ID работы: 4400475

Летнее приключение 2 — разгром Италии

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
SyFFle бета
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 59 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16) Неожиданность

Настройки текста
Спустя день:       Утро. Свежий и прохладный ветерок дул в открытое окошко, которое находилось в комнате парней; солнышко медленно подымалось вверх, озаряя своими лучами сонные, еще не пробудившиеся от сна, домики старинного города — Рима. Джим с самого утра работал над своим недавно новоизобретенным аппаратом, который давал возможность менять местоположение предметов в пространстве. В комнате парень находился один, его товарищи еще с утра пораньше ушли в магазин купить чего-нибудь покушать. Хотя это очень удивительно, что им доверили такую работу. В полупустой комнате было тихо и спокойно, никто не отвлекал нашего гения от работы.       В основном Джеймс Нейтрон работал с проводами и со всякими маленькими механизмами, также на столе можно было заметить огромный предмет, похожий чем-то на какой-то специальный короб. Все предметы парень достал со своего гипер-куба, который очень удобно носить с собой и при этом переносить в нем любые вещи.       Девушки же с самого вечера бесились, не давая друг другу спать. Чуть ли не каждые двадцать минут подруги выясняли отношения, но где-то к полночи они всё-таки угомонились и перестали трепать друг другу нервы. Такие милые и всегда дружелюбные девчонки стали молчаливы и необщительны. Каждая из них хотела казаться гордой и сильной, свои отношения девушки также показывали и при их друзьях. Парни никак не могли понять своих подруг, поссориться из-за такого пустяка. Да какого там пустяка! Из-за какого-то Эдварда. Но ни одна, ни другая не хотели делать первый шаг к примирению.       В тот момент на телефон Синтии позвонил Эдвард, блондинка тут же обрадовалась его звонку, она подняла трубку и прислонила её к своему ушку. А вот её подруга подозрительно посмотрела на неё своим долгим и выразительным взглядом. Потом Фолфакс скрестила руки на груди и отвернулась в другую сторону, дожидаясь пока Синди, наконец, договорит. Парень предложил Вортекс, а также Либерти прийти в кафетерий, с которого, собственно, он и звонит. «Да, и кстати, в этом заведении подают очень хорошее кофе с круассанами», — рассказывал в трубку Грю. Зачем Эдвард только усугублял войну и вражду между подругами — непонятно. Возможно, ему нужно больше женского внимания, да и вообще женской компании.       Синди и Либби тут же стали собираться, они подскочили, как ошпаренные, в поисках новой тряпки, которую они еще не надевали. Но и тут не обошлось без огрызаний. — Я надену свой голубой сарафан, а тебе, Синди, подойдет мешок! — зло пошутила обиженная Либерти, пытаясь хоть как-то задеть подругу, но несильно. — Ой, Либби, да пожалуйста, с удовольствием! Но только после тебя, — отвечала язвя Синтия. — Не соизволите ли Вы, царица, примерить мусорный бак?! А еще лучше обмотаться туалетной бумагой, ну как тебе? — интересовалась Синди, подкалывая свою темнокожую подругу. — Сама это делай, чокнутая! — среагировала Либби, отмахнувшись от Синди руками. После её фразы обе затихли и принялись собираться поодиночке.       Спустя минут двадцать девушки были уже готовы. Медленным шагом, они вдвоем дошли до кафетерия, где в тот момент их ждал Эдвард и еще один человек. Рядом с парнем стояла невысокого роста светловолосая девушка, с прямой челкой и распущенными волосами.       Синди и Либби гадали, кем могла приходиться эта девушка Эдварду. Сестра? Подруга? Или даже… Вокруг была очень спокойная и приятная обстановка, обыкновенный маленький кафетерий, заведение было оформлено в светло-оранжевых и темно-коричневых тонах, с золотыми узорами на окнах и дверях, всю картину дополняли цветы в горшках и пару штук свисающих лиан.       Эдвард пригласил всех трех девушек к столику. Потом Грю заказал каждой, и себе в том числе, чашечку кофе и один-два круассана. Фолфакс и Вортекс присели напротив Эдварда и его сопровождающей. После брюнет заговорил. — Синди, Либби, я не хочу видеть, как вы ссоритесь из-за меня. Мне очень жаль вас огорчать, но я обязан вам это сообщить, — говорил серьезно парень. Две подружки прониклись его фразой и стали вслушиваться в то, что он скажет дальше. Взгляд Синди, такой наивный и любопытный, упал на Эдварда, потом он взглянул в её зеленые глаза, а после на руки девушки, что лежали почти на краю стола.       В этот момент Либби решилась прервать их так называемую игру, и не только она это заметила. Блондинка, что сидела рядом со спортсменом, также решилась слегка намекнуть Эдди об этом. — Кхм-кхм… Что сообщить, Эдвард? Продолжай, — просила Либерти, — и да, кстати, кто эта девушка? — Да! — присоединилась к разговору блондинка, та что сидела рядом с Эдди. — Хорошо, я представлю тебя, Либби, Синди, это — Тиффани Гринвулд Майлс. — Да, но можно просто Тиффани, не люблю официальность, — прокомментировала свое приветствие светловолосая. — И она моя невеста, — дополнил предложение парень, сделав на последнем слове акцент. — Это Либерти, — указал он на темненькую девушку, — а это Синтия, — указал он на светленькую. — Невеста?! — почти одновременно спросили девушки. Они, конечно, могли догадываться, но чтоб вот так нежданно, спонтанно, подружки немного растерялись. — Да, мы с Эдвардом скоро женимся, а он разве вам ничего не говорил? — спросила любезно Тиффани. — Нет, — отрицательно покачали головой Синди и Либби, — и ради этого ты нас позвал? Чтобы сообщить о том, что ты женишься? Ты вообще уже поехавший?! — спрашивала Синди, с каждым словом повышая тон. — Да,  — ответил быстро Грю. Синди яростно посмотрела на собеседника, прожигая его своим холодным зеленым взглядом.  — Всё ясно с тобой, Либби, мы уходим, приятно было познакомится, Тиффани, но ваш жених бабник, поздравляю, чао, — не стесняясь своих слов выкрикнула напоследок Вортекс, уперто таща за руку свою лучшую подругу к выходу заведения.

***

Чуть позже: — Как он мог?! Водить меня и тебя за нос целых три дня! Какой же он наглец, тварь, — агрессивно высказывалась Синди, шагая взад-вперед по комнате в гостинице, в то время, как её подруга сидела на своей кровати в позе лотоса и выслушивала всё то, что накипело у её подружки. — Ага, а мы с тобой еще и поссорились из-за него, хм-м, м-да уж… Может, давай помиримся? — предложила Либерти. — Да, согласна, он того не стоит, чтобы я ревновала тебя к нему, или ты меня к нему, или наоборот, я запуталась… — сказала Синди взявшись обеими руками за голову. — Прости меня, пожалуйста, — тихо продолжила Синтия. — Мы много нагрубили друг другу, конечно я тебя прощаю, а ты прости меня, не будем лучше ссориться, — ласково говорила Фолфакс, став со своей кровати и присев на кровать поближе к Вортекс. — Пусть эта тварь катится к чертям! Этот Эдвард ничем не лучше наших парней, нужно будет как-нибудь наладить отношения с нашими мальчиками. Неловко как-то вышло, — улыбнувшись закончила свою мысль блондинка. — Это точно, подружка, — произнесла Либби сквозь маленький хохот, потом она присела еще ближе к Синди, дабы обнять её.

***

А тем временем:       Джимми всё еще до сих пор работал над изобретением с проводами. Парень любил что-то мастерить или изобретать просто так. Всё шло спокойно, ничего необычного не происходило. Но в один момент в открытое окно залетает среднего размера булыжник. Он попадает прям на стол, толкая вперед короб, который там стоял. Этот короб висел не менее пятьдесят кг. Гений в то время находился внизу, ниже стола. Булыжник настолько быстро влетел в комнату, что успел зацепить и столкнуть этот чертов короб, который, в итоге, падает случайно Джиму на голову. Парень тут же теряет сознание от столь неожиданного удара сверху.       На шум прибежали Шин и Карл. Они быстренько помогли пострадавшему встать и присесть на кровать, дабы не грохнуться. Джимми открыл медленно глаза и стал рассматривать окружающие его предметы, а также ребят, которые помогли ему встать. — Джим, всё нормально, сильно не ушибся? — Как ты, дружище? — А кто вы? Мы разве знакомы? — поинтересовался Нейтрон, почесав затылок, который очень ныл. Уизер и Эстевес не понимали, что происходит. Их друг притворяется или реально что-то пошло не так. Их товарищ их не узнает. Что же делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.