ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Выбирай.

Настройки текста
Джейнис никогда не думала, что ей придется выбирать между Регулусом и друзьями. Но когда Блэк — младший, который не разговаривал с ней почти весь прошлый год, зашел в их купе, нахально взял Джейнис за руку и повел в другое — она ничего не сказала, только наслаждаясь вниманием и нежным взглядом парня. — Прости пожалуйста, что не писал тебе, — извинился Регулус, крепко обнимая девушку, и она подумала, что вот вот растает в его объятиях, как мороженное в жаркий июльский день. — Ничего страшного, — Джейнис подняла руки, нежно обнимая парня за шею, и улыбнулась, готовая простить ему все на свете. Поттер чувствовала к Регу незнакомые ей ранее чувства, которые поднимали её до самых небес. Только вот, когда Регулус стал рассказывать причину своего отсутствия, Джей больше не улыбалась.

***

Кэт, одетая в свою зеленую форму Слизерина (которая к тому же смотрелась на девушке просто идеально), сидела на коленях у Ремуса в библиотеке, пока парень увлеченно читал какую-то книгу. Новость о том, что Ремус Люпин и Кэтти Хэлл встречаются, разнеслась по Хогвартсу со скоростью геометрической прогрессии, и не сказать, что бы множество людей радовались их чудесному и тихому союзу. Даже ёжику было понятно о том, что эти ребята абсолютно и бесповоротно подходят к друг другу и характерами, и даже внешне. Но вот… Тот факт, что один из красавчиков-мародеров был занят (не говоря уже о Джеймсе, который забывал как разговаривать при виде Эванс, и вся женская половина Хогвартса поняла, что он потерян), очень расстраивал юных фанаток мародера. К тому же, расстроилась и довольно большая мужская часть школы, ибо Кэтти отличалась своей естественной красотой и добрейшими глазами от остальных. — Слушай, Рем, — задумчиво сказала девушка, сложив нога на ногу (хотя сидела на Люпине). — А как вы решили стать анимагами? Ремус напрягся.  — Ты чего? — суть была в том, что Кэтти видела Ремуса насквось, и стоило ему хоть как-то измениться, она в миг чувствовала, что что-то не так. — Ну… — парень закусил губу, нервно оглядываясь по сторонам, словно ища поддержки от кого-то из своих друзей. Но мародеры были в гостиной Гриффиндора в компании Лили и новой девушки Сириуса, поэтому, искать помощи было негде. Люпин знал, что рано или поздно, тема их анимагического превращения поднимется, и парню придется объяснять, почему именно он не может ни в кого превращаться, почему каждое полнолуние они пропадают неизвестно куда, и с чего вообще решили стать анимагами. Вариант, что это казалось им крутым — просто не сработает. Ремус боялся, что не сможет объяснить, что не скажет и Кэтти бросит его за недоверие, а если и скажет… То бросит за то, что он монстр. Единственная из девочек их компании, кто знал о Ремусе абсолютно все была Джейнис Поттер, которая позже смогла принимать анимагическую форму лани. (Олень, лань. Поттеры не далеко ушли.) — Ну? — Кэтти нахмурила брови, и посмотрела парню в глаза, сразу же различая в них страх. — Что не так? — Кэт, солнце. Я… Еще не готов тебе сказать.

***

После долгих и упорных разговоров с Ремусом, которые в итоге ни к чему не привели, Кэтти расстроенная и почти на грани слез пошла искать Джейнис, что бы спросить у лучшей подруги, что все-таки с Люпином. И почему он ей не доверяет. Да, это был именно тот вопрос, который интересовал Хэлл даже больше, чем превращение парней в анимагов. Блондинка знала, что Джей должна знать все, потому что однажды подруга, со словами: «смотри, чо могу», превратилась на глазах у Кэт в прекрасную тонконогую лань с гладкой шерстью и такими же как у Поттер, теплыми глазами орехового цвета. Значит, она тоже была не зарегистрированным анимагом как и парни, а так же, это значит, что она знает все про Ремуса. Логичная цепочка? Только вот, Кэт учла и то, что Джейнис могла просто не рассказать ей тайну лучшего друга, как бы сильно Хэлл у неё этого не просила. И мысль об этом казалась девушке очень грустной, но она смело шла вперед, в гостиную Слизерина, на встречу с Джейнис. Когда девушка зашла, её выражение лица стало еще более напряженным, потому что Джейнис всем своим видом показывала, насколько у неё все плохо. — Что случилось? — Кэт подошла к девушке и нахмурила лоб, смотря на то, как нервно шевелятся губы Поттер, как — будто она говорит сама с собой. — Что случилось, Джейнис? — сказала девушка громче, потому что подруга не обращала на неё никакого внимания. — Кэт, — Джей закусила губу, нервно осматриваясь по сторонам. — Регулус, — она насупилась. — Регулус пожиратель смерти. Кэт выронила книгу, которую держала в руках. — И он велел мне выбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.