ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

прости меня.

Настройки текста
      Услышав тихий голос Ремуса, который шептал что-то о извинениях, Кэтти не поняла, как оказалась с ним в одной кровати, и почему, он будит её вместо того, что бы дать нормально выспаться. Хотя, через несколько секунд, до девушки стало потихоньку доходить. Она не дома. Потому что в её комнате нет столько белого цвета, и солнце никогда, особенно с утра, не давит по глазам так сильно. В нос пробивался отчетливый запах каких-то лекарств и спирта. Она в больнице. Точнее, в Хогвартсе, в больничном крыле. — Рем? — тихо спросила девушка, потирая опухшие глаза. — Кэт, с тобой все хорошо! — облегченно прокричал парень, крепко обнимая блондинку, и всей силой прижимал её к себе. — Дорогая, пожалуйста, прости меня! — Эй, что случилось? Почему я здесь? — устало поинтересовалась Хэлл, смотря на парня, который выглядел ужасно подавленным. — Что случилось, Ремус? — Детка, я… — Люпин вздохнул и отсел от девушки подальше. — Это я виноват, что ты здесь. Я напал на тебя вчера. — Напал? — Кэтти нахмурилась, сложив руки на груди. — Ты шутишь, или что? — Нет, не шучу, милая. Я… — он закусил губу. — Я оборотень. — А, — девушка тихо усмехнулась, то поднимая взгляд на Рема, то опуская на свои колени. — Прости, но если ты хочешь меня разыграть — это не смешно. Кончай. — Это не розыгрыш, Кэт. — Не верю. — Окей, — парень провел руками по лицу, прикрывая глаза. — Детка. Тебе же было интересно, почему я пропадаю каждое полнолуние, а вместе со мной и мародеры с твоей подружкой. Интересно? Вот тебе ответ. Было интересно, почему Джейнис знает нашу тайну, а ты нет? Она хотела вместе с нами стать анимагом, но что — то пошло не так, — он кивнул. — Вот тебе еще ответ. Теперь говори, пожалуйста, какие вопросы тебя интересуют еще, пока я не передумал отвечать. — Как давно ты оборотень? — С рождения. — Почему не сказал мне? — Я боялся, что ты бросишь меня. — А сейчас? Сейчас боишься? — Да. Боюсь. — Боже, Ремус, — тихо сказала девушка, прижавшись к парню всем телом, и погладила его по волосам. — Я люблю тебя. Мне все равно, оборотень ты, или нет. — Это плохо, Кэтти, — тихо сказал парень, аккуратно отталкивая девушку от себя. — Это очень и очень плохо. Я представляю опасность для тебя. — Не говори так. — Но это так, Кэт, — Люпин встал, почесав затылок. — Прости. Мне нужно отойти и все обдумать. — Но Ремус! — Я приду позже.

***

— Почему ты не сказала мне Джейнис?! — Кэтти выглядила так, как будто готова была убить человека. — Почему ты мне не сказала, что он оборотень? Почему? — Он попросил не говорить, — девушка кивнула, говоря совершенно спокойным голосом. — Я тебе серьёзно. Я делала это, потому что он попросил, понимаешь? Я не могла сказать. Не могла предать его. — А меня могла? — Я не предавала тебя, — Поттер закатила глаза, отворачиваясь от подруги. — Он сказал тебе сам. И теперь. Тебе легче от этой информации? — Нет, Джей, — девчонка глубоко вздохнула. — Не легче. — Все будет в порядке, -Дженис провела ладонью по плечу девушки и улыбнулась настолько нежно и мягко, насколько позволяла вообще улыбаться подобная ситуация. — Что еще он сказал тебе? — Что представляет опасность для меня, — девушка отвернулась от подруги, смотря прямо перед собой, и медленно уходя мыслями на два часа назад, когда рядом был Ремус. Но Поттер-младшая, конечно, не дала ей полностью уйти в себя. — Это вполне в духе Ремуса, я думаю. Он так сильно волнуется, — она поднялась с кровати, в последний раз взглянув на раненую подругу пошла к выходу.

***

— Только из-за Северуса. ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО СЕВЕРУСА, — опять бушуя, Поттер-старший даже не заметил, как стал кричать на всю гостиную Гриффиндора. Но его остановил короткий пинок Сириуса по ноге и здравый смысл, который стучал молоточком по мозгам, как бы убеждая парня в том, что это не та тема, о которой стоит кричать. — Если бы Снейп не позвал её с собой, ничего бы не случилось, Ремус, слышишь? — парень тяжело вздохнул, наклоняясь к другу. — Все это — просто ужасное стечение обстоятельств. — Она сейчас в больничном крыле, Джеймс, очнулась спустя два дня! А если бы я убил ее? — Ремус закусил губу, закрывая ладонями лицо. Огромное чувства вины, вперемешку с ненавистью к себе и желанием умереть прожигало парня насквозь, да так сильно, что слезы на глаза наворачивались. — Но не убил же, — парень сделал акцент на последние два слова, пытаясь донести до Ремуса свою мысль. — Я согласен с Джеймсом, бро, — Сириус откинулся на спинку кресла и повернулся к камину, смотря на то, как мирно потрескивают языки пламени. — Если ты бросишь Кэтти сейчас, ничем хорошим это не кончится. Ни для тебя. Ни для нее. Так что перестань тут винить себя во всех грехах народа и просто поговори с ней. А еще извинится не забудь. Питер? Ты с нами согласен? — Согласен, — Петтигрю коротко кивнул и повернулся к Ремусу. — Поговори с ней, Лунатик. — Ладно, — Люпин встал, крепко сжимая кулаки. — Я поговорю с ней. А вечером… Нам надо выпить. Много выпить. — Так уже лучше, — Сириус широко улыбнулся и повернулся к Джеймсу. — Малышку Джей возьмем, м, м? — Возьмем, но я никогда не оставлю ее наедине с тобой, Сириус. — Но Джеймс! Разговора дальше Ремус уже не слышал, потому что уверенным шагом, с ужасно быстрым сердцебиением, отправлялся в больничное крыло, что бы поговорить с Кэтти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.