ID работы: 4399671

Необычная история.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста
Юрик и Жорж шли по лесу, им было очень трудно идти по глубокому снегу, особенно Жоржу, ведь у него была раненая рука и она очень сильно болела. Но они шли, не смотря ни на что, Жорж постоянно падал, но Юрик его поднимал и вел за руку, чтобы ему было не так больно идти. Они шли все дальше и дальше, казалось, что погоня позади и можно уже спокойно вздохнуть и перестать бояться, но это были неверные ощущения, радоваться было еще рано. Жорж и Юрик сели отдохнуть под старой елью, развели костер, Юрик набрал воды в котелок, повесил его на палку, подбросил дров в костер. Через 20 минут вода закипела и они начали ее пить, ведь они изголодались, пока были в бегах. Юрик поил Жору, потому что Жоре с каждым днем становилось все хуже и хуже и сам он пить уже не мог, ведь он шел еле передвигая ноги и стонал каждые 5 минут. Юрик знал, что ему нужны лекарства, до аптеки-ка раз оставалось не больше 1 километра и он решил пойти в аптеку и принести Жоре лекарства, чего бы это ему не стоило. Он оставил Жору сидеть под сосной и сказал ему никуда не уходить и ждать Юрика, а сам пошел в аптеку за лекарствами. Но Юрик не знал, что лекарства стоят денег, а без денег лекарств ему лекарства не дадут. Оливия и Иван Васильевич тем временем искали их, они шли по дороге, когда они дошли до леса, пришелец сказал » Они пошли в лес и они сейчас точно там, нам надо спешить, Оливия. Пошли! » — В лес? Одной? Да ты спятил! — закричала девушка. — Нет, ты будешь не одна, а со мной, я же буду рядом с тобой всегда и мы спасем твоего Жору и Юрика, — сказал Иван Васильевич, обняв Оливию. — Ладно, мы же храбрые сыщики, а сыщики не бросают друзей, пошли! — сказала Оли. Наши друзья шли по лесу, Иван Васильевич и Оливия пробирались по сугробам и подошли к дереву под которым Жорик и Юрик остановились в первый день. Иван Васильевич начал рассматривать следы. которые шли прямо по дороге от дерева. Он увидел около дерева шарф и показал его Оливии. Оливия сразу поняла, что это шарф Юрика и он перевязывал им рану Жоржа и они с Иваном Васильевичем пошли дальше искать своих друзей. Иван Васильевич сперва шел спокойно, но вдруг он побежал со всех ног, Оливия бросилась за ним. она не понимала, что на него нашло, но она знала, что он понял, где Жора. Через 5 минут они пришли к дереву под которым лежал Жора, он лежал неподвижно и Оливия решила, что он погиб, но потом она поняла, что он просто спит. Она подошла к нему и обняла его. Иван Васильевич смотрел на эту картину и у него вдруг блеснули слезы на глазах. — Почему ты плачешь? — спросила Оливия. — Я не плачу, правда. Просто я еще никогда не был так счастлив до того как встретил вас, — признался пришелец. — О, иди сюда, дай обниму тебя, мой инопланетянин, — сказала Оливия. Они сели под деревом, разбудили Жору и спросили у него где Юрик, Жорж сказал, что он пошел в аптеку за лекарствами. Оливия сразу же начала ругать Жору, но потом успокоилась. Они знали, что им надо идти спасать Юрика, но она не знала, что делать с Жоржем, который был очень слаб, не могли же они его оставить под деревом? Поэтому Оливия решила остаться с Жорой, а Ивана Васильевича отправить за Юриком. Иван Васильевич шел по заснеженной дороге, осматривался по сторонам, слегка приподнимая свои антенны. Его антенны висели, но когда он слышал какой-нибудь шорох, они сразу же становились торчком. Он шел осматриваясь по сторонам и вдруг он увидел впереди себя ребенка восьми лет. он сразу же понял, что это был Юрик и поспешил к нему, радостно крича: » Юрик! Юрик! Иди сюда! », Юрик обернулся, посмотрел на инопланетянина и почему-то побежал. Он бежал по дороге недолго, потому что споткнулся и упал в сугроб. Иван Васильевич подошел к нему, вытащил Юрика из снега, отряхнул его и сказал » Что же ты бегаешь от меня, дурачок? » — А я не бегаю, — ответил Юрик. — Эх ты, бедолага, глупенький ты, мой маленький Юрик, но ты все равно очень хороший, — обнял его пришелец. — А зачем вы меня ловили? — удивился мальчик. — Меня за тобой послала Оливия. Я должен тебя вернуть им. Дай мне руку, Юрик, пошли домой, — сказал Иван Васильевич. Юрик тотчас дал пришельцу руку, Иван Васильевич аккуратно ее взял и они пошли назад. Они шли, разговаривая обо всем, Юрик рассказывал Ивану Васильевичу разные смешные истории, про жизнь в селе Милославское, про их знакомство с Жорой, как они его любят и все делают для него, что они последние деньги тратят на одежду и еду для Юрика, а о себе Милославские думают уже потом и то, что им главное, что бы у Юри все было хорошо, чтобы он вырос и пошел работать. Еще Юрик рассказал, что он нигде не учится и целыми днями бегает по селу и всем мешает. Когда Юрик начал рассказывать, что с ним никто из ребят не хочет играть и его все бьют, унижают, оскорбляют, поливают ледяной водой из шланга и швыряют в него камни, у Ивана Васильевича навернулись слезы на глазах, ведь ему было очень жалко Юрика. Он прижал его к себе и сказал » Никто не смеет тебя обижать, ты такой же человек, как и они. Те, кто тебя обижает, самые последние сволочи, у которых нет мозгов. Не слушай их никогда и помни, никогда не будь таким, как они. » Юрик и Иван Васильевич стояли посреди тропинки и обнимались, вдруг к ним подошли несколько ребят и начали говорить » О, какая встреча, ну что же, игра окончена, Юрик. Сейчас мы убьем тебя, а затем всех твоих друзей, по-очереди. — Нет, вы никого из них не тронете! — сказал Иван Васильевич и заслонил Юрика. — Ой, кто это такой? — спросил преступник. — Я не дам вам застрелить моих лучших друзей, а маленького Юрика уж и подавно, — сказал пришелец. — Что же, тогда ты умрешь первым, — сказал преступник и стрельнул в Ивана Васильевича из ружья. Иван Васильевич упал на землю, но перед смертью он закричал Юрику » Беги, Юрик, ты спасешься! » — Нет, я не брошу вас, — сказал мальчик. — Беги, быстро! — сказал пришелец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.