ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пациент № 286. Атсуши Мурасакибара

Настройки текста

POV Куроко

Я ждал звонка от Акаши. Но он так и не позвонил. Поэтому я решил написать ему СМС: «Акаши, позвони мне пожалуйста, когда ты освободишься.» Но СМС-ки я так и не дождался. Он не хочет общаться с мной? Или он решил остаться с ней? Или с ним что-то случилось? В голове крутилось слишком много вопросов. Они не давали мне заснуть. Я вспомнил его прощальный поцелуй, вспомнил ночь, проведенную с ним, вспомнил все, что было связанно с ним. Время на часах  — 03:35. Никак не могу заснуть. Я, ворочаясь в кровати, сбил всю постель. Снова я один. Один в пустом доме, в пустой кровати. Он ушел, и я снова один. Один… Я каждые полчаса смотрел на экран телефона. Может, он ответил мне? Но нет. Я смотрел в потолок, ища там ответы на мои вопросы. Любил ли он меня? Может это сон? Я ущипнул себя за руку. Какая глупость. Веду себя словно ребенок. Вот до чего может довести отчаяние. В комнате становилось светлее. Уже наступило утро. Я так и не смог заснуть. Решил еще раз отправить сообщение Акаши. Я стал набирать СМС, но остановился. Зачем я это делаю? Он наверняка видел мое сообщение и мои звонки. Если он не ответил, значит не захотел. Отложил телефон. Сегодня у меня один пациент — Атсуши Мурасакибара. Он должен прийти в 12:00. Нехотя встал с кровати. Сразу пошел в душ. Сегодня, на удивление, я помылся быстро. Надо позавтракать, но кусок в горло не лезет. Выпил только кофе. Безумно хотелось спать, глаза закрывались. Но жалеть о бессонной ночи — бесполезно. Сам виноват, что не спал. Все ждал, что он придет… Вышел на террасу. После дождя так дышится легко. Присел на стул и допил кофе. Сегодня погода замечательная. Жаль, что только у меня настроение отвратительное. Телефон зазвенел. Я подскочил и побежал в спальню, где я его оставил. Сообщение от Акаши. Мое сердце дернулось. Что же в этом сообщении? Извинение? Или прощальное сообщение? Акаши: «Любимый, прости, что не ответил и не позвонил. Я был занят. Да и сейчас безумно занят. Я позвоню тебе как только освобожусь. Люблю тебя.» Я зря переживал. Все хорошо. Но на душе мне легче не стало. Волнения исчезнут только тогда, когда я увижу его и обниму. Работа психолога обязывает быть учтивым к пациентам, как говориться, все проблемы оставлять вне кабинета. Но переживания так и не покинули меня. В этом сообщении что-то было неладно. Забыл позавтракать, я начал приготовления к приёму. Телефон я носил с собой. Вдруг Акаши пришлет еще одно СМС или позвонит. Звонок в дверь. Еще раз звонок. И еще. Что такое? Посмотрел в глазок, но увидел только фиалковую футболку. — Кто там? — Это Мурасакибара Атсуши. — Простите, — я открыл дверь, — проходите. Мурасакибара — очень высокий молодой человек. Чтобы пройти в прихожую ему пришлось наклониться. Он настолько высокий, что я почувствовал себя пустым местом, точкой в пространстве. Фиолетовые волосы спадали на плечи. Фиалковые глаза излучали скуку и безразличие. В его руках я увидел пакет, в котором лежали чипсы, сухарики и прочая «полезная» пища. — Доктор, скажите, это надолго? — голос Мурасакибары источал скуку, как и его взгляд. Он словно школьник на уроке. Его ничего не интересует, он ждет, когда прозвенит звонок на переменку, чтобы отделаться от нудных речей и россказней учителя. — Я не могу Вам ответить на этот вопрос. Пройдемте в кабинет. Я направился к кабинету. Он последовал за мной. Пакет он взял с собой. — Присаживайтесь. Чаю или кофе? — Кофе, — ответил он и открыл пакет с чипсами. Я заварил себе и ему кофе. Поставив чашку, я задал ему вопрос: — Вам нравится вредная пища? — Да, — коротко ответил он, дав мне понять, что не желает общаться со мной на эту тему. — Что ж, начнем. В чём ваша проблема? — Я не могу найти своё место в жизни, — Мурасакибара сказал это спокойным голосом, будто он говорит не о своей проблеме. — Чем же вы занимаетесь? — Ни чем. — Что Вам интересно? — Ничего, — он смял пакет из-под чипсов и развернул обертку шоколадки. — Скажите, когда вы закончили старшую школу и необходимо было выбрать высшее учебное заведение, родители давали вам совет? Или, возможно, они уже все решили за Вас? — Нет, они сказали, что я должен сам выбрать, — Мурасакибара отломил кусочек шоколада и предложил его мне. — Возьмите. — Спасибо, — я взял кусочек. Мурасакибара не может, а, возможно, не желает самостоятельно принимать сложные решения. Ему нужен тот человек, который будет принимать их вместо него. — И как вы выбрали заведение, в котором Вам предстояло учиться? — Наугад, — Мурасакибара доел шоколадку и принялся за конфеты. — Наугад? Как это? Я очень поражен его ответом, надеялся, что он обратился за помощью к семье или друзьям. — Ну, открыл список университетов и просто тыкнул на рандомный. — Вам было все равно, где и на кого учиться? — Что-то типа того, — он отпил кофе, — горячий. — И кем вы работаете? — Ну, программистом. — Вам нравится эта работа? Мне ответ ясен — нет. — Нет. Как и ожидалось. Я не понимаю одного: почему он не обратился за помощью? — А почему вы не спросили совета у родных? — Они сказали, что я должен решить сам. Как и я думал: ему нужен человек, который будет помогать ему с решениями или сам будет решать за него. Возможно, ему нужна девушка, которая сможет «управлять» им. Она так же сможет добавить в его жизнь новые краски и ощущения. Я хотел было продолжить беседу, как вдруг звонок в дверь. Может, это Акаши? — Простите, я открою. — Да, конечно, — Мурасакибара открыл пачку с печеньем. Я подошел к двери. — Кто там? — Это дом Тецуи Куроко? — Да, — я открыл дверь. Там стояли два полицейских, — чем обязан? — Позволите войти? — Да, конечно, — я впустил их, — так, зачем я нужен Вам? — Вы знакомы с Сейджуро Акаши? — Да, — я был обескуражен его вопросом. Зачем он спрашивает о нем? — Скажите, а в каких отношениях вы состояли? — Мы друзья. Так в чем собственно дело? — я начинаю немного злиться. — Скажите, когда вы виделись с ним в последний раз?  — Вчера, утром. — Он ночевал у Вас? — задал вопрос второй полицейский. — Это важно? — Да, господин Куроко, важно. — Для чего важно? — мое терпение подходит к концу. — Рано утром, под эстакадой, был найден труп мужчины, — полицейский достал какую-то бумагу из папки, — экспертиза показала, что это Сейджуро Акаши.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.