ID работы: 4397825

Психолог

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
Очередной трудный день. Нескончаемое количество подростков со своими проблемами: у кого-то депрессия, кто-то голодает третий день, у кого-то родители разводятся, а кто-то просто не хочет учиться. И так каждый раз. Всё одно и то же. У них у всех одинаковые проблемы. Как Вы уже, наверное, поняли, я работаю психологом. В школе. Сначала я думал, что это будет забавно, но… потом я понял, что это не так. Я думал, что все будет достаточно разнообразно, но, как оказалось, всё слишком одинаковые. И, скажу честно, я ненавижу однообразие. Работа психологом, конечно, подразумевает разных людей, в чьих головах ты постоянно копаешься, и для кого-то это уже разнообразие. Но не для меня. Хотя, меня очень воодушевляет какая-то власть над людьми, то, что я могу разбираться в них, в их желаниях, в их чувствах, в их эмоциях. Это даёт какое-то чувство превосходства. И это потрясающе. Возможно, именно ради этого чувства я хотел стать психологом. Но я никогда не задумывался о том, что мне этим нужно будет зарабатывать на жизнь. Но ничего уже не изменить. И, кстати, стоит отметить, что зарплата меня сильно радует, поэтому ради этого можно потерпеть вечно ноющих подростков. Сейчас очередная девушка, в короткой юбке, с броским макияжем, который растёкся по её лицу из-за слёз, рассказывает о том, как она ненавидит парней, поскольку её бросил парень. Что ж, очередная история. Аж в сердечке закололо. Хотя, постойте. Нет. Каждый день я это слышу, поэтому не трогает, простите. Говорю же, никакого разнообразия. Вот если бы нашёлся такой человек, который мог бы быть мне достойным, скажем так, врагом, то я бы просто умер от радости. Но такого человека не существует. Все слишком одинаковые, чтобы быть мне достойными противниками. Да и любому психологу. Я успокоил девушку, говоря давно заученные фразы, и она ушла, долго меня благодаря. Что ж, я хотя бы осознаю, что делаю для этого мира что-то хорошее. Моя аура определенно чиста. Я откинулся на спинку кресла, вытирая ладонями своё лицо. Выдался тяжёлый день, и я порядком устал. С удовольствием поеду сейчас домой, по дороге куплю себе бутылку пива, а может и две, и лягу смотреть сериал. Прекрасный вечер. Я уже одел свою кожаную чёрную куртку, посмотрел на себя в зеркало, поправляя гнездо из чёрных волос на голове. Но в этот момент в мой кабинет постучали. Директор школы. Классный мужик лет 35. Татуировки по всему телу, тоннели, я думаю, на десятку, когда-то был пирсинг, поскольку заметны небольшие углубления на лице. Кстати, о лице. Оно у него достаточно красивое и выразительное: хорошо очерченные скулы, карие глаза, длинные ресницы, красиво изогнутые брови, маленький носик, чуть красноватые губы. Вот бы мне такого директора, когда я учился в школе. Я здесь недавно, но слышал, что он закатывает знатные пирушки на разные праздники. — Джерард? Можно? — Да, конечно, мистер Уайт. Я собирался уходить, но, если Вы ненадолго, то я Вас выслушаю. — Да, я быстро. В общем, завтра к тебе придёт парень. Он в 11 классе. И он совсем не учится. Вообще. Ведёт очень развратную жизнь: алкоголь, курение, наркотики, секс. Ну, сам понимаешь. И его родители очень волнуются за него, попросили записать его к психологу. Посмотришь, что там с ним? — обычный набор. Очередной обычный подросток. — Я понимаю, что он слишком трудный случай, — нет, — но я готов это оплатить. Ты же меня знаешь. — Хорошо, я возьму его. Пусть приходит. В 9 я его жду. — Я передам. Спасибо, Джерард. И удачи. Она тебе понадобится, — он улыбнулся и ушёл. Трудный ребёнок. Ну да. Такой же, как и вся тысяча учеников в этой школе. Ну ничего, пара посещений, а зарплата увеличится. Прекрасно. Я вышел из кабинета, закрывая дверь на ключ. Когда я спускался по лестнице, на меня напрыгнула девушка. Линдси. Она учится в 11 классе, всегда красит губы в ярко-красный цвет, носит белую блузку с красно-чёрным галстуком и слишком короткую юбку. А её волосы всегда завязаны в два хвоста. Она часто подкатывает ко мне. Не знаю, что ей от меня надо, но я по-любому не дам ей того, что она желает. Да, она красивая, даже очень, и не будь я работником школы, возможно, мы бы стали с ней встречаться, но, увы, это не так. — О, Линдси, привет. Как дела? — Здравствуйте, мистер Уэй. Всё прекрасно. Особенно когда вы рядом, — она накрутила на палец локон волос и закусила губу, разглядывая меня с ног до головы. — Не думаешь ли ты, что это будет всегда? — я подмигнул ей, быстро её обошёл и продолжил спускаться по лестнице, оставляя её одну. Свой план по проведению этого вечера я осуществил. В дополнение к двум бутылкам пива я прихватил с собой ещё попкорн и пачку чипсов с сыром. Вечер в компании моего кота будет очень весёлый. И завтра снова тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.