Chapter 13.
26 марта 2018 г. в 17:05
— Джерард, мать твою, просыпайся! Ты же не хочешь опоздать на работу, да? — я приоткрыл глаза, но яркий свет заставил меня снова их закрыть.
— Нахуй работу, — промямлил и отвернулся на другой бок.
— Уверен?
— Уверен, — зря я это сказал… В этот же миг меня окатило ледяной водой, и я пулей вскочил с кровати, матерясь так громко, как было возможно.
— Фрэнк!!! Ты… ты… ты задница, понял? — оригинально, Джерард, очень оригинально.
— Это была всего лишь месть, — Фрэнк мило улыбнулся, и его улыбка заставила позабыть все мои обиды.
— Месть? За что? — я посмотрел на себя в зеркало и оглядел свой внешний вид. Вся одежда была мокрой, волосы были мокрые, я, сука, весь мокрый был.
— За это, — и Айеро ткнул себе в губу пальцем.
— А это было за дело, нечего обижаться.
— Так я тебя тоже за дело водой облил. Ты нахуй работу послал, — и он поднял вверх указательный палец.
— Теперь с тебя сухая одежда, — я показал ему язык, а он вощмущённо цокнул.
— Ты сначала ту верни.
— Нет, ты мне её подарил.
— Да? Что-то я не помню, как сказал: «Джерард Артур Уэй, дарю Вам эту одежду в знак благодарности за то, что Вы кините меня через несколько минут, хотя обещали не бросать никогда».
— Ну ты ещё разнойся, как маленькая девочка, — на эту реплику я всего лишь получил от него средний палец. — И почему каждый раз, когда я у тебя дома, я мокрый? Причём весь.
— Потому что я Вам нравлюсь, мистер Уэй, — злая ухмылка на губах.
— Кто тебе сказал?
— Да Вы сами.
— Я был в состоянии алкогольного опьянения в тот момент. Кстати, по Вашей вине.
— Да? Тогда, если я Вам не нравлюсь, скажите мне остановиться, — Фрэнк в один большой шаг встал рядом со мной. Наши лица были очень близки. Ещё одно маленькое движение, и наши губы соприкоснулись. С учётом того, что я только что побывал под ледяным «душем», мне было очень холодно, в том числе и мои губы были холодные. Фрэнк же был горячим. Слишком горячим.
Немного погодя, Фрэнк провёл языком по моим губам, и я послушно приоткрыл рот. Его язык сразу же оказался в моём рте, нарушая всё моё личное пространство. Пока его язык хозяйничал у меня во рту, его руки оказались на моей талии, прижимая меня к своему телу. Мне становилось всё теплее и теплее.
В какой-то момент Фрэнк сделал шаг вперёд, из-за чего я упал спиной на диван и потянул его за собой. Он отстранился от моих губ и начал покрывать поцелуями мою шею, из-за чего я моментально стал заводиться, а в моих штанах стало очень тесно. Фрэнки целовал, облизывал мою шею, заставляя меня дышать всё чаще. Он перешёл на мочку моего уха, слегка кусая и тут же целуя укус. И снова к шее. Я просто сходил с ума от этого. Штаны уже до боли сдавливали мой член. Мне оставалось только молиться, чтобы Фрэнк поскорее их с меня снял. Он затянул нежную кожу на шее, оставляя засос, после чего снял с меня футболку, проводя дорожку из поцелуев от шеи до пупка. И тут…
— Мистер Уэй, у меня для Вас есть несколько новостей. Во-первых, я нашёл две Ваши эрогенные зоны. Во-вторых, я Вам действительно нравлюсь. А в третьих, Вы опаздываете на работу, — с этими словами Фрэнк довольно улыбнулся, слез с меня и вышел на улицу, оставляя меня один на один со стояком и шоком.
***
Я уже принял душ и оделся в вещи, которые нашёл у Фрэнка на полке. Надо сказать, у него сложно было найти что-то подходящее для работы, но я справился с этой задачей. На вешалке я нашёл вполне приличный чёрный костюм, с белой рубашкой.
Фрэнк пришёл, а в руках у него было две порции яичницы. Чёрт, я опять вспомнил, как оставил его тогда одного.
— О, ты нашёл у меня костюм? А он тебе идёт. Я в нём бабушку хоронил, — м-да, приятно носить такой костюм. Видимо, по моему лицу было видно, что я был готов уже снять его с себя, потому что Фрэнк рассмеялся. — Да шучу, шучу, я на свадьбу дедушки в нём ходил, — я выдохнул. — Ну, после похорон бабушки, — и он снова расхохотался.
***
— Ты пойдёшь в школу? — спросил я, когда мы начали завтракать.
— Нет, школа — это отстой. Смысл туда ходить? Не хочу.
— Фрэнки, есть слово «хочу», а есть слово «надо». К школе не применимо слово «хочу».
— А может мне не надо?
— Хорошо, давай так. На кого ты хочешь учиться?
— На врача, — я чуть не подавился от такой новости.
— Тебя не возьмут.
— Почему?
— Потому что с такой посещаемостью школу ты либо не закончишь, либо твои оценки будут хуже, чем в строителя.
— Ну тогда пойду учиться на строителя.
— Если есть мечта, то нужно к ней стремиться. Ты же хочешь быть врачом, значит, нужно ходить в школу, хорошо уч…
— Да всё, всё, не включай мамочку, — Фрэнк перебил меня. — Пойду я в школу, уговорил.
— Прекрасно. А теперь расскажи мне, как так получилось, что ты стал наркоманом?
— Я не наркоман, — Фрэнк надул губки. Ну сущий ангелочек.
— Но ты употребляешь наркотики.
— И что? А ты пьешь. Алкоголь — тоже наркотик.
— Это другое.
— Нет, Джи, то же самое, — я хотел было что-то сказать, но Фрэнк заметил это и добавил: — и не смей со мной спорить! — Ну хорошо, позже с этим разберёмся.
— Ты должен будешь ко мне зайти сегодня.
— Как к психологу или как к парню, которому я нравлюсь? — он улыбнулся.
— Как к психологу, Фрэнки, как к психологу.
***
Когда мы уже походили к школе, Фрэнк чмокнул меня в губы и ушёл вперед, чтобы, как он сказал, не вызывать подозрения. Я медленно побрёл к дверям здания, погружаясь в свои мысли.
Я не понимаю некоторых вещей. Ни в моём поведении, ни в поведении Фрэнка. Как я мог его так быстро простить? Он переспал с Линдси, принял наркотики. Как это вообще можно простить? Но я действительно не обижаюсь на него. Только злюсь. И то не из-за того, что он переспал с девушкой, которая клеилась ко мне, а из-за того, что он оказался наркоманом.
А в его поведении… в его поведении мне вообще ничего непонятно. Он сказал, что я ему нравлюсь, потом я его бросил, а он занялся сексом с девушкой. Ну, ладно, это ещё можно понять. Но почему он так быстро меня простил? И почему даже не стал спрашивать, почему я ушёл? Он даже смог пошутить на эту тему. Это слишком неординарное поведение. Слишком.
Также меня пугает то, что у нас всё как-то быстро развивается. Мы знакомы-то меньше недели, а он уже чуть ли не выебал меня, и я был даже не против этого. Слишком быстро, слишком непонятно для меня.
***
— Фрэнк, я должен тебе объяснить, почему я ушёл тогда, — я хрустел суставами на пальцах, потому что мне действительно было сложно выражать свои мысли. Фрэнк смотрел на меня без особого интереса, как обычно сложив свои ноги на мой стол.
— Я знаю, почему ты так поступил, Джи. Мне не нужно ничего объяснять. Ты просто испугался, что из-за меня можешь потерять работу, вот и всё, — сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. Мне казалось, что мои глаза сейчас вылезут из орбит. — Не удивляйся. Я знаю, о чём ты думаешь, знаю, что тревожит тебя. И я могу дать тебе ответы на все твои вопросы. Я простил тебя так быстро, потому что понимаю тебя. Я понимаю, что ты не хочешь потерять работу, понимаю, что ты боишься того, как быстро всё развивается, что тебя вообще пугает та мысль, что ты влюбился в подростка. И я могу это простить, потому что было бы глупо на это обижаться. Ещё один ответ на твой вопрос: я принимаю наркотики, потому что так я не чувствую себя плохо или одиноко. Так я могу забыть о всех проблемах, которые у меня есть, о всех мерзких людях в моей жизни, обо всём том дерьме, которое происходит. А насчёт Линдси… Это была просто разрядка. На её месте могла оказаться любая девушка, но оказалась она. Чистая случайность, — как? Как он это делает?! Я не понимаю… Я ничего не понимаю. Он будто бы читает мои мысли. — Я обещал тебе рассказать, как я это делаю. Знаю, что это выглядит так, будто я читаю твои мысли, — да как, ёбаный случай?! — но можешь просто считать меня Шерлоком. Я замечаю вещи, которые не замечают другие. Так, например, я узнал о том, что у тебя есть кошка. У тебя её фотка на столе стоит. И о половине того, что я тогда сказал, я узнал чисто по фоткам. Есть брат — вот его фотография, — он показал на фотографию Майки на моём столе. — Ты обнимаешь его. Ну и вы с ним похожи. Вряд ли это друг. К тому же, вот ты с другом, — и он указал на фотографию с Бобом. — Можно было, конечно, сказать, что это твой двоюродный брат, но разве ты бы стал ставить фотографию с двоюродным братом или ещё с каким-либо родственником на рабочий стол? Вряд ли. На той же фотке, где ты с братом, есть твои родители, но они стоят рядом с твоим братом. По большей части, может, это ничего не значит, но чисто психологически, скорее всего, они стоят рядом с их, так скажем, любимчиком, а значит они любят твоего брата больше, чем тебя. Значит, это тебя бесит, и ты часто с ними ссоришься. Так я догадался, что отношения с родителями у тебя не самые лучшие. Нет фотографии накакой девушки, значит, и девушки у тебя нет. На кулаках есть шрамы, значит, дерёшься. С учётом того, что их несколько, дерёшься довольно часто. Всё остальное по большей части догадки, но, как оказалось, правильные. Ну, а почему ты ушёл и о чём ты думаешь я тоже догадываюсь, потому что просто ставлю себя на твоё место. Вот так я это и делаю, — Фрэнк выдохнул, наконец, договорив, а я начал потихоньку собирать на место свою укатившуюся челюсть. Вот уж кому нужно быть психологом.