ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Да или нет?

Настройки текста

POV Куроко

После окончания сеанса с Дайки я решил немного отдохнуть. Медленно поплелся в спальню. Она была большая, светлая и пустая. С грустью осмотрел ее. Мама так хотела, чтобы у меня появилась вторая половика, мечтала, что у неё будут внуки. Прости, мама, но я не смог осуществить твои мечты. Ни одна девушка не смогла быть со мной. Я целиком и полностью отдаюсь работе. А девушке необходимо внимание. Она как цветок — за ней нужен уход, внимание и любовь. Друзей у меня также нет. Я присел на край кровати и переоделся. Грязную одежду сразу отправил в стирку. После вернулся в спальню и лег на кровать. В доме царила тишина. Она умиротворяет. Я люблю иногда вот так вот полежать в тишине и подумать обо всём. Подумать о своих проблемах, которые у меня накопились за эти дни работы. Необходимо заполнить документы и карточки пациентов, купить еды, а то в холодильнике хоть шаром покати, забрать из мастерской часы и позвонить матери. Я закрыл глаза руками и заплакал. Мне безумно хочется перемен в своей жизни. Все эти проблемы — ничто. Единственная моя проблема — это одиночество. Оно душит меня, пожирает изнутри. Но ведь я психолог, я не могу впадать в депрессию. Не то, чтобы не могу, я просто не имею на это право. Я обязан быть сильным. Обязан. Слезы полились с новой сильной. Я повернулся и уткнулся лицом в подушку, мне хотелось закричать от одиночества, от чувства обреченности прожить жизнь одному в пустом доме. Слёзы продолжали течь. Я не могу их остановить. Они словно вырвались из заточения. Видимо, я держал их в себе слишком долго. Надо вставать, но я не хочу. Моё тело не слушается, оно перестало мне подчиняться. Такое случается лишь тогда, когда мне действительно плохо. Поднять меня с кровати смог лишь настойчивый телефонный звонок. Я неохотно поднялся, вытер слезы и пошел на кухню, где оставил свой телефон. Звонила мама: — Да, мам, что-то случилось? — Сыночек! Господи, наконец-то я дозвонилась! — Мама чуть ли не кричала мне в трубку. — Так что случилось? — Я начал переживать. — Я звонила тебе раз 10, ты не брал трубку, — мамин голос стал строгим, — мы с отцом места себе не находим. — Прости, мама, у меня был приём. — Ой, это ты прости, сынуля. — Так чего ты звонила мне? — Я слышала у вас в Токио снова объявился маньяк. — Да, — с усталостью ответил ей. — Что-то случилось, Куроко? У тебя грустный голос. — Нет, мам, я просто устал, — я не хотел бы лгать маме, но это будет лучше для неё. — Отдыхай. — Да, конечно. — Стой, Куроко, не бросай трубку. Я забыла тебе кое-что сказать: будь осторожен, не ходи один ночью, не…- я перебил маму. — Мам, я уже взрослый. — Да, точно, — кажется, я немного обидел её, — ну, отдыхай, люблю тебя, сынуля. — Я тоже тебя люблю, пока. Я положил трубку. И снова слезы нахлынули на меня. Я сполз по стенке и присел на пол. Поднял голову и посмотрел в потолок. Слёзы катились по щекам, руки тряслись. Я еле поднялся с пола и пошел к аптечке. Лихорадочно стал перебирать таблетки. Никак не могу найти успокоительное. Все из рук валится. Всю аптечку высыпал на пол. Долго перебирал лекарства. Наконец-то сумел найти то, что надо. Рядом с аптечкой у меня всегда стоит бутылка с водой. Запил таблетку и стал собирать разбросанные таблетки. Я пытался сложить их, но руки все ещё меня не слушались. Пусть так и лежат. Я снова вернулся в спальню и лег на кровать. Уже смеркалось. Я посмотрел в большое окно, как же красив город вечером. Стоит прогуляться, подышать свежим воздухом. Пошел в ванну, надо умыться. Включил холодную воду, она всегда немного бодрит и успокаивает меня. Посмотрел на себя в зеркале, я ужасен: глаза красные, волосы растрепанные, небольшие синяки под глазами. Выгляжу словно наркоман. Я надеюсь, что вечером этого никто не заметит. Оделся в легкую одежду: футболку, джинсы, кеды и накинул на себя пайту. Вышел закрыл за собой дверь. Прохладный ветерок немного растрепал мои волосы. На улице не было людей. Было тихо-тихо. Я пошел в сторону парка. Шел медленным шагом, мне некуда было торопиться. На своем пути я встретил немного людей. Все люди уже давно дома, ужинают с семьей. В такой поздний час на улице можно встретить лишь пьяниц, бездомных или маньяков. К кому из этого списка принадлежу я? Проходя мимо бара я заметил пьяного мужчину, который на повышенных тонах разговаривал с таксистом: — Я не повезу тебя, пьяница! Ты воняешь и у тебя нет денег! Уйти от машины — водитель кричал на пьяного мужчину. — Я заплачу! Деньги дома, понимаешь? — немного заикаясь ответил он. — Да, знаю я ваше «заплачу»! Отойди от машины! А то полицейского вызову! Мне стало жалко его. Он был хорошо одет, говорил правильно, несмотря на то, что он был пьян. Я подошёл к таксисту: — Я заплачу за него. Сколько это будет стоить? — 700 йен, — ответил он, после небольшого раздумья. — Возьмите, — я протянул ему деньги. Я повернулся к мужчине и сказал ему: — Присаживайтесь, он отвезет Вас домой. — Большое тебе спасибо, малец, — он опустил вниз голову, будто он виноват передо мной, — вот возьми, если тебе будет нужна помощь — обращайся. Он дал мне визитку, на которой было написано: «Акайо Фурукава — адъюнкт-профессора». А затем машина тронулась, и он уехал. В голове у меня крутилось слишком много вопросов: «Как такой образованный человек превратился в пьяницу? Что должно было его подтолкнуть его к выпивке?» На эти вопросы мне никто не ответит. И, возможно, сам господин Акайо не сможет на них ответить. Я посмотрел на бар, из которого вышел Акайо Фурукава. Неужели алкоголь действительно помогает в решении проблем? Или хотя бы даёт возможность расслабиться? Забыть о своих проблемах, на несколько часов почувствовать себя счастливым. Раньше я презирал людей, которые искали ответы на свои вопросы на дне бутылки. Может, это и правда помогает? Или нет? Если я сейчас зайду туда, смогу ли я вернуться? Или алкоголь затянет меня в свою паутину? Я простоял у входа минут 5, как столб. И стоял бы так еще, но голос сзади испугал меня: — Не можешь решить: зайти или нет?

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.