ID работы: 4397825

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 4.

Настройки текста
Сегодня я проснулся без всякой боли в голове или жажды. И, надо сказать, это впервые за несколько дней. Да я становлюсь беспросветным алкоголиком. Как меня ещё не выперли из школы? Встав с кровати и сладко потянувшись, я пошёл собираться на работу. Сегодня суббота, а это значит, что завтра я смогу выспаться. Вы знали в чём плюсы работы в школе? У тебя есть два выходных — один в воскресенье, как и у всех нормальных людей, а другой в будний день. У меня это вторник. Значит, будет ещё одна возможность выспаться, но там я обычно не высыпаюсь, потому что всегда занимаюсь какой-нибудь фигнёй вроде похода в клуб. Итак, я поел, умылся, оделся и уже выходил из квартиры. На улице было вполне тепло, поэтому я решил дойти до школы пешком. А точнее, доехать. На роликах. А теперь представьте такую картину: парень в костюме, в идеально белой рубашке, в галстуке, с сумкой на плече и с пакетом в руках едет на роликах в сторону школы. Если бы вы это увидели, вы, наверное, покрутили бы пальцем у виска. А мне было похер на чужое мнение, пусть на меня и смотрели, как на дебила. «Припарковавшись» у школьной лестницы, я хотел сесть на ступеньки, но все нижние ступеньки были слишком грязные. И что я сделал? Я стал подниматься на роликах по лестнице на самую верхнюю и по совместительству самую чистую ступеньку. Но не дойдя буквально две ступеньки до самой верхней, мой ролик покатился назад и я повалился вниз. Я проехался спиной по лестнице и упал кому-то в ноги на асфальт. — Весьма забавно, — услышал я знакомый голос. — Мистер Уайт? Здравствуйте. Хороший сегодня денёк, не правда ли? — а если смотреть на директора школы снизу вверх, то он не такой уж и симпатичный. Никогда об этом не думал. — Джерард, что ты за человек? Почему ты всегда умудряешься вляпаться куда-нибудь? — он подал мне руку, помог встать и подняться по лестнице. Я понял, что у меня безумно сильно болит спина, и я не могу даже наклониться, чтобы снять ролики. — Только не говори, что я должен буду тебе ещё и ролики снимать. — Я не буду этого говорить. Вы же сами догадались. — Чёрт, — обречённо вздохнул директор и присел на ту ступеньку, с которой я упал. Он стал снимать мои ролики и одевать ботинки. — Кстати, сегодня ещё перед Фрэнком к тебе придёт девушка, Линдси Баллато. Знаешь такую? У неё там какие-то проблемы любовные… — Так, всё понятно. Я не могу её взять, — ну ясно, как день, почему она решила обратиться к психологу. — И почему же? — вопросительно поднял бровь он. — Имя не нравится, — саркастично ответил я. — Джера-а-а-ард? — протянул Уайт. — Что-о-о-о? — Не беси меня! Зарплата просто так не выплачивается. — Аргумент, всё, я сдаюсь, пусть приходит, — я вскинул руки к небу, ведь он привёл действительно хороший аргумент. — Ну вот и отличненько, — директор встал со ступеньки, снова помог мне встать и отвёл меня в медкабинет. Как только мы дошли, возникла новая проблема: не было ни врача, ни медсестры. Уайт посадил меня на скамейку и ушёл за ключами. Вернулся он минуты через три с довольной улыбкой на лице. Он открыл дверь, помог мне встать и завёл меня в кабинет. Едкий запах медикаментов ударил мне в нос. С детства не люблю этот запах. Он витает в воздухе в медкабинетах, в поликлиниках, в больницах, у стоматологов и так далее. Уайт стал копаться в каком-то из ящиков, пока я сидел на кушетке, что, кстати говоря, очень сложно из-за боли в спине. — Ура, нашёл, — воскликнул директор школы. — Сними пиджак и рубашку и ложись на живот, — скомандовал он. Я, конечно, послушался, но по какой-то причине у меня начали дрожать руки, из-за чего я не мог расстегнуть эти маленькие пуговки на рубашке. — Да Боже мой, Джерард, что с тобой не так? — негодовал Уайт. — Дай я тебе помогу, — и он начинает расстегивать мою рубашку. И как вы думаете, кому сегодня везёт вот прямо по полной? Правильно думаете. Именно в тот момент, когда Уайт расстегивал пуговицы на моей рубашке, в медкабинет заглядывает… Фрэнк, мать его. Мальчик заглянул, посмотрел на нас и моментально захлопнул дверь. Я лишь успел увидеть, как сверкнуло его колечко в губе. Не знаю, по какой причине, но мне стало жутко не по себе. Я неловко посмотрел на директора, который, не обращая внимания на только что открывшуюся дверь, продолжал расстегивать эти маленькие и непослушные пуговки. Когда спина уже была помазана какой-то ужасно воняющей мазью, а рубашка и пиджак снова были на мне, я с трудом поднялся и, поблагодарив Уайта, направился к себе в кабинет. Конечно, мне не стало очень уж легко от этой мази, но все же какую-то маленькую роль она сыграла, потому что я даже сам мог ходить. Старик хренов. Надеюсь, Фрэнк не подумает обо мне ничего плохого. Я имею в виду, не подумает, что я, например, гей. Нет, конечно, мне все равно, что какой-то там парень обо мне думает, но на кону стоит репутация директора школы и школьного психолога. *** На стуле напротив меня сидит учительница. Да, и такое бывает в моей практике. — Я уже так устала от него. Я постоянно на него кричу, никаких нервов не хватает. Вижу его родителей чаще, чем своих собственных детей, — плакала учительница. — Насколько я знаю, Энди является представителем субкультуры? — Да, — она смутилась, — он гот. Но разве это имеет отношение к делу? — конечно имеет, ведь как я знаю Энди, он очень спокойный парень. Не думаю, что он мог чем-то разозлить учительницу, кроме как своей одеждой или макияжем. — Хорошо, давайте так. Как он выводит Вас из себя? — Да он только входит в класс, меня уже колотит от злости. А если он еще и домашнее задание не сделает, скажет что-то не то, то все, я сразу же начинаю кричать. — Так, суть дела я понял. Сейчас будет звонок. Но зайдите ко мне в понедельник после уроков, постараемся решить вашу проблему. Как в школе, где директор выглядит как фрик, может преподавать такая нетолерантная женщина? *** Куча бумажной работы. Скучно-о-о. Через 10 минут должна зайти Линдси. Ну что ж, удачи мне. В дверь постучали чуть позже, чем через 10 минут. Через 25. — Линдси, почему ты опоздала? Через 15 минут ко мне должен придти другой ученик, — да, тот, который действительно мне интересен. — Вы же знаете, что приличная девушка должна опаздывать на 15 минут, — в который раз девушка смотрела на меня какими-то животными глазами, как на добычу, и этот взгляд меня действительно пугал. — Это правило применимо только к свиданиям, — усмехнулся я, нервно сглатывая. — Я знаю, — мило улыбнулась она, а я опешил, понимая, к чему она клонит. — Это не свидание, дорогая моя, поэтому в следующий раз постарайся не опаздывать, — я пытался выглядеть очень официально и строго, но, видимо, это у меня получалось не особо хорошо, потому что в этот же момент Линдси подошла к моему креслу и села на мои колени. Я был в онемении и в шоке. — Ну вот, Вы меня уже и «дорогой» называете. А говорите, что не свидание, — она опять улыбнулась. — Ну что ж, доктор, — она выделила последнее слово, — лечите меня. — И от чего же тебя лечить? — я наконец-то проглотил ком в горле. — У меня сердце болит… — Ну, тогда тебе не ко мне надо. Могу дать тебе номер замечательного кардиолога. — Да нет, не надо, спасибо, я уже нашла своё лекарство, — и в этот момент я почувствовал ее губы на своих. Кажется, хватит для меня удивлений на сегодня, а то моё сердечко не выдержит, и тогда уже мне понадобится номер хорошего кардиолога. Около минуты я пребывал в шоке, но как только опомнился… скинул с себя девушку. Линдси упала на пол, непонимающе посмотрев на меня. Я видел, как в её карих глазах сверкнули слёзы. Она быстро встала с пола и выбежала из моего кабинета, громко хлопнув дверью. Я остался один в полном недоумении. Тишину прерывало лишь тихое тиканье часов. Прошло больше часа с того времени, как Линдси ушла. Фрэнк так и не пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.