ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

"темная" сторона.

Настройки текста
Ремус уверенным шагом двигался в сторону больничного крыла, проговаривая в голове тысячу и один вариант извинений перед Хэлл. Несмотря на все утешения Сохатого и Бродяги, парень чувствовал ужасную всепоглощающую вину, которая буквально отравляла его сознание и вызывала тянущее в груди чувство. он чуть её не убил. он, твою мать, чуть не убил свою первую любовь. мимо проходящие ученики косились ему вслед, но Люпин не обращал внимания ни на кого, глупо уставившись на свои ноги, а у входа в больничное крыло остановился, внимательно смотря на дверь. та же, в свою очередь, громко открылась и из помещения вышла мадам Помфри, удивленно уставившись на Ремуса. — молодой человек, — женщина прокашлялась, подходя к парню с чуть поднятыми бровями. — вы что-то забыли? — как я понимаю… — выдавил из себя Лунатик, проглатывая подступающий к горлу ком. — войти. Поппи Помфри неуверенно кивнула, а после пошла дальше, а Ремус забежал в еще открытую дверь. Кэтти лежала на своей кровати, медленно перелистывая страницы маггловской книги, взятой у Лили. Когда в больничное крыло зашел Рем, девушка повернула голову в сторону двери и мягко улыбнулась. Вообще-то, страх и недоверие, которые таились у неё в груди раньше, уже прошли и сейчас она только и ждала, когда парень вернется, что бы с ней поговорить. Кэт действительно испытывала сильные чувства к Ремусу, настолько сильные, что готова была простить ему абсолютно все, что угодно. И ситуация, которая произошла в той хижине, боль, темнота в глазах, все это сейчас не имело никакого значения. — милая… — Люпин неуверенно сел на край кровати и взял руку девушки в свою, поднимая взгляд на её лицо. — если ты собираешься снова извиниться, лучше замолчи, Ремус, — Хэлл покачала головой, притягивая за руку парня к себе и обняла его за шею. — ты ведь извинялся уже. — ты чуть не умерла по моей вине, — Лунатик погладил девушку по спине, утыкаясь носом ей в плечо. — я сама виновата в том, что пошла с Северусом, ты понимаешь меня? — она покачала головой, погладив его по волосам. — только я виновата в этом, твоей вины нет. ты ведь не контролируешь себя в такие моменты, понимаешь? такое могло случится с каждым, не только с нами. и это совсем не от нас зависит. пожалуйста, прекрати винить в этом себя. Ремус прикрыл глаза и чмокнул Кэтти в шею. — за что ты мне такая хорошая?

***

— думаешь, все будет в порядке? ну… сейчас я говорю про Ремуса и Кэтти. то есть… она же все узнала, верно? — Лили неуверенно поерзала в кресле, сцепив руки в небольшой кулачок на животе. — я надеюсь, они не расстанутся. — я разговаривала насчет этого с Кэт, — Джейнис покачала головой, заплетая волосы в косу. — она любит его. и давно простила., но Ремус действительно любит винить себя во всех смертных грехах человечества, ты заметила? — конечно заметила, — Эванс махнула рукой и повернулась ко входу в библиотеку, потупив взгляд. — как думаешь, стоит поговорить с Джеймсом насчет… — чего? — нас. — определенно стоит, — Поттер улыбнулась и затянула волосы резинкой, а после, её дернули за свободную руку. обе девушки уставились на Регулуса, который нервно озирался по сторонам, тянув Джей на себя. — что-то случилось? — девушка удивленно уставилась на парня, поднимаясь с кресла и неуверенно шагая за ним. — нам нужно срочно поговорить, милая, — Регулус тяжело вздохнул и выманил девушку из библиотеки, утаскивая ее в один из самых редко посещаемых коридоров Хогвартса. быстро перебирая ногами, смотря по сторонам и кусая губы Поттер-младшая шла за своим уже бывшим парнем и непонимающе смотрела в его затылок. — время твоего выбора вышло, — он остановился и прижал девушку к стене, внимательно смотря в ее глаза. — что ты выбрала, Джейнис? — я… — Джей отвела взгляд, смотря куда-то за Регулуса и облизала пересохшие губы. — я не могу, Регулус. понимаешь? я никогда не встану на сторону темного лорда. — почему?! — Блэк нервно повернул её лицо к своему, что бы она смотрела ему в глаза. — почему ты не можешь? это так трудно? мы сможем быть вместе. не смотря ни на что. — не такой ценой, — девушка почувствовала, как начали слезится глаза. — прекрати, пожалуйста, давить на меня. — я тебя люблю, — Регулу сжал плечо девушки и в его глазах вспыхнул яркий, совсем непривычный для Джейнис злобный огонек. он говорил о любви, но выглядел так, будто всем сердцем её ненавидит. — я тебя люблю, ты меня любишь? — мне больно, Рег, — девушка всхлипнула, стирая слезы с щек свободной рукой. — отпусти мое плечо, Регулус! — ты любишь меня?! — почти прокричал парень, вдавливая её в стену. — хэй, братец, — грубый голос стал причиной абсолютного молчания, прерываемого только редкими всхлипами Джей. — по-моему с тобой не очень хотят разговаривать. ты это не заметил? — схватив Регулуса за плечо, Сириус отодвинул его от девушки и взял ее за руку, потянув из темного коридора. Джейнис быстро побежала за Блэком-старшим, пока позади раздался глухой удар кулака о стену. — какого Мэрлина ты вообще с ним туда поперлась? — прошипел Сириус, даже не оборачиваясь к девушке. ответа, конечно же, не последовало. — в следующий раз даже не жди, что я приду к тебе на помощь! — Бродяга отпустил руку девушки и резко развернулся, вглядываясь в её лицо. — идиотка, — он сжал кулаки и пошел прямо по коридору, оставив напуганную, расстроенную девушку в одиночестве.

***

разумеется, к тому моменту, когда Джейнис оказалась в компании мародеров Джеймс уже обо всем знал. девушку ждали громкие крики, почти что истерика расстроенной Лили, так еще и Кэтти (!!!) они успели за это время предупредить. в общем, психику и так напуганной малышки Поттер разнесли в тартарары., а Джеймс, в свою очередь, уже закатывал рукава и уверенным шагом топал в гостинную Слизерина, что бы надавать Регулусу «по самое не хочу». — это же надо, маленький мерзавец! — шипел Поттер-старший, пока за ним, уверенной походкой шагал Сириус, стиснув волшебную палочку в руках. — как он мог предлагать ТАКОЕ моей сестре?! как он мог увести её в тот коридор и повышать голос?! Блэк только мрачно молчал. Сохатый, конечно, раньше славился своей всепоглощающей любовью к младшей сестре и был защитником (обидно, что чаще всего моменты были неподходящие), но сейчас это была действительно вынужденная мера. мало ли, что Регулус мог еще выкинуть, пока никто из них не видел. хотя Сириус видел. он всегда все видел. — РЕГУЛУС БЛЭК! — до гостиной Слизерина дойти им так и не пришлось. Рег стоял перед входом в подземелье, задумчиво уставившись в кирпичную стену. когда Джеймс позвал его, он вскинул брови и удивленно посмотрел на его лицо. и Поттер не выдержал. полез драться совершенно по-маггловски. на кулаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.