ID работы: 4394625

Парень с винторезом.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Моё так сказать творчество. Кодекс Чистого Неба, или парень с винторезом. Ночь медленно начала отступать, уступая своё место пасмурному утру. Вновь на небе собрались плотные тучи, опять противно закаркали вороны, будто предвещая смерть любому путнику. И хоть на дворе уже была календарная весна, погода вела себя так, будто сейчас середина октября. Весь вчерашний день и всю ночь бесперебойно лил дождь, который кончился только к утру. Все дороги превратились в одну жидкую грязевую кашу, поэтому пройти по ним не замаравшись и не почавкая своими берцами - задача в принципе невыполнимая. На Кордоне было всё как всегда. Где-то бегали кабаны в поисках чего-нибудь съестного, плоти похрюкивали где-то за мостом, а слепыши, сбившись в стаи по три-четыре особи, с лаем носились у атп. Опытные сталкеры знали, что сейчас весна, и в этот время года у слепышей брачный период. И лучше лишний раз не стоит их беспокоить, ибо во время своих свадеб собаки становятся особо агрессивными. И если с одной собакой можно ещё справиться, то сбившись в стаи по пять-десять особей даже для бывалого сталкера, который бился со снорками на равных, они представляли большую опасность. Обычно поутру деревня новичков оживает. Зелёные и неопытные сталкеры собираются у костра рядом с Волком, слушая рассказы и байки более опытных товарищей. Кто-то патрулировал деревню с охотничьим ружьём, отгоняя картечью любопытного кабана, который слишком близко подошёл к деревушке. А третьи в кожанных куртках и вооружённые АКСами собирались в рейд на свалку, посетив по дороге парочку аномалий, чтобы вытянуть оттуда недорогих артефактов и продать Сидору, который бесменно сидел у себя в бункере. И это утро не стало исключением. Едва дождь закончился, как деревня тут же оживилась и все занялись своими делами. После того, как Стрелок отключил Выжигатель мозгов, люди если не массово, то уж по несколько человек в день ринулись в Зону, в надежде подзаработать или открыть для себя что-то новое, и даже высокий уровень радиации их не пугал в принципе, поэтому ежедневное прибытие новичков из-за колючки стало делом обыденным. Но этот новоприбывший приковал к себе внимание сразу. Обычно новички приходят в деревню без гроша в кармане и без своего оружия, ибо умудрялись даже миновав блокпост военных, наткнуться на их патруль недалеко от деревни, который тут же выставлял условие "Либо деньги-либо жизнь". Поэтому под автоматами вояк зелень отдавала все свои деньги, и патруль тогда пропускал их к деревне, приговаривая напоследок, что если ещё раз они увидят его (или её) то обязательно изрешетят из свой АКМах. Но этот новоприбывший не был похож на только что общипанного зелёного. Даже наоборот. На нём был одет хоть и чуть поношенный и бэушный бронежилет серии ПСЗ-7а, но в отличном состоянии, а вдобавок бронежилет имел расцветку "милитари", и издалека был похож на "Булат" военных. Тёмные берцы были немного испачканы в грязи, но штаны тоже военной расцветки были чистыми, что доказывало то, что этот новоприбывший не бегом предолел блокпост вояк. За его спиной висел рюкзак "Лесной" тоже камуфляжной расцветки. Вдобавок на нём был ещё противогаз ИП-5, с какими-то модификациями, которые лучше отчищали воздух от пыли и радиации. Но то, какое оружие было у него, заставило всех обитателей замолчать и завистливо смотреть на владельца. ВСС "Винторез" или Винтарь как его любили называть сталкеры был мечтой для каждого сталкера, наёмника или бандита. Более опытные сталкеры предпочитали СВД, но от халявного Винтореза в своём арсенале они бы не отказались. Тихий, дальнобойный и в сочетании с мощным патроном калибра 9×39 делало это оружие идеальным для охоты не только на людей, но и на мутантов, таких как контроллер, библиотекарь или бюрер. Волк, который тоже засмотрелся на новоприбывшего, был готов покляться, что видел уже это винторез, когда взглянул на обмотанный грязными бинтами деревянный приклад. – Дегтярёв! - воскликнул Волк, вспомнив фамилию того сталкера, у кого видел этот винтарь. Новоприбывший как-то испуганно посмотрел на Волка и чуть отпрянул, но затем глянув по сторонам быстро подошёл к нему. Когда он снял свой противогаз, Волк увидел, что это был не Александр Дегтярёв, а парнишка, лет семнадцать и с короткостриженными тёмными волосами, и хоть юноша был очень молод, сталкер подметил, что он очень смахивал на Дегтярёва. – Вы Волк? - с волнением в голосе спросил юноша. – Да, - чуть нахмурившись ответил он, - А ты откуда знаешь как меня кличут? – Мне нужна ваша помощь, - словно не услышав вопрос от Волка сказал парень, - Мы можем где-то поговорить не при свидетелях? - он оглянулся по сторонам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.