ID работы: 4398329

Основное блюдо

Слэш
R
Завершён
177
автор
This is fanny бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пациент № 283. Кисе Рёта. Находка

Настройки текста

POV Куроко

— Судьба подарила мне возможность исполнить свою мечту без усилий, но это я так считал… — Он замолчал и опустил глаза в пол. — Что случилось потом, Кисе? — Я считал, что работать фотомоделью — это просто и легко, что я смогу там найти друзей. Но я ошибся. Вместо легкой работы я столкнулся с жестким графиком и не менее жестким требованием к модели. А вместо друзей, я обрел — врагов. За этими улыбками скрывалась злоба и ненависть. Из-за сумасшедшего графика я не высыпался, иногда не даже не ел, редко видел родителей. За неделю работы там я похудел на 5 килограмм. А в гримерной постоянные скандалы, ссоры и даже драки. Я не сумел вытерпеть всего этого напряжения, скорее не я, а мой организм. На одной из фотосессии я упал в обморок. Проснулся я в больнице. Мама уговаривала меня найти другую работу, но я отказывался. Я не хотел терять тот шанс, который мне предоставила судьба! Ни за что в жизни! Я не сдамся! — Кисе заметно повысил голос. — Ты остался на этой работе? — Да, я остался. Пока я находился в больнице я понял одно — я был слаб. Если бы я был сильным, то такого со мной не произошло. До этого мне не приходилось прилагать особых усилий, что бы хоть на шаг приблизиться к мечте. Все падало мне под ноги. Теперь мне необходимо заплатить за этот подарок. Я начал работу над собой. Я забыл такие слова как: «не могу», «не хочу», «не умею». Я работал усердно, не обращая внимания на так называемых «коллег». Как говориться: «Я просто следовал своей мечте, невзирая ни на что». Дольше всех оставался в студии, следил за собой: ходил в спортзал, следил за питанием. И я добился желаемого. Я сумел. Разумеется, не без помощи матери и отца. Я благодарен им. — Он посмотрел мне прямо в глаза. Они будто излучали «свет » надежды. — Ты добился своей мечты? — Да. — Тогда что тебя беспокоит? — Страх потерять все, к чему ты так долго стремился. — Страх — это нормальное явление. Бояться потерять то, что тебе дорого — это первый признак того, что тебе это и в прям необходимо, как воздух. — Я все время считал, что это ненормально. Если честно, — он мило улыбнулся мне. — Кисе, однажды ты уже совершил оплошность, и ты сам это осознал. И мне, кажется, что тебе нечего бояться. — Так что мне делать, что бы избавиться от этого страха? Я предложил ему неординарный путь решения его проблемы: — Совершать ошибки и не бояться их последствий. — Что ты имеешь ввиду, Куроко? — Его взгляд излучал непонимание моих слов. — В первый раз, когда ты ошибся, ты не сломался, а стал лучше и сильнее, чем ты был, — взгляд Кисе не изменился, — то есть каждая ошибка делает тебя более мудрее и опытнее. Я заметил понимание в глазах Кисе. Кажется, он все понял. — Куроко, большое тебе спасибо. Я все понял. Знаешь, мне стало гораздо легче, после этого разговора. Но вот я не уверен, что смогу это так легко принять. — Однажды, один мудрый человек сказал: «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие — душевная подлость». Прими во внимание эти слова. — Да, конечно. Спасибо тебе. Человеческое спасибо. Ведь так невозможно жить, если постоянно бояться чего-то, — он заплакал, — прости, Куроко, нервы ни к чёрту. Он смахнул слезы рукой. Я подал ему салфетку: — Кисе, это слёзы радости. Теперь ты действительно будешь получать удовольствие от работы, а не бояться что-то не то сделать или что-то не так сказать. Он посмотрел на меня заплаканными глазами и улыбнулся. Эта улыбка была от всего сердца. Я сам невольно улыбнулся ему. Он встал с дивана и подошел ко мне: — Куроко, позволь мне быть твоим другом. Я опешил от его слов. Несколько секунд я сидел молча, а после с улыбкой ответил ему: — Разумеется. Кисе — хороший человек, и я не против, если он станет моим другом.Он обнял меня крепко и сказал тихо на ухо: — Ты не просто мой друг, ты мой спаситель… Кисе ушел после сеанса счастливый. Я сумел помочь ему. Ведь главное предназначение психолога — это помочь человеку. Но сегодня я не только помог ему, но и обрел себе друга. Я надеюсь, что с Кисе мы продолжим общение. Я убрал грязную посуду в кабинете и сел за книгу, в ожидании следующего пациента. Надо еще документы заполнить, ну это уже после приема. Я посматривал на часы, он запаздывает. Аомине Дайки, также как и Кисе сегодня будут впервые у меня на приёме. Надеюсь, что наше общение с Дайки будет таким же легким и непринужденным.

Конец POV Куроко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.