Chapter 3.
19 марта 2017 г. в 10:55
Хотел бы я сказать, что мои мысли не занимает этот наглый мальчишка, но нет смысла врать самому себе. Он плотно засел там. После его ухода я сразу же позвонил директору и попросил о новом, а что самое главное, скорейшем приёме. И завтра он снова приходит ко мне. Директор ещё расспрашивал меня о том, что я узнал о Фрэнке, но я сказал, что мне пока что ничего непонятно. Ведь я не знаю, какая из информации точна, а какая нет. Да и тем более, что я ему расскажу? Извините, мистер Уайт, меня обставил жалкий одиннадцатиклассник, выставил посмешищем, оставил в недоумении? Или то, что я разрешил ему называть меня на «ты» и складывать свои ноги мне на стол? Или то, что я ему нагрубил? Чёрт возьми, я тогда пулей вылечу с работы за непрофессионализм.
Я вышел из этого душного кабинета ближе к вечеру, часов в 6-7. Вечер был тихим и спокойным. Ночь уже склонилась над городом, погружая его в полумрак. Осенний ветер приятно подул мне в лицо, а по земле зашуршали листья. Я очень люблю осень.
Как только я вышел за ворота школы, я достал пачку сигарет и зажигалку. Закурив, пошёл к машине. Но меня ждал сюрприз в виде парня, сидящего на капоте машины.
— Ты не думаешь, что мы слишком часто видимся сегодня, Фрэнк?
— Нет, — как ни в чём ни бывало ответил парень.
— И что ты здесь делаешь?
— Тебя жду.
— Зачем? И как ты догадался, что это моя машина?
— Не трудно было. Только у тебя на сидении лежит книга по психологии. «Язык жестов»?
— Решил освежить в памяти.
— Я тоже её читал. Но это глупая книга.
— Почему ты так считаешь?
— Потому что.
— Аргумент.
— Потому что, если я скрещу руки, это не будет значить, что я боюсь чего-то или не хочу с тобой разговаривать. Мне так просто удобно, — и Айеро демонстративно скрестил руки на груди.
— Ты не прав. Есть множество жестов, которые ты делаешь подсознательно.
— Как-нибудь покажешь мне это в действии.
— Ладно… Сколько ты здесь сидишь?
— Часа три, — спокойно сказал он.
— Три часа?! Замёрз?
— Немного.
— Бля, лезь в машину.
— А если я откажусь?
— Я бы не стал сейчас, в твоём положении отпираться, — посидев ещё секунд 20, задумавшись, Фрэнк всё-таки слез с капота и сел в мою машину, которую я предварительно открыл.
Когда мы уже выехали на дорогу, я спросил у Фрэнка, где он живёт, но он наотрез отказался мне это говорить.
— Тогда я тебя выкину из моей машины вон туда, — и я пальцем показал на скамейку около торгового центра, на которой спал бомж.
— Не выкинешь.
— И почему же ты так думаешь?
— Тебе совесть не позволит.
— Что ты тогда предлагаешь мне делать?
— Взять меня к себе домой, — я прокашлялся, но ничего на это не сказал, решив поменять тему.
— Так зачем ты ждал меня?
— Решил прокатиться с тобой по городу на твоей машине, разве непонятно? — я как-то опешил от такого ответа. — Давай заедем перекусить? — спросил он, когда мы проезжали ярко-жёлтую большую букву «М». Мой желудок при слове «перекусить» жалобно заныл, и я подумал, что это очень даже хорошая идея.
— Только если это не будет считаться свиданием, — я усмехнулся.
— Свидание в МакДональдсе? Очень романтично.
Я свернул на довольно узкую дорогу, ведущую ко входу в кафе. Здание было бежевым, а крыша красной, окна были огромными, во весь рост, через них можно было видеть, что в кафе не так много людей, что было даже удивительным в такое время суток, уютные бежевые столы и красные стулья, в цвет самого здания, нижняя часть стены была коричневая, сделанная из деревянных досок, а верхняя — бежевая с красным рисунком. Рядом была небольшая парковка, куда я и поставил свою машину.
Фрэнк нетерпеливо заёрзал на сидении и, как только машина остановилась, он тут же выбежал на улицу. Вот ребёнок… Хотя, по сути так и есть.
Я тоже особо не медлил, заглушил мотор, вышел из машины, поставил её на сигнализацию и пошёл за Фрэнком.
Когда мы уже сидели за маленьким столиком на двоих, стоящим в самом углу кафе, поедая вредную, купленную нами еду, я начал разговор с интересующих меня вопросов.
— Так ты мне расскажешь о том, как узнал всё обо мне? — заинтересованно посмотрел я на парня.
— Я же сказал, что расскажу это не сегодня.
— Ну, а возьми и расскажи сегодня.
— Не надо так торопиться. Я так понимаю, завтра мне нужно будет снова к тебе зайти?
— Теперь ты будешь часто появляться у меня в кабинете.
— Значит, завтра и расскажу, — видимо, заметив моё погрустневшее лицо, он добавил, — могу только сказать, что я умею подмечать детали, чего нельзя сказать о тебе.
— Ладно, тогда другой вопрос. Если говорить серьезно, то зачем ты меня ждал у машины?
— Мне было скучно. Очень скучно. А домой идти не хотелось. Родители уехали в очередную командировку, и дома только Стиви и Андерсон.
— Кто такой Стиви?
— Мой пёсик, — парень улыбнулся.
— А Андерсон?
— Наш дворецкий, можно так сказать. Он прикольный, но не родной мне.
— Тебе одиноко?
— Временами. Но меня всегда подбадривает Стиви, — и он замолчал, жадно уплетая свою картошку.
— Так ты скажешь свой адрес, чтобы я знал, куда тебя отвезти? — спросил я, когда мы уже поели и сидели в машине.
— Скажу, если ты угостишь меня сигаретой, — недолго подумав, сказал Айеро. Ну что делать? Я дал ему сигарету, беря одну и для себя.
Когда я высадил парня напротив его дома, который толком не успел разглядеть, я поехал к себе. Честно говоря, я уже просто вырубался и, как только приехал, сразу лёг спать.