ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

тот, кого нельзя называть. (прим. Не Темный Лорд).

Настройки текста
Примечания:
Регулус сидел на ступеньках Хогвартса, медленно разминая пальцы, пока грустные и тяжелые мысли нескончаемым потоком перемещались в его голове. нижняя губа парня была отвратительно разбита, под левым глазом красовался фингал и это самое невинное, что дала ему драка с Поттером. самокопание — вот, что было самым ужасным его итогом. парень сплюнул на каменную дорожку и слюна его была окровавлена. — никто не смеет кричать на мою сестру, урод! никто, твою мать, не смеет! — только попробуй еще раз подойди к ней, я тебя в порошок сотру! — тупой ПОЖИРАТЕЛЬ. удар за ударом, Джеймс вбивал Регулуса в землю, крича обидные ругательства и тыкая ему тем, что ОН сделал больно Джейнис. это ОН во всем виноват и получает он по заслугам. и Регулус Блэк был согласен. он даже не сопротивлялся, пока Поттер-старший вымещал на нем свою злобу и агрессию. — стой, Джеймс, стой, нет! остановись! и даже тогда Джейнис заступилась за него. губы парня задрожали, призывая его к надрывным и продолжительным рыданиям, а еще осознанию, что он остался один. — одинокий пожиратель смерти, — выдавил он из себя и нервно рассмеялся, а потом вздрогнул, когда услышал громкий голос своего брата. — ты не один, — Сириус сел рядом, но на Регулуса не смотрел — куда-то вдаль уставился. взгляд затуманенный, будто прибывал в своих мыслях. хотя… так оно и было. в мыслях о своем будущем. и будущем своего брата. — она что-нибудь сказала? — Блэк-младший облизал губы и повернулся к брату, пока тот так же будто бы не обращал на него никакого внимания. — только пообещала Джеймсу больше никогда с тобой не общаться. и попросила его тебя не трогать. Регулус посмотрел перед собой, пока в груди медленно расползалось тепло, которое так же медленно стало давить чувство вины и страх за свое будущее. — ты любишь ее? — он снова повернулся к брату, и на этот раз взгляд Сириуса прояснился. — нет. — но голос его дрогнул.

***

случившееся еще долго не выходило из головы не только у мародеров, но и у половины Хогвартса как минимум. про Регулуса пошли слухи о том, что он является пожирателем смерти, но несмотря на то, что слухи эти начал Джеймс, он и его компания каждый раз пытались их пресекать, когда была возможность. Джейнис и Регулус больше не виделись, потому что постоянно пытались друг друга избегать и пока у них это просто прекрасно получалось, а Сириус, в свою очередь, стал меньше времени проводить с мародерами и отдалился от Джей. — может… нам стоит пойти в Хогсмид на выходные? — предложил Джеймс в один из вечеров, но единственной, кто поддержал его идею оказалась только Лили. — ребят, ну вы серьезно? — рыжая тяжело вздохнула, смотря на Поттера влюбленно-отстраненными глазами. — если мы так и останемся тут сидеть, мы сойдем с ума. понимаете? просто сойдем с ума. — вау, неужели Лили зовет нас куда-то? — приподнял бровь Бродяга, который только зашел в гостиную Гриффиндора. — однако, здравствуйте. — привет, — Джейнис сразу встрепенулась, когда увидела Сириуса. Кэт и Ремус приподнялись тоже. потому что до этого они не видели его три дня. разговаривал он только с Джеймсом. Сириус чуть осунулся и выглядел более худым и бледным, чем обычно и никто (кроме Джима, разумеется) не знал, что с ним происходит. когда парень услышал голос Джейнис, его передернуло, но он все-таки ответил. — привет. — кажется, ты первый, кому нужно развеяться, — Поттер-старший покачал головой, притягивая Лили чуть ближе к себе. — мы скучаем, Бродяга. как там Регу… — парень остановился слишком поздно. Джейнис поджала губы и встала, а потом вышла из гостинной. — ты идиот, Сохатый, — Кэтти ударила себя рукой по лбу.

***

походу в Хогсмид все-таки суждено было случится. и пошли они той самой компанией, которой ходили раньше, пока весь этот ужас не произошел. ребята более менее помирились, хорошая погода сказалась на настроении и цвете коже Сириуса, а Джеймс стал еще ближе к Лили, чем обычно. — и после этого я сжег все подземелье, — хвалившись своими подвигами Питер увлеченно махал руками, вышагивая перед ребятами и ступая по дороге задом наперед, что бы было удобнее смотреть в глаза слушающим. — да, кстати, видели бы вы его! — Сириус громко рассмеялся, похлопав Питера по плечу. — я горжусь тобой, друг. это было мощно. — там был такой бабах! — Люпин приобнял Кэт, притягивая ее чуть ближе к себе. — это было действительно лучшее. Питер только смущенно улыбнулся. приятно быть в центре внимания у таких крутых парней. Джейнис шла чуть поодаль остальных, задумавшись о том, что сейчас происходит с ее бывшим парнем. и ей было грустно и стыдно из-за того, что Регулус так сильно получил от Джеймса из-за нее. в голове крутились мысли о том, что все это можно было бы избежать, что вдруг она стала бы пожирателем смерти и они с Блэком-младшим снова были бы рядом, но… без но. может, ей действительно стоило дать ему шанс? может, стоит с ним поговорить? — малявка! — Сириус окликнул девушку, утаскивая ее из навязчивых мыслей. — ты как? — все хорошо, — она слабо улыбнулась, но когда Бродяга, на удивление, протянул ей свою широкую бледную ладонь, ее улыбка стала шире. до бара «Три метлы» они пришли под громкий смех и дружеские разговоры. заказав каждому по тройной порции сливочного пива, потому что девочки намертво запретили им обжираться огневиски, ребята стали обсуждать планы на конец этого года и на лето, которое они собираются провести все вместе (опять же, в гостях у Поттера). Джейнис и Кэт, которым в этом году нужно было сдать СОВ поделились переживаниями, но тут же получили помощь в виде Эванс и Люпина, которые рассказали им о том, насколько был легкий экзамен. — да, это был самый легкий экзамен, согласен, — Сириус кивнул, подняв кружку со сливочным пивом. — то то же у тебя самая низкая оценка, бродяга, — Питер рассмеялся. — а ну тихо, Хвост. не нужно прожигать мою уверенность в себе. вдоволь напившись и насмеявшись компания пошла обратно в Хогвартс, а пелена недопонимания и грусти была намертво рвазрушена. только не поток мыслей Джейнис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.