ID работы: 4397825

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 2.

Настройки текста
Я проспал! Вот тебе и посмотрел сериал… Молниеносно бегая по квартире, я стал собираться. Оделся, умылся, взял ключи от машины и выбежал из квартиры. И я даже не успел поесть. Придётся заезжать в кафе. Есть вероятность того, что я даже успею. Итак, ровно в 9 я только парковал свою машину около школы. Но это не такое уж большое упущение, этот кусок какашки всё равно опоздает. Я не спеша подхожу к кабинету, вставляю ключ в замочную скважину, но, к моему удивлению, дверь была открыта… — Вы опоздали на 5 минут, — непринуждённо сказал парень, сидя на моём кресле, закинув ноги на мой стол. — Так, для начала ты уберешь ноги со стола и свою задницу с моего стула, — спокойно сказал я. — Мне кажется… Нет, не так. Я уверен, что психолог должен по-другому общаться со своими пациентами, — на последнем слове он сделал кавычки пальцами. — А я уверен, что ты самый обычный тупой подросток с самыми обычными тупыми проблемами, — не знаю почему, но он меня до жути взбесил. Парень резко спустил ноги со стола, вскочил со стула и подошёл ко мне достаточно близко. Так близко, насколько это было возможно. Он чуть наклонил голову, так, чтобы его рот был близко к моему уху. — Вы ошибаетесь. Уверяю, я не разочарую Вас, — тихим шёпотом сказал он. Я громко сглотнул, мне почему-то стало не по себе. Парень уже собирался выйти за дверь, но я остановил его. — Как тебя зовут? — Фрэнк. Фрэнк Айеро, — и с этими словами он вышел. Что-то внутри меня сейчас кричит от возмущения. Каков наглец! Я тяжело вздохнул и сел на свой стул. Провёл двумя руками по лицу и стал думать. Этот парень вполне интересный. И я думаю, что его своеобразное поведение это ничто иное, как панцирь, защита от чего-то. От людей, от эмоций… Не знаю, от чего. Но это тоже вполне примитивно. Пока я с ним нормально не поговорю, я не смогу утверждать что-то на сто процентов. Нужно позвонить мистеру Уайту, назначить этому Айеро еще один приём. Думаю, даже сегодня, ведь этот приём он сорвал. Я взял телефон и набрал номер директора. — Алло? — послышалось из трубки. — Мистер Уайт, здравствуйте. Это Джерард. Я хотел поговорить по поводу того парня, которого Вы мне сегодня прислали. — Да, давай. Что-то стряслось? — Да ничего особенного. Он просто ушёл. — Погоди, Джерард, сейчас только 9:15. В каком смысле ушёл? — Да в прямом. Мы даже толком не поговорили. Может он сегодня после уроков снова подойти? — Конечно, я передам ему и его родителям. — Отлично, спасибо. До свидания. — Пока.

***

В дверь постучались около 3 часов. — Да-да? — Ты просил зайти, — выглянула из-за двери чёрная макушка Айеро. — Да, проходи, садись, — я показал ему на стул. — Только впредь называй меня на «Вы». — Я тебя не настолько уважаю, — самодовольно улыбнулся парень, садясь на стул и снова закидывая ноги на мой стол. Нет, ну меня просто поражает его наглость! — Так, ладно. Хотя бы ноги на стол не клади. — Не-а, — парень помотал головой. Терпение, Джерард, проявляй терпение. — Хорошо. Давай тогда познакомимся поближе. — Ооо, уже поближе? Нет, я не против, конечно, но ты не боишься из-за такого работу потерять? — я закашлял от такой реакции. — Я не это имел в виду! — так, Джерард, спокойно. — Расскажи о себе, о своих проблемах. — Нет. — Почему? — Ты психолог, сам должен сказать, в чём у меня проблема. — Думаешь, я не смогу? — О да-а-а, — протянул парень. — Ты эгоист, зацикленный на себе. Тебе кажется, что весь мир крутится вокруг тебя, и все что-то должны тебе. Ты очень ленивый, думаешь, что лучше всех знаешь, что тебе надо, поэтому не учишься, не имеешь никакого уважения ни к кому, у тебя наверняка куча друзей, которые тебя боготворят, но на самом деле они просто лживые и льстивые ублюдки. Для тебя нет никаких ценностей, ничего святого. Ты трахаешь всё, что движется, а что не движется, ты двигаешь и трахаешь. Ты ходишь по всяким клубам, вечеринкам, куришь, пьешь, употребляешь. Вижу, у тебя есть татуировки, проколота губа. Не думаю, что родители тебе разрешили всё это сделать, значит, без их ведома сделал. Влетело потом? Но всё это ты делаешь не для того, чтобы быть ещё круче. Ты пытаешься бороться с одиночеством, быть более самостоятельным. У тебя частые депрессии, и ты часто плачешь, но когда ты в компании, ты этого не показываешь, — настал мой черёд самодовольно улыбаться. — Ну что ж, ты не разочаровал меня. Конечно, есть некоторые неправильные выводы, но в целом это очень даже хорошо. — Считаешь себя самым умным? — вопросительно поднял бровь я. — Возможно. А хочешь я тоже попробую рассказать про тебя? — Ну попробуй, — ха, ничего ты про меня не скажешь. — Ты самоуверенный, эгоистичный придурок. Думаешь, что знаешь всех, у кого какие проблемы, потому что психолог, но это нихера не так. Думаешь, что у всех абсолютно одинаковые проблемы, на работе тебе скучно, скучно слушать все сопли плаксивых девочек или решать проблемы плохой учёбы какого-то тупого подростка. Тоже куришь, тоже пьёшь, тоже трахаешься, достаточно часто, но у тебя нет девушки. Есть брат, плохие отношения с родителями, живёшь один, даже нет, не так, не один, а с кошкой. Не чувствуешь одиночества, потому что есть лучшие друзья, весёлый, активный, саркастичный, отличное чувство юмора, не умеешь сдерживать себя и свои эмоции. Легко попадаешь в драки, легко можешь кого-то побить. Учился в школе, пошёл в колледж на психолога, но это не было твоим собственным решением. Сначала ты совсем не хотел быть психологом, но потом это тебе понравилось. Сейчас работаешь в школе, все уважают тебя, как хорошего специалиста и просто как человека. Меня ты взял, потому что тебе обещали за меня прибавку к зарплате. — Кот, — парень вопросительно поднял бровь. — Я живу с котом, а не с кошкой. — Значит, в остальном я прав. — Как ты это всё узнал? И в чём я был не прав? — Я дам тебе ответы на эти вопросы, но не сегодня, — и он быстро ушёл. Почему этот парень уже второй раз оставляет меня в недоумении, в каком-то гневе и с кучей вопросов в голове?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.