ID работы: 4397825

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
Хотел бы я сказать, что мои мысли не занимает этот наглый мальчишка, но нет смысла врать самому себе. Он плотно засел там. После его ухода я сразу же позвонил директору и попросил о новом, а что самое главное, скорейшем приёме. И завтра он снова приходит ко мне. Директор ещё расспрашивал меня о том, что я узнал о Фрэнке, но я сказал, что мне пока что ничего непонятно. Ведь я не знаю, какая из информации точна, а какая нет. Да и тем более, что я ему расскажу? Извините, мистер Уайт, меня обставил жалкий одиннадцатиклассник, выставил посмешищем, оставил в недоумении? Или то, что я разрешил ему называть меня на «ты» и складывать свои ноги мне на стол? Или то, что я ему нагрубил? Чёрт возьми, я тогда пулей вылечу с работы за непрофессионализм. Я вышел из этого душного кабинета ближе к вечеру, часов в 6-7. Вечер был тихим и спокойным. Ночь уже склонилась над городом, погружая его в полумрак. Осенний ветер приятно подул мне в лицо, а по земле зашуршали листья. Я очень люблю осень. Как только я вышел за ворота школы, я достал пачку сигарет и зажигалку. Закурив, пошёл к машине. Но меня ждал сюрприз в виде парня, сидящего на капоте машины. — Ты не думаешь, что мы слишком часто видимся сегодня, Фрэнк? — Нет, — как ни в чём ни бывало ответил парень. — И что ты здесь делаешь? — Тебя жду. — Зачем? И как ты догадался, что это моя машина? — Не трудно было. Только у тебя на сидении лежит книга по психологии. «Язык жестов»? — Решил освежить в памяти. — Я тоже её читал. Но это глупая книга. — Почему ты так считаешь? — Потому что. — Аргумент. — Потому что, если я скрещу руки, это не будет значить, что я боюсь чего-то или не хочу с тобой разговаривать. Мне так просто удобно, — и Айеро демонстративно скрестил руки на груди. — Ты не прав. Есть множество жестов, которые ты делаешь подсознательно. — Как-нибудь покажешь мне это в действии. — Ладно… Сколько ты здесь сидишь? — Часа три, — спокойно сказал он. — Три часа?! Замёрз? — Немного. — Бля, лезь в машину. — А если я откажусь? — Я бы не стал сейчас, в твоём положении отпираться, — посидев ещё секунд 20, задумавшись, Фрэнк всё-таки слез с капота и сел в мою машину, которую я предварительно открыл. Когда мы уже выехали на дорогу, я спросил у Фрэнка, где он живёт, но он наотрез отказался мне это говорить. — Тогда я тебя выкину из моей машины вон туда, — и я пальцем показал на скамейку около торгового центра, на которой спал бомж. — Не выкинешь. — И почему же ты так думаешь? — Тебе совесть не позволит. — Что ты тогда предлагаешь мне делать? — Взять меня к себе домой, — я прокашлялся, но ничего на это не сказал, решив поменять тему. — Так зачем ты ждал меня? — Решил прокатиться с тобой по городу на твоей машине, разве непонятно? — я как-то опешил от такого ответа. — Давай заедем перекусить? — спросил он, когда мы проезжали ярко-жёлтую большую букву «М». Мой желудок при слове «перекусить» жалобно заныл, и я подумал, что это очень даже хорошая идея. — Только если это не будет считаться свиданием, — я усмехнулся. — Свидание в МакДональдсе? Очень романтично. Я свернул на довольно узкую дорогу, ведущую ко входу в кафе. Здание было бежевым, а крыша красной, окна были огромными, во весь рост, через них можно было видеть, что в кафе не так много людей, что было даже удивительным в такое время суток, уютные бежевые столы и красные стулья, в цвет самого здания, нижняя часть стены была коричневая, сделанная из деревянных досок, а верхняя — бежевая с красным рисунком. Рядом была небольшая парковка, куда я и поставил свою машину. Фрэнк нетерпеливо заёрзал на сидении и, как только машина остановилась, он тут же выбежал на улицу. Вот ребёнок… Хотя, по сути так и есть. Я тоже особо не медлил, заглушил мотор, вышел из машины, поставил её на сигнализацию и пошёл за Фрэнком. Когда мы уже сидели за маленьким столиком на двоих, стоящим в самом углу кафе, поедая вредную, купленную нами еду, я начал разговор с интересующих меня вопросов. — Так ты мне расскажешь о том, как узнал всё обо мне? — заинтересованно посмотрел я на парня. — Я же сказал, что расскажу это не сегодня. — Ну, а возьми и расскажи сегодня. — Не надо так торопиться. Я так понимаю, завтра мне нужно будет снова к тебе зайти? — Теперь ты будешь часто появляться у меня в кабинете. — Значит, завтра и расскажу, — видимо, заметив моё погрустневшее лицо, он добавил, — могу только сказать, что я умею подмечать детали, чего нельзя сказать о тебе. — Ладно, тогда другой вопрос. Если говорить серьезно, то зачем ты меня ждал у машины? — Мне было скучно. Очень скучно. А домой идти не хотелось. Родители уехали в очередную командировку, и дома только Стиви и Андерсон. — Кто такой Стиви? — Мой пёсик, — парень улыбнулся. — А Андерсон? — Наш дворецкий, можно так сказать. Он прикольный, но не родной мне. — Тебе одиноко? — Временами. Но меня всегда подбадривает Стиви, — и он замолчал, жадно уплетая свою картошку. — Так ты скажешь свой адрес, чтобы я знал, куда тебя отвезти? — спросил я, когда мы уже поели и сидели в машине. — Скажу, если ты угостишь меня сигаретой, — недолго подумав, сказал Айеро. Ну что делать? Я дал ему сигарету, беря одну и для себя. Когда я высадил парня напротив его дома, который толком не успел разглядеть, я поехал к себе. Честно говоря, я уже просто вырубался и, как только приехал, сразу лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.