ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пациент № 284. Аомине Дайки

Настройки текста

POV Куроко

Я почти дочитал книгу, она сумела затащить меня в свой мир интересных событий, неординарных историй и неожиданных развязок. Мне ничто и никто не может помешать, когда я окунаюсь в историю и сюжет книги. Я, словно ребенок, переживаю за персонажей, сочувствую им и даже влюбляюсь в героев книги. Аомине опаздывает. Я не люблю людей, которые не знают цену времени. Звонок в дверь вернул меня в реальный мир. Я неспешно положил книгу на место и направился к двери. — Кто там? — Это Аомине, я на приём к Куроко. — Прошу проходите, — я открыл дверь и позволил ему зайти, — прошу, не опаздывайте больше. — Простите, Куроко. Возникли непредвиденные обстоятельства, — он перевел дыхание и откашлялся, — можно попить? Видимо, он действительно спешил. — Конечно, — я пошел на кухню за водой, — присядьте, Аомине. Я набрал фильтрованную воду в чистую чашку. Всегда пью только фильтрованную воду или кипяченную. Привереда, что еще сказать. — Возьмите. — Я подал ему чашку. — Спасибо. — Он залпом выпил всю чашку. — Еще воды? — Нет, спасибо. — Вам лучше? Мы можем начинать сеанс? — Да, куда идти? — Сюда. — Я показал ему на дверь кабинета. Аомине был выше меня, и если я не ошибаюсь, то он чуть выше, чем Кисе. У него была смуглая кожа, что нехарактерно для жителя Токио. И темно-синие волосы. Судя по всему, у него такая же проблема как и у меня — непослушные волосы. Мы сели друг напротив друга. Я взял инициативу в свои руки и начал расспрашивать его: — Аомине, расскажите о себе. — Каждая беседа с пациентом начинается одинаково. — Я вправе не говорить того, что не хочу? — Да, но это может помешать нашей беседе. — Для меня будет лучше, если вы будите задавать мне вопросы. — Хорошо. Зачем вы пришли ко мне? — Что значит: «Зачем вы пришли ко мне?». Это немного странный вопрос. Я надеялся, что вы будете расспрашивать меня о моей проблеме. — Он немного повысил тон. — Прошу Вас, успокойтесь. Вы просили задавать вопросы. Я задал. Отвечайте. — Я оставался спокойным. — Я пришел, что бы вы мне помогли мне, дали мне дельный совет. — Я весь во внимании, ты можешь рассчитывать на мою помощь. — Я внимательно посмотрел ему в глаза. Почему в глаза? Я и сам не знаю, но я уверен, что глаза — это душа человека. Ты можешь лгать, лукавить, недоговаривать, но твои глаза всегда «говорят» правду. — Я начну с самого начала. В классе я всегда был лучшим из лучших. У меня все получалось за что бы я не взялся. Мне все давалось легко, будто я умею это делать с детства. Учёба, спорт — везде я преуспевал. Кроме общения со сверстниками. Мне было трудно найти с ними общий язык. Они тихо ненавидели и презирали меня. А все потому, что я мог с лёгкостью делать то, что для них трудно. И тогда я решил: а зачем вообще ходить в школу? Я часто прогуливал и редко посещал школу, потому что считал, что в этом нет смысла. Так как они слишком глупы, а я достоин большего. Они ни на что не способны, в компании своих одноклассников, я слово сам глупел и становился бесполезным. Из-за прогулов и разногласий с однокашниками, я настроил против себя не только класс, но и учителей. Кое-как я закончил старшую школу. Я надеялся, что на работе я смогу найти тех, кто окажется способнее меня и умнее. Чтобы я мог тянуться к ним, что бы я мог чему-то научиться у них. — Он остановился. — И что же на работе? — Ха! Да ничего! Я наивно считал, что там я смогу найти тех, кто превзойдет меня. Коллеги также, как и мои бывшие одноклассники. Они также ненавидели меня. Считали, что я некий монстр. Но разве я виноват, что я лучше их?! — Аомине снова повысил голос. — Я так не считаю, — я заметил, что Дайки слишком нервный, ему необходим перерыв, — давайте передохнём. — Да, пожалуй, вы правы. — Аомине, какой чай вы предпочитаете? — А есть что-нибудь покрепче? — Что вы имеете в виду? — Ну виски или ликёр? —  Я не пью и вам не советую, как психолог. Когда человек принимает алкоголь, он становиться словно животное и не может отдавать отчёт своим поступкам. И тем более, алкоголь — это бич для нервной системы и психики человека. Я сделал ему крепкий чёрный чай, а себе — зеленый. С детства больше всего люблю зелёный чай. Мама часто говорила, что он очень полезен для здоровья. Так что, можно сказать, что зеленый чай — это мой вкус детства. Поставил чашку на маленький кофейный столик. — Прошу, — я придвинул к нему чашку, — это самое крепкое, что есть в этом доме. — Спасибо. Вы не подумайте, что я алкоголик, — он улыбнулся, впервые за все время, — просто в последнее время я запутался в своих проблемах. Они копятся, растут как снежный ком. — Для того вы и пришли сюда, дабы я помог вам. Продолжайте. — Я привык к тому, что коллеги недолюбливали и, скажем так, боялись меня, но мне совершенно стало непонятен страх моего начальника. — Что вы имеете ввиду, Аомине? — Этот старик считал, что я хочу занять его место! Он уволил меня! Вы представляете, он уволил меня, — Аомине издал нервный смешок, — уволил ни за что! Он просто забоялся меня. Старый хрыч! — Я так понимаю, вы не оставили это так? — О, да! Вы правильно поняли меня! — И что же вы сделали? — Я допил свой чай. — Я сжег все ценные документы. Пусть теперь мучается, ублюдок. Теперь я безработный. И честно говоря, у меня отпало желание работать. И совсем исчезло желание искать того, кто сильнее меня. Я понял, что таких людей просто не существует. — Вы ошибаетесь. Такие люди существуют, просто вы не там их ищете. Я предлагаю Вам посетить спортзал. — Спортзал? Как это мне поможет? — Все довольно просто: только там существует такое понятие как соперничество, как раз то, что вы искали.  — Вы серьезно? — Я заметил в его глазах скептическое отношение к моим словам. — Абсолютно. Почему бы Вам не прислушаться к моему предложению? Ведь у Вас все равно нет других идей. — Хм, — он задумался, — вы правы, я могу попробовать, тем более я теперь безработный. — Если это не поможет, то приходите ко мне снова. Будем искать другой выход из ситуации. — Спасибо Вам, — Аомине встал и подал мне руку, — надеюсь, что это действительно поможет. — Я тоже, — пожал ему руку. Аомине ушел. Я искренне надеюсь на то, что я смог ему помочь.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.