ID работы: 4399519

Мародёрка.

Гет
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 55 Отзывы 49 В сборник Скачать

Первый курс. Часть вторая.

Настройки текста
- Угадай кто... - девчачий голос пропел над ухом Джейнис. Чьи-то ладони закрыли её глаза. - Кэт, - заулыбалась Джей и убрала руки подруги. Кэтти, улыбаясь во все свои тридцать два, обняла подругу. - Как каникулы провела? - Чудесно! А ты как? - Хэлл встала рядом с Джей. Она была ниже Поттер на пол головы. - Просто прекрасно, если не считать, что к нас в дом приезжали друзья Джеймса, - Джейнис закусила нижнюю губу и тяжело вздохнула. - Они тебя недолюбливают? - спросила Кэтти и положила свои руки на плечи подруги. - Да нет. Как раз наоборот. Они решили стать со мной близкими друзьями... А я... Я боюсь, что... Что им не понравиться со мной общаться, - Джейнис грустно улыбнулась и посмотрела на Кэт, наивно хлопая глазами. - Все будет прекрасно. Ты классная! - Хэлл обняла подругу.

***

- Это твой брат и его друзья-отморозки покрасили нашу гостиную в розовый цвет?! - пухлый блондин-Слизеринец, года на два старше Джейнис, сильно толкнул её. Та отлетела и чуть не ударилась об стол. - Я... Я не знаю, - из глаз девочки полились слезы. - Оставьте меня в покое! - закричала она. - Все ты знаешь! - закричал другой Слизеринец. Он подошел ближе к Поттер и та сжалась. - Зачем он это сделал?!       Слезы нескончаемым потоком лились из глаз девочки. Она отпихнула от себя одного из парней и убежала, громко рыдая.       Коридоры Хогвартса сменяли друг друга, а Джейнис все бежала и бежала, ничего не видя вокруг. Она бы и дальше бежала, если не врезалась бы кому-то в грудь. - Джейнис? - Джеймс Поттер посмотрел на сестру и увидел на её щеках слезы. В глазах мальчика вспыхнула ярость, которую он не мог контролировать. Руки сжались в кулаки, а костяшки побледнели. - Что случилось, Джей? Кто тебя обидел? - он прорычал эти слова, и аккуратно приподнял лицо сестры за подбородок. - Я... Я не знаю, - всхлипнула девочка. - Слизеринцы... Джеймс сразу же дернулся в сторону подземелий. - Джим! Стой! - закричала девочка, в ужасе смотря на брата. Он резкими и большими шагами шел прямо, не обращая внимание на семенящую рядом сестру. Девочка пыталась отговаривать его, но четно. Мальчик был полон решимости. Этим отморозкам еще повезло, что он оказался без друзей. Они очень быстро дошли до гостиной Слизерина. - Кто, - прошипел Джеймс. - Я спрашиваю КТО посмел обидеть мою сестру?! - ноздри его в ярости вздымались. Несколько ошарашенных Слизеринцев посмотрели на Поттеров и снова отвернулись. Вперед вышел тот самый парень, который довел Джейнис до слез. Джеймс понял это по сменившемуся лицу сестры. - Иди-ка сюда, - с злобной ухмылкой сказал он парню и тот засмеялся. Поттер резко сократил расстояние между ними и ударил подлеца в нос. Брызнула кровь. - Ах ты паршивец! - закричал Слизеринец и вытащил палочку. Джеймс ударом руки выбил палочку у него из рук. Блондин кинулся на Поттера, но тот во время увернулся. Слизеринец угодил на пол. - Что здесь происходит?! - Гораций Слизнорт ошарашенно смотрел на ребят. - Джеймс Поттер?! - на лице его отразилось удивление. - Кто все это начал? Вся гостиная дружно показала на Джеймса. - Простите мистер Поттер, но я отнимаю у вашего факультета пятьдесят очков. - Плевать, - бросил Джеймс и взяв Джейнис за руку вышел из гостиной Слизерина.

***

- Я ненавижу свой факультет, - прошептала Джей сидя на окне. Возле неё стоял, оперевшись на стенку, Сириус Блэк. Напротив него - Джеймс. Рядом с Джеймсом Римус, а за ним новый друг ребят - Питер. - Я тебе больше скажу, малышка, - сказал Блэк. - Я тоже твой факультет ненавижу. Джейнис усмехнулась и посмотрела на ребят. - Вы не против, если я буду в вашей компании? - спросила она хлопая глазами. Девочка была уверенна, что лучше она себе друзей не найдет никогда. Парни заулыбались и переглянулись. - Думаю, мы согласны, - сказал Римус и протянул Джей руку. Та взяла её, и спустилась с окна. Поттер по-очереди обняла каждого мальчика и заулыбалась. Теперь она была уверена - у неё появятся самые настоящие друзья.

***

      Джейнис шла по Хогвартсу и увидела того самого парня из библиотеки, который ей тогда очень понравился. Она наблюдала за ним из-за угла, следя за тем, что бы её не поймали. Мальчик что-то делал, кажется, колдовал. Она наблюдала за его аккуратными движениями и улыбалась. Но брюнет резко выпрямился и пошел в сторону девочки. Сердце гулко застучало в груди, отдаваясь в висках. За всю свою жизнь девочка могла признать, что никогда так быстро не бегала.

***

- Это будет самое скучное лето в мире, - грустно сказала Кэт и обняла Джей, которая уже не сдерживала слез. - Да. Я буду безумно по тебе скучать, Кэтти, - всхлипнула шатенка. - Ладно пока, меня мама ждет, - девочка вытерла слезы. - Пока, - Хэлл выпустила руку подруги из своей и ушла к родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.