вот чёрт! Ну, ты понял общую мысль. Эта женщина не для тебя, а ты — не для неё. — Вообще-то мне нет никакого дела до этого, — уперев руки в боки, что смотрелось довольно комично из положения сидя, Стайлз сурово взглянул на друга. — Я уже сотни раз говорил, что всё не так и мне вовсе не нужна любовь Лидии. А теперь вставай и убирай всё то, что ты сейчас здесь развёл, свинюшка! — Боже, ну когда же ты прекратишь обманывать самого себя?! — горестно вздохнул Скотт, послушно поднимаясь и пытаясь устранить следствия своей неуклюжести. — Тогда, когда ты перестанешь разводить бардак вокруг себя, — не подумав, ляпнул Стайлз и тут же пожалел об этом. — Ага! — воинственно ткнув пальцем в сторону друга, Скотт победоносно вскинул руки вверх. — Ты только что признал, что врёшь насчёт своих чувств к Лидии! — Тебе показалось, — огрызнулся Стайлз и хотел добавить ещё какую-нибудь саркастичную ремарку, но внезапно зазвонил телефон. Переглянувшись со Скоттом, Стайлз поднялся с пола и подскочил к трубке. — Компания «Мартинос Энтертеймент» слушает вас. Мы обязательно доставим вам высочайшее удовольствие, — Стайлз поспешно выдал заученный текст приветствия фирмы и, как обычно это бывает, перехватил взгляд еле сдерживающего смех Скотта. Друг постоянно стебался по поводу рекламного слога компании, каждый раз пытаясь находиться рядом, когда Стайлз отвечал на звонки. — По какому вопросу вы звоните? Переключиться на рабочий лад Стайлз мог просто как по щелчку, поэтому Скотт уныло подтёр воду, поставил вазу на место и, махнув на прощание рукой, поплёлся в свой отдел. — Ты должен встретить меня сегодня, — без какого-либо приветствия заявил голос на другом конце провода. Стайлз нахмурился от такой неприкрытой грубости, но потом узнал говорившего. — А о существовании специально предназначенных машин ты не знаешь, да? — изогнув губы в жёсткой усмешке, уточнил Стайлз. Из трубки послышалось фырканье, и затем звонкий смех. — Ты нисколько не меняешься, Стайлзи, — в голосе слышалось какое-то подобие доброй и умилительной интонации, но она вся казалась погребённой под тонной сарказма. — Могу сказать о тебе то же самое, Джекси, — не остался в долгу Стайлз, но всё равно улыбнулся против воли. Хоть его младший брат был ещё тем засранцем, он любил его так же, как и родного отца. — Так ты заберёшь меня из аэропорта? — спросил Джексон, явно стремясь закончить разговор побыстрее. — Да куда же я денусь! Буду ждать тебя как верный пёс Хатико. — Ой, вот только не надо сентиментальных соплей, — по голосу было слышно, как скривился Джексон в ответ на реплику старшего брата. — И в мыслях не было, — Стайлз покрутил в руках ручку и бросил её на стол. — А почему ты мне на рабочий звонишь? — Забыл номер твоего сотового, — нехотя признался Джексон. — В рабочем куда меньше цифр. — А как же мобильник? Там у тебя разве не забиты все номера? — Стайлз удивился этому так сильно, что чуть не начал рисовать на очень важном договоре. — Я его разбил, — произнёс Джексон и продолжил говорить, не давая вставить Стайлзу ни слова. — Короче, жди меня в аэропорту в четыре часа. — Хорошо, до встречи, — всё ещё поражаясь действиям младшего брата, Стайлз повесил трубку. Что ни говори, а родные люди всё равно являются самыми дорогими в жизни людьми. Стайлз осознал эту простую истину в тот момент, когда понял, что рад приезду самовлюблённого и эгоистичного братца. Тот, казалось, характером пошёл не в отца, серьёзного и добродушного шерифа родного города, а в мать, бывшую порой немного стервозной и заносчивой. Правда такой она становилась только в обществе неприятных ей людей, а дома, в кругу семьи, была просто воплощением идеальной матери и жены. Стайлз с улыбкой вспомнил своих родных и решил как-нибудь заехать к ним на выходных. Всё-таки он давненько с ними не общался, и надо бы проведать их. А заодно и проветриться от душного смога Большого Яблока. Кивнув своим мыслям, Стайлз всё же решил продолжить работать. Дела не ждут, труба зовёт, и всякое тому подобное…

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.