ID работы: 4399800

Записки в Красном блокноте

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О Лисе, Волке и котелке с кофе

Настройки текста
В лесу все случается. Там темно, сыро и всегда убийственно тихо. Настолько, что каждый шаг, словно на обваливающейся скале, кажется, может грозить оползнем и камнепадом. Это знают птицы и звери, знают все, кто хоть раз ночевал в лесу. Но, конечно, не грибники, не дачники из городов, не те оголтелые пьяницы с ружьями, не видящие ничего, кроме жестокости в своих замутненных глазах. А в лесу, окутавшем старую железную дорогу, из которой давно повыворачивали все рельсы, случается вообще много странного. И вовсе не потому, что добраться до него можно только через болотные кочки, а потому, что за ним приглядывает Солнце. Как и за всеми другими лесами на планете, разумеется, но именно этот помечен у него в блокноте красной галочкой. Солнце, надо сказать, тот еще опекун – алкоголик и соня, работающий на износ, к тому же последнее время жутко злой от недосыпа. К моменту этой истории он был в запое уже три недели, взял больничный черт знает у кого и отказывался открывать дверь. ____ А Лис, вот уже третью неделю гулял по лесу, не зная, куда себя деть и вообще, чем бы заняться. Он изредка охотился, от мокрых зайцев и бурундуков его начинало подташнивать. Причем, сильно уже и давно. Спать хотелось просто до обезумения, но норы были либо уже кем-то заняты, либо в них было неудобно и сон не шел. И слонялся бы он так еще долго, если бы вдруг среди запахов гнили и болота, не учуял другой. Совершенно божественный запах чего-то вкусного и почти человеческого. Надо сказать, Лису часто доставалось от соседей за его пристрастия, которые многие считали извращенными. Шутка ли – пить и есть то, что оставляют люди. Псих же. Но запах звал, и природная настойчивость не позволяла ему отказаться от идеи найти его источник. Лис шел по следу…запах исчезал, пропадал насовсем, потом становился отчетливее…еще ярче…и, наконец, за переходом железки, где обычно росли подосиновики, запах ударил ему в чувствительный нос со всей силы. Лис где стоял, там и сел. И уставился осоловелыми глазами на блестящий котелок, с едва закоптившимся от костра дном, в котором кипело нечто, заставлявшее его замирать и немедленно выпрашивать себе порцию. - Что надо? – хрипловатый голос откуда-то сверху заставил поднять, наконец глаза. А там сидел Волк. Обыкновенный такой, серый, немного линялый и явно отдающий запахом мокрой псины. Впрочем, Лису, как представителю семейства собачьих, было к этому не привыкать. - Что у тебя там? – Лис заинтересованно вытянул морду, чтобы заглянуть в котелок, указывая на него лапой. - Там? – Волк с усмешкой посмотрел на Лиса, на секунду показав обломанный левый клык. – Там, знаешь ли, необыкновенная вещь. Недавно достал. Он с глубоким собачьим вздохом поднял вверх передние лапы и потянулся, похрустывая позвоночником. Его обуревала откровенная гордость за то, что он сумел ловко приспособить все, что так небрежно побросали пьяные охотники, принявшие его за Вервольфа. - Эмм…- Лис немного замялся и почесал лапой нос, - ты что, вот прям так, не будешь кидаться, а со мной поговоришь? Волк повернул изумленную морду. - А чего нет? Ты вроде ничего такой…- Он сделал попытку изобразить дружелюбную улыбку, но вышло откровенно не очень, - Остальные сказали, что это жуткая гадость. А тебе вот интересно. Лис подошел ближе, почти совсем освоившись в малознакомом обществе. - А попробовать это уже можно? - Наверное…- Волк протянул лапу к котелку и, прежде чем его новый знакомый успел что-то сказать, со всей дури приложился к нему. Потом Лису пришлось наблюдать, как Волк скачет на месте, размахивая раненой конечностью и громко лает что-то на своем, явно ругательное. - Ээх ты, - тихо пробормотал Лис, - на уже, ты нашел первый, ты и пробуй. Он аккуратно снял котелок с огня, обмотав ручку сырым мхом, и поставил перед Волком. Дождался, пока тот напьется вволю и присоединился, аккуратно пробуя вкусное, но незнакомое Нечто. В целом, Лису понравилось, но отчего-то показалось, что это несвойственно ни ему, ни Волку и вообще…люди же оставили. Но Серый сверкал радостной улыбкой и обещал завтра же замутить еще. Только достать ингредиенты, делов-то…Лис молча за ним наблюдал. ____ А Солнце прямо в этот же день товарищи по небесному цеху охаживали мокрым полотенцем. Они громко орали, действуя на его похмельную голову самым варварским образом. «Ты чего творишь, зараза!» - Возмущалась Луна громче остальных – «Из-за твоего алкоголизма у тебя уже звери по лесам кофе пьют! Волк с Лисом, сама видела!» Солнце еще для виду поупрямился, а потом все же умылся и отправился на работу. Лис и Волк его уже поджидали, сидя рядом с совсем закоптившимся котелком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.