ID работы: 4394625

Парень с винторезом.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Сделка. - Что собственно случилось-то? - спросил Волк, когда новоприбывший попросил поговорить с глазу на глаз, - И откуда ты знаешь мой позывной? - Это долгая история, и мне срочно нужно поговорить с вами. Дело чрезвычайной важности, - ответил парнишка, и с какой-то боязнью осмотрелся по сторонам. - Ну раз нужно, поговорим. Да не бойся ты, - сталкер заметил беспокойство парня, - Здесь ты в безопасности, никто тебя не тронет. Есть хочешь? - Ну, не откажусь. А то харчей не взял с собой, когда шёл сюда, - более спокойно ответил юноша. Они вдвоём зашли в один из пустующих домов, дабы укрыться от дождя, который опять противно заморосил, больше разводя грязи на дороге. Казалось, что даже слепые псы и кабаны попрятались в своих норах, стараясь не вылазить их них, и лишь два слепыша с лаем носились недалеко у деревни новичков. Подойдя к столу, Волк сгрёб с него пыль и остатки осыпавшейся штукатурки, и подойдя к шкафчику, достал старую пожелтевшую газету "Комсомольской Правды" за май восемьдесят шестого года, и, постелив её на столе, начал расскладывать нехитрую закуску. Через пару минут на столе стояла бутылка водки, открытые консервы, батон колбасы и буханка бородинского хлеба. Парнишка, едва увидев еду, тут же начал её есть, не спрашивая разрешения, и остановился тогда, когда заметил, что Волк смотрел на него с выпученными от удивления глазами. И тут же ему стало стыдно, и он виновато отодвинулся от стола. - Ты где так оголодал-то? - только и спросил Волк. - Два дня до вас добирался. Харчей не взял с собой, да и ещё пришлось обходить блокпосты военных, - ответил парнишка с винторезом. И тут же он встал, и протянул сталкеру руку. - Забыл представиться. Роман. Роман Дегтярёв. - Волк. Просто Волк. И по-другому никак. В Зоне нет имён, - ответил на рукопожатие он, но тут же спросил, - Слушай, твоё лицо мне очень знакомо. Напоминаешь мне одного сталкера. Вроде бы Дегтярёвом звали. Случаем не знаешь его? Парень как-то потупил взгляд и помрачнел. - Если вы имеете виду Александра Дегтярёва, майора СБУ, то я Роман, его сын. Дегтярёв младший, - ответил он. - Да ладно? Сын Дегтярёва? Вот так сюрприз! И что же тебя привело сюда, в Зону? - заинтересованно спросил Волк, сев на рядом стоящий табурет. - Я ищю своего отца. Он пропал две недели назад в Зоне. Всё…всё началось слишком странно. Как себя помню отец был нормальным человеком. Общительным, трудолюбивым, хорошим семьянином. Но продолжалось всё это недолго. Месяца два назад его поведение стало меняться. Он становился всё молчаливее, мог случаем кому-нибудь нагрубить, как то притих. Где-то пропадал сутками. А затем в один день он ушёл. Забрал свой плащ, АКС-74/2У, рюкзак, и ушёл. Я сразу понял, что он ушёл в Зону. Его слишком долго не было, и я начал беспокоиться о нём. Мать у нас давно умерла, а братьев у меня нет, поэтому кроме меня никто не волновался. Я совсем забросил учёбу, начал собираться на поиски отца, читал все его документы и отчёты с последней командировки в Зону. Оттуда и узнал о вас, и где вы находитесь. А винторез и комбинензон я нашёл в сундуке в нашем доме за городом. И в общем я поднакопил денег, собрал оружие и патроны к нему и поехал в Зону. И в общем я здесь, - поведал свою историю Роман. - Ясно. Ну я могу тебе точно сказать, что Дегтярёва на Кордоне нету. Так бы я обязательно узнал о том, что он здесь. Обычно он либо на "Скадовске", либо на Янове, но отсюда до них довольно далековато топать, в добавок ещё и опасно. - Ничего. Я проберусь. Мне лишь нужно было узнать у вас, где он обычно находиться. Спасибо и на этом. - Да не за что. Ты уж береги себя. Зона не терпит жалости и соплей. И да, пока не рвись в другую часть Зоны. Я вчера возвращался из бара через Свалку и в общем в баре видел Кардана, видимо заглянул за бутылочкой водки. Кардан на Скадовске работает мастером, и наверное твой отец к нему не раз обращался. Расспроси его, может он видел папку твоего. Ну а я пока к Сидоровичу. Он если что свяжется с Гавайцем и Сычем, расспросит тоже их. Может чего и скажут интересного. - Хорошо, ну я пойду. - Да куда ты полетел то? Хоть отдохни с дороги, наберись сил. - Нет нет, я пойду. - Ты у моста осторожней. Там военные дежурят. И на АТП не суйся. Бандиты там что-то вроде своей базы сделали. И да, за мостом, на старой ферме встретишь сталкера Болта и двух новичков. Они как раз собираются на Свалку. Если что, вчетвером прорвётесь. - Так точно! - уже крикнул Роман, выходя из дома, - До скорого, Волк. - До скорого, Дегтярёв, - более тихо ответил сталкер, - Эх, смотри парнишка, как бы ты не схлопотал себе проблем-то. А здесь их получить проще простого. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.