ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств и никакого волшебства.

Настройки текста

POV Куроко

— Не можешь решить: зайти или нет? Я боялся поворачиваться. Почему? Не знаю. Мною одолел невиданной силы страх. Стало прохладно, я поёжился. От незнакомца, который находился за моей спиной, повеяло холодом. Но любопытство взяло надо мной верх, а может это было и вовсе не любопытство. Я медленно повернулся и увидел перед собой парня: он не был высокого роста, но был чуток выше, чем я, волосы были красного цвета или бледно алого, из-за темноты я не смог разглядеть. Что больше всего привлекло меня, так это его большие глаза, а также цвет — ярко красные. Они, словно, смотрели мне прямо в душу. Глаза были безумно красивые и в то же время пугающие. — Да, вы правы, — ответил я незнакомцу, — но как вы… — Как я догадался? — он перебил меня. — Ты уже пол часа сверлишь взглядом вход в бар. Я ничего не ответил, а просто повернулся к входу. Он же не просто так тут оказался? Именно в тот момент, когда решается, можно так сказать, моя судьба. — Что вы предлагаете? Он обошел меня и встал передо мной. — Я предлагаю выпить вместе со мной. Я очень удивился его предложению. Он меня совершенно не знает. И я его тоже. Мы незнакомы. Он же должен понимать, что это глупо выпивать с незнакомым человеком. Так почему же он предлагает мне это? — С Вами? Чего вдруг? Незнакомец просто улыбнулся и ничего не сказал. Он продолжал стоять и смотреть мне в глаза. После продолжительного молчания я прервал тишину: — Я не думаю, что моя одежда подходит к дресс-коду ресторана. — Я знаю хороший ресторан, где он не имеет значения. Акаши, — он протянул мне руку, — Сейджуро Акаши. — Куроко Тецуя, — я пожал ему руку, — приятно познакомиться. Акаши. Готов поспорить, что где-то слышал эту фамилию, но не могу вспомнить. — Куроко, пойдем к моей машине. Я молча последовал указаниям моего новоиспечённого знакомого. Машина стояла неподалеку. Я не очень разбираюсь в марках машин, но с уверенностью могу сказать, что она дорогая. Акаши сел на место водителя, я же сел рядом. И мы направились в сторону центра. Хочется сказать, что он довольно хорошо водит. Я никогда не садился за руль. Если только в детстве. И то под пристальным присмотром отца. Я устало посмотрел в окно. Все же я был прав: город ночью — потрясающий. Сотни огоньков слились в одно большое яркое свечение. Я никогда не выходил гулять так поздно. После работы хотелось только одного — полежать в кровати и поспать. За трудовыми буднями, я не замечал как все-таки красив Токио. Ехали мы практически без остановок. Время позднее, на дорогах только иногда встречается «золотая молодежь» на своих дорогущих машинках. Я украдкой посмотрел на Сейджуро. Он довольно хорош собой, видно, что богат, состоятелен, так почему же он не со своей девушкой или женой? Или её у него нет? Спросить я не решился. Это не прилично расспрашивать человека о его личной жизни. Он же не мой пациент. Возможно, он такой же, как и я? Так же одинок. — Куроко, вот мы и приехали. Я оторвался от своих размышлений и взглянул в окно. Сразу бросается в глаза вся пафосность этого ресторана: огромные окна с бордовыми, бархатными шторами; вывеска выполнена в стиле рококо; оформление парадного входа также пестрило багряными и золотистыми цветами. Да что там оформление. Достаточно просто прочитать название ресторана: «Рандеву» — очень романтично и интимно. — Пошли. Я вышел из машины и направился в сторону ресторана. Акаши припарковал машину и направился ко мне. Два охранника, которые стояли при входе, напоминали мне атлантов. Они пропустили нас. Внутри ресторан был безумно дорогой: большие помещения, высокие потолки, шикарные люстры и, конечно же, огромные окна, мебель украшена извилистыми барашками, и, разумеется, очень много зеркал. Роскошь и богатство — вот о чем говорит помещение. В ресторане было не много людей. Я шел за Акаши, он лучше разбирается в таких местах. Мы прошли весь зал и заняли столик, который находился в углу и загорожен зеркальными перегородками. — Присаживайся. Это был небольшой столик. Видимо, он мог вместить только две персоны. К нам сразу же подошел официант: — Добрый вечер. Сегодня я Ваш официант. — Он дал нам меню. — Что будете заказывать? Я открыл меню и стал листать, но Акаши закрыл его. — Ты не против, если я закажу? — Нет, не против. Я в алкоголе не разбираюсь, так что будет лучше если он выберет. Акаши сделал заказ и официант ушел. — Куроко, расскажи, что случилось в твоей жизни, — Сейджуро вальяжно развалился на стуле. — О чём ты? — Я встретил тебя возле какого-то захудалого бара, в который, позволь тебе напомнить, ты собирался зайти. Тот бар — это сборище пьяниц. Не думаю, что ты заядлый пьянчуга. Туда заходят лишь те, кто действительно отчаялся в себе. — А чем это место отличается от того бара? Здесь люди тоже выпивают. Так чем же те пьяные отличаются от этих? — Ты прав. Но, попрошу заметить, что здесь все цивильно, и люди здесь не напиваются, как в баре, а выпивают. Это понятия разные. Наш диалог прервал приход официанта: — Вот Ваш заказ: белое мускатное вино и ассорти из морепродуктов. Приятного вечера.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.