ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Четвертый курс. Часть 4/4. Итоги года.

Настройки текста
— ЭЙ, ТЫ, МАЛФОЙ, — примерно с этих слов начался первый день после новогодних каникул у компании мародеров. С криками и веселым смехом, они убегали от разъеренного красавчика, а потом получили от Слизнорта и оставили Гриффиндор без пятидесяти очков. Джейнис вообще наказали, и заставили каждый день мыть котлы в подземелье, но благо, любимица декана Слизерина, именуемая Лили Эванс, договорилась с профессором, и Джей была свободна. — А это только первый день после каникул, детка, — протянул Сириус, затягиваясь сигаретой, которые они сперли у отца Джеймса. — Мы бьем рекорды, — одобрительно сказал Питер, держа в руках бутылку огневиске. Женская половина компании закатила глаза.

***

После того, как Лили перестала общаться с Северусом, а Регулус решил с головой уйти в учебу, девочки проводили с мародерами практически все свободное время, и Эванс больше не корчилась от отвращения, когда видела Джеймса, а Кэтти и Ремус время от времени уходили, что бы погулять вместе. Сириус и Джеймс, каждый божий раз, завидев парочку вдвоем, смеялись и кричали что-то типа: « НАШ МОХНАТИК ВЫРОС!», «ЖЕНИХ И НЕВЕСТА!»; «НА СВАДЬБЕ ДРУГОМ ЖЕНИХА БУДУ Я, ДЖЕЙМС! НЕТ, СИРИУС, Я!» и все в том же духе. Ни Ремус, ни Кэтти не обижались на это, и просто смущенно улыбались. Итоги этого года были совсем не плохими, но и не совсем хорошими. Единственные, кто действительно хорошо сдал СОВ — была Лили Эванс и Ремус Люпин. Успехи остальных были не то, что плохими, но и не то, что бы хорошими. Вот, например, «Тролль» у остальных мародеров по зельеварению. Джеймс еще дня два ходил с бутылкой в кармане, что бы, в случае чего выпить немного и успокоиться. Ну, а письмо от родителей, когда им пришли результаты экзамена, усилили боязнь парня возвращаться домой. — Да нормально, брат, — сказала Джейнис, обнимая Поттера-старшего за шею, а потом чмокнула в щеку. — Вот у Сириуса вообще оценки зашквар полный, он же не париться. — Что за камень в мой огород был только что? — Блэк приподнялся на локтях и недовольно посмотрел на девушку. — Сириус, замолчи сейчас, окей?

***

Лили предложила Джеймсу приехать к ним в гости на каникулах, что бы позаниматься с ним зельеварением, если он, конечно, не против. Джеймс против не был. Попращавшись на вокзале, ребята разьехались по домам на каникулы, с обещанием, что будут друг другу писать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.