ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Пушистые" проблемы.

Настройки текста
— Выбирать? Выбирать из чего, Джейнис? — истерично пропищала Кэтти, и лицо её покрылось красными пятнами. Когда она шла разговарить с подругой о Ремусе — Хэлл была настроена так решительно и серьёзно, но слова Поттер просто выбили её из колеи. Ладно, Регулус пожиратель смерти. Стоп. Не ладно. В СМЫСЛЕ РЕГУЛУС ПОЖИРАТЕЛЬ СМЕРТИ?! — Разве не понятно, Кэт? — тихо сказала шатенка, все так же смотря прямо перед собой. — Не тупи, пожалуйста. Джейнис чувствовала, что маленький мирок, который только вот с утра выстроился заново и заиграл новыми красками, медленно, по камушку рушится. Ну, или его разбивает огромный зеленокожий Халк. Поттер нахмурилась, потирая виски, а потом подняла голову на Кэтти и посмотрела ей в глаза. — Он хочет, что бы я стала пожирателем смерти, понимаешь? — А ты… А ты что? — Кэт села рядом и обняла подругу за плечи. Даже не понятно, кто сильней испугался — Джейнис, или сама Хэлл. Хотя вот темноволосая выглядела куда спокойней. Но даже ежику понятно, что ей было тяжело. — Конечно же нет! — Поттер-младшая выпрямилась и посмотрела на подругу. — Я никогда… Никогда! — она сжала руки в кулаки. — Я просто не знаю, что мне делать. Чувствую… Что мне очень сильно нравится Рег, кажется, я даже его люблю! Но если я откажусь — потеряю его навсегда, а может, она даже станет насмехаться надо мной и я… — Ты разговаривала с Джеймсом на эту тему? — перебила Кэт Джейнис, пока та не придумала еще тысячу и одну причину как себя накрутить, и вдруг перейти на сторону Темного Лорда. — Или вообще с кем-нибудь из мародеров? — Нет… — Джей прикусила губу. — Я боюсь говорить с ними об этом. А вдруг… Они что-то сделают Регулусу? — Твой брат и мальчики не такие уж придурки, — Кэтти мягко улыбнулась, крепче сжимая девушку в ободряющих объятиях. — Тебе стоит сказать Джиму. — Думаю, ты права, — Джейнис кивнула и встала. — Я прямо сейчас поговорю с ним.

***

— ДА ПОШЕЛ ТВОЙ РЕГУЛУС НА… — дальше были те слова, которые на телевидении обычно закрывают таким протяжным звуком «пи». — ЧТО БЫ Я ЭТОГО… — «пи-пи». — ВОЗЛЕ ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ! — Джеймс… Тише… Подожди… Поттер — старший открыл рот, и в воздух снова посыпался поток ругательств, которые Джей уже не слышала, потому что Сириус тактично заткнул её невинные ушки, не готовые к такому натиску эмоций старшего брата. — Он закончил, детка, — Сириус убрал руки с ушей Джейнис и приобнял её одной рукой за плечи. — Да, все. Извини, — парень кивнул и закусил губу, смотря на свою младшую сестренку исподлобья. — Ты ведь не согласишься, верно? — Конечно нет, Джеймс. Но ответ прозвучал неуверенно.

***

Время было к полной луне, и Кэтти никак не могла понять, почему Ремус стал избегать её. Каждый раз, когда девушка хотела поговорить на эту тему с Джейнис и Лили, те только нервно переглядывались и отводили глаза в сторону. Это стало порядком подбешивать блондинку, поэтому, та сейчас сидела в библиотеке и тупо пялилась в книгу, которую держала вверх ногами, полностью отдавшись своим мыслям, из которых девушку вывел Северус Снейп, потому что тот стоял возле неё уже минуты три и тупо переминался с ноги на ногу. — Ох, ладно, — Кэт перевела взгляд на Снейпа. — Что тебе от меня нужно? — Я знаю, что ты хочешь узнать тайну Ремуса, — тихо сказал парень, смотря девушке прямо в глаза. — И я могу помочь тебе. Сердце Хэлл отчаянно забилось, и что бы не выдать все свое волнение, девушка кивнула, закрыла книгу, и положила её на столик у кресла. — Продолжай.

***

Кэт сидела на скамеечке, смотря на то, как небо постепенно темнеет. Мародеры и Джейнис уже куда-то ушли. Лили все так же молчала, и не выдавала тайну парней, за что Кэтти было обидно все сильнее и сильнее. — Ты готова? — к девушке подошел Снейп, и посмотрел на неё, слегка наклонив голову. — Готова, — Хэлл кивнула и встала, а потом они, вместе Северусом, двинулись в сторону Гремучей Ивы. Сердечко девушки часто-часто билось, и казалось, что вот вот выпрыгнет из груди, а если нет, то разорвется прямо там от натиска чувств. Было приятно знать, что сейчас она узнает ответ на вопрос, который долго не давал ей спокойно спать, но было немного тяжко от того, что она узнает его посредством обмана. Хотя, другого выбора не было. Ремус же не хотел говорить. Они подошли к Гремучей Иве, и застыли на месте, потому что где-то совсем рядом раздался нечеловеческий, душераздерающий вой.

***

— Он сбежал! — громко сказал Сириус и пнул стену. — Черт, Джеймс, он сбежал! Нам надо его срочно найти! Найти, черт возьми! Парни не помнили, когда в последний раз Ремус выходил у них из-под контроля, поэтому они были, мягко сказать, обескуражены тем, что Люпин сбежал в обличии оборотня, да еще и неизвестно куда. — Тише, Сириус! — Джеймс подставил палец ко рту, судорожно вслушиваясь в тишину вокруг. И теперь, тихие шаги были слышны более отчетливо, чем раньше. — Мне кажется, что это Снейп. Действительно. Шел — то один человек.

***

Кэтти не помнит, как она бежала со всех ног от Гремучей Ивы, когда услышала вой. Она не помнит, что Северус не побежал за ней, и теперь девочка находится совсем одна в Запретном Лесу, да еще и напуганная до чертиков. Девочка резко остановилась, выхватывая палочку, когда услышала чьи-то тяжелые шаги, а после, раздалось глубокое звериное рычание. — Кто здесь? — от страха голос Кэт прозвучал на октаву выше, чем обычно, и она вздрогнула от эха, который раздался после её визга. А потом, ссади на неё кто-то набросился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.