ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первый курс. Часть первая.

Настройки текста
      Джейнис мелкими шажками шла за остальными учениками. Сердце стучало быстро и тревожно, а коленки, то и дело подкашивались. Девочка всем сердцем хотела попасть на Гриффиндор, где учился брат. Вскоре, первокурсники встали в одну линию, и стали ждать, когда же назовут их имена. Джейнис переминалась с ноги на ногу и искала среди учеников брата. Она вздрогнула, когда профессор МакГонагалл назвала её имя. Мелкими, аккуратными шажками она подошла и села на табурет. Джей сразу же увидела брата и её маленькое сердечко сжалось. Девочка села на стул и на неё надели шляпу. Молчание головного убора длилось долго, а сердце Джейнис отсчитывало каждую секунду. Она закусила губу и смотрела прямо на Джеймса - тот на неё. Вскоре, шляпа воскликнула: - Слизерин! Джейнис на дрожащих ногах поднялась, под рев Слизеринского стола. Она посмотрела на Джеймса, который широко открыл рот от удивление, и сердце её, словно холодным кинжалом ударили. Стало чрезвычайно жарко, но она, с высоко поднятой головой двинулась к своим будущим знакомым. Девочка плюхнулась на сиденье рядом с каким-то черноволосым парнем и стала смотреть на распределение. Поднять взгляд на Джеймса сейчас не было сил. Вскоре, рядом с ней села еще одна девочка, выглядевшая младше Джей. Имя Поттер прослушала, поэтому, решила познакомиться. - Привет, - беседа началась как нельзя банальней, и Джейнис протянула руку. - Привет, - улыбнулась девочка. У неё были не очень длинные, светлые-светлые волосы, чудные серо-зеленые глаза, аккуратные губы и светлая кожа. - Меня Кэтти Хэлл зовут, - блондинка пожала руку. - А я Джейнис. Можно Джей, - мягко улыбнувшись Поттер посмотрела на Кэтти. - Ты рада, что попала на Слизерин? - спросила Хэлл, сверкнув глазами. - Не очень. Мой старший брат учиться на Гриффиндоре и... Он и его друзья недолюбливают этот факультет, - Джейнис закусила губу. - А ты, что? Рада? - Не знаю, - честно призналась Кэтти. - Вся моя семья на Когтевране, - она слабо улыбнулась. - Здорово, - улыбнулась Джей. - Слушай, Кэтти... Ты не против, если я буду называть тебя Кэт? - девочки не заметили, что распределение закончилось, и на тарелках появилась еда. Так они были увлечены беседой. - Кэт? - девочка посмотрела в глаза Джейнис и широко улыбнулась. - А что, мне нравиться! - она усмехнулась. - Тогда заметано, Кэт! - Джей наконец-то опустила глаза и посмотрела на тарелки. - О, вот это мне еще больше нравиться! - она буквально накинулась на еду, заставляя Кэтти все громче и громче смеяться.

***

Девочки поели, и сразу же пошли из Главного зала, вслед за старостами. Джейнис чуть не упала, когда кто-то резко схватил её за руку и потянул на себя. Она пошатнулась, резко развернулась, а потом уткнулась носом в грудь брату. Девочка отпрянула, слегка тряхнув головой. На лице брата она увидела мягкую улыбку. - Ты теперь меня не любишь, Джеймс? - спросила шатенка и посмотрела на брата, наивно хлопая глазами. У того даже рот открылся от такого заявления. Все что угодно, но такого вопроса он точно не ожидал услышать. Глаза его, спрятанные за стекла очков, уставились на сестру. Та стала шмыгать носом, думая, что молчание брата означает согласие. Личико её слегка побледнело. Наконец-то к Поттеру вернулся дар речи. - Нет, Джей, ты что! Нет, нет, нет, нет! - он покачал головой и посмотрел в глаза сестре. Она посмотрела на него, и одинокая слезинка прокатилась по её щеке. Джеймс быстро стер её большим пальцем. - Но ты говорил, что ненавидишь этот факультет, - в глазах Джейнис читалось непонимание. Мальчик тяжело вздохнул. Да, он и вправду не любил змеиный факультет, но теперь, когда на него поступила его сестра, он всеми силами готов был исправить свое отношение. - Говорил, - Джеймс кивнул. - Но я никогда не перестану тебя любить, Джей, - он мягко улыбнулся. - И если будет надо, я готов подружиться с каждым Слизеринцем в этой школе! - мальчик ударил себя кулаком в грудь, как бы подтверждая свои слова. Джейнис улыбнулась, вытерла кулаком влагу под носом, и обняла брата. Тот крепко прижал её к себе. - Я люблю тебя, Джей, - прошептал он ей. - Я тоже люблю тебя, Джеймс. Ты самый лучший брат! - она чмокнула его в щеку и вдруг поняла, что все её однокашники ушли, а она осталась одна. - Блин! - девочка схватилась за голову. - Что случилось? - Поттер вопросительно поднял бровь. Джейнис посмотрела на него безумно встревоженными глазами. - Я не знаю, где находиться наша гостиная! - глаза Джеймса увеличились в размерах, когда он наконец-то понял, весь масштаб проблемы. - Не паникуй, - Джим проглотил сухой ком в горле. - Нам просто нужно найти какого-нибудь змеен... Слизеринца, - быстро поправился мальчик. - Или Слизнорта! - Хорошо, - девочка кивнула и дала руку брату, полностью доверившись ему.

***

- Здравствуйте дорогие первокурсники! - улыбнулся во всю ширь своего рта Гораций Слизнорт. Этот пухлый моржеподобный дядя вызывал у Джейнис и Кэтти улыбки, которые они с радостью посвящали ему. - Я вижу, что у вас все готово. Так начнем же урок! - Слизнорт раскинул руки и повел усами. Сегодня они готовили легкое зелье, но название было таким, что язык сломаешь. Джейнис так и не запомнила его потом, в отличии от Кэтти. Та ходила, и нахваливала себя за то, что подарила факультету пять баллов. Джей только глаза на это закатывала. Первая неделя в Хогвартсе была для неё самой лучшей в жизни. Она завела много друзей( правда с других факультетов) и показала себя профессионалом на Травологии. Сейчас Джейнис и Кэт гуляли возле озера. - Не догонишь меня! Никогда! - закричала Кэтти и стала убегать. Но была бы Джей Поттер, если бы сдалась? Думаю нет. Шатенка побежала вслед за подругой. К несчастью, Хэлл бегала очень уж быстро. - Да подожди же, Кэт! - Джейнис встала, оперлась руками на колени, и отдышалась. Кэтти надоело просто так бегать и она, тяжело дыша, пошла к подруге. Когда Хэлл придвинулась максимально близко Джейнис прыгнула, и сбила подругу с ног. Девочки, громко хохоча, повалились на траву. - Так нечестно! - закричала Кэтти пытаясь скинуть с себя подругу. Первая попытка успехом не увенчалась. Погода на улице была просто превосходная, не считая, слабого холодного ветра. - А кто сказал, что игра будет честной? - Джейнис в вопросе подняла бровь и улыбнулась. Кэт засмеялась.

***

- Джейнис, пойдем в библиотеку? - спросила Кэтти однажды серым осенним утром. Небо было затянуто грозовыми тучами, время от времени моросил дождик. Трава на улице начала желтеть, так же как и листва.       Джей посмотрела на подругу и сухо кивнула. Девочки быстрым шагом вышли из подземелья, а затем пошли прямо, по коридорам. До библиотеки девочки дошли довольно быстро, буквально за пять минут. - Что тебе здесь нужно? - спросила Джейнис и села в кресло. В помещении было довольно прохладно, поэтому, девочка обхватила свои плечи, что бы хоть как-то согреться. - Подожди... Я сейчас, - блондинка огляделась. Кэтти, кажется, холода совсем не чувствовала. Она медленно подошла к какому-то Слизеринцу и попросила его книгу. Тот улыбнулся и протянул предмет Хэлл. Джей закатила глаза и прикусила нижнюю губу. - Вот, она была мне нужная, - Кэтти протянула Джейнис книжку по Зельеварению, первого курса. Поттер взяла книгу и осмотрела её. - У кого ты её взяла? - спросила шатенка. - А вон у того парня, - Хэлл указала пальцем на мальчика, который был старше девочек. У него были черные, длинные, сальные волосы. Джейнис раньше видела этого мальчика, но никогда так к нему не присматривалась. Она оглядела все. Его нос, темные глаза, которые смотрели в книгу, бледную кожу, впалые щеки, хорошо видные скулы. Сердце девочки быстро-быстро забилось и она, пытаясь спрятать быстро алеющие щеки, отвернулась. Это был день, когда Джейнис Поттер увидела Северуса Снейпа.

***

- Джеймс! Эй, Джеймс! - закричала Поттер и побежала к брату, который находился в кругу своих друзей. - Ах привет, Джей! - мальчик обнял сестру и улыбнулся. - Друзья, это заноза в моей пятой точке - Джейнис! Прошу любить и жаловать. - он указал на шатенку, а потом и вовсе повернулся к девочке. - А это самые классные ребята, которых ты когда-либо видела. Это, - Джеймс указал на красивого, с аристократическими чертами лица, и иссиня-черными волосами мальчика. - Сириус Блэк! - Джейнис кивнула и протянула руку, которую брюнет поцеловал. Сказать, что девочка афигела - ничего не сказать. - Это Римус Люпин! - продолжал Поттер и указал на русоволосого мальчика, с милыми ямочками на щеках. Джейнис улыбнулась. - А это Питер Петтигрю! - брат показал на последнего, пухлого и, по виду, скромного мальчика. - Очень приятно, - девочка улыбнулась так широко, насколько позволял её рот, и смахнула волосы с плеча. После распределения волосы её отросли еще на дюйм. Ребята еще чуть-чуть поговорили и разошлись по гостиным. Джейнис рассказывала Кэтти о своих новых знакомых. - А этот Сириус, он как-то странно на меня посмотрел, - тихо шептала блондинке Поттер. - Знаешь, так... С недоверием. - Ничего удивительного. Как я поняла из рассказов сестры, а она учиться здесь уже четыре года, твой брат и его друзья с самого начала не любили наш факультет, - девочка серьёзно посмотрела на Джей. - Но Джеймс обещал мне изменить свое отношение, - запротестовала шатенка и надула губы. - Джеймс, может быть, и обещал. Но друзья его - нет. Так что, будь осторожней, - блондинка тяжело вздохнула. - Все, давай спать. Поздно уже. - Давай, - кивнула Поттер и закрыла глаза. Но этой ночью она так и не заснула.

***

- Ах тыж маленькая! - закричал Джеймс Поттер на весь Хогвартс, беспомощно водя руками вокруг себя. - Джейнис не смешно! Отдай мои очки! - шатенка весело бегала вокруг брата, надев себе на нос его круглые очки, и строила рожицы. Друзья Джеймса во всю смеялись над девочкой и своим другом. - Догони! Догони! - кричала Джейнис и бежала, а волосы красиво развевались позади неё. - Это нечестно, Джей! - шатен встал на месте, скрестил руки на груди, и надул губы. - Ладно, - Джейнис закатила глаза и протянула брату очки. Тот схватил их, надел на себя, огляделся, и прыгнул на сестру. Та завизжала, но позже, разразилась звонким смехом. - Джеймс! Ну ты же тяжелый! - она спихнула с себя брата и улыбнулась.

***

- Пока, Кэтти. До конца каникул, - смахивая слезу, сказала Джейнис. - Пока, Джей. Я буду скучать по тебе, - Хэлл грустно улыбнулась и крепко-крепко обняла Поттер. Они стояли минут пять и просто смотрели друг на друга. - Джей, пошли. Нам пора, - к шатенке подошел Джеймс и улыбнулся. - Да, Джим. Идем, - Джейнис снова обняла Кэт и пошла за старшим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.