ID работы: 4394625

Парень с винторезом.

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. Сталкер Болт. К тому временич когда Роман вышел из полуразрушенногодома, дождь уже прекратил моросить, но погода была всё такая же отвратительная, вдобавок подул противный и промозглый ветер, и даже будучи в комбинензоне, под которым был сшитый ещё прабабушкой отцовский меховой свитер, а на ногах, с толстыми берцами были одеты меховые носки, Дегтярёв вздрогнул от холода, и машинально потерев предплечья, не смел задерживаться и тут же зашагал в сторону дороги, обходя грязные, словно жидкий понос, лужи и стараясь как можно меньше "чавкать" своими берцами. Покинув Деревню Новичков и выйдя на дорогу, Рома тут же взял в руки свой Винторез, и сняв его с предохранителя, небыстро побежал в сторону полуразрушенного моста, всё также перепрыгивая через грязные лужи. Особенно пришлось ускоряться от железнодорожного вагона по автомобильному мостк до остановки, так как слева послышался лай слепышей, которые носились недалеко от дороги, чуть ли не добегая до обочины, а справа, у туннеля под дорогой, в котором находился старенький УАЗик, шумела аномалия, название которой парнишка не знал, но прекрасно зная, что они могут сделать, и то, что рядом с ними обычно неслабо бьёт радка, поэтому ему пришлось преодолеть это расстояние под тихий, но немного противный треск Счётчика Гейгера. Рома лишь остановился у остановки. Переведя дыхание, он зашёл внутрь этой остановки, чтобы хоть как-то спрятаться от этого промозглого ветра. Но едва зайдя туда, он тут же лёг на живот, и медленно стал двигаться вперёд, в другой конец отстановки, убрав Винторез за спину, и доставая бинокль. Прямо перед ним, в сотне метров от него, находился патруль военных, которые заняли пост у полуразрушенного моста, рядом с перевёрнутыми вагонами. Теперь всё было верно. АТП находилось на три часа, Элеватор-на десять. Полуразрушенный мост на двенадцать часов. Посчитав, сколько военных находится под мостом, Рома убрал бинокль, и порывшись в нагрудном кармане комбинензона, достал кипу бумаг, сложенных вчетверо. Развернув одну из них, Роман с трудом начал воспринимать свой почерк, но всё же прочитал свою копию доклада, которую делал его отец, когда вернулся из Зоны для отчёта о проделанной работе и описание обстановки для СБУ. " На Кордоне, под полуразрушенным мостом, располагается Второе Подразделение Четвёртого Взвода Третей Роты Отдельного Гвардейского Батальона Морской Пехоты Черноморского Флота ВС Украины, командиром которого является майор Кузнецов. У подразделения есть чёткий приказ открывать огонь без предупреждения по лицам, находящимся незаконно на территории Зоны. Однако по слухам, за небольшую сумму денег, майор Кузнецов готов пропустить любого, будь то сталкер, или бандит. Данное подразделение старается не вмешиваться в разборки между бандитами и сталкерами, которые постоянно происходят недалеко от АТП, отстреливаясь лишь от мутантов или сталкеров, пытающихся прорваться за мост на территорию Свалки. Есть теория, что можно попасть за ту часть моста через туннель, который стоит недалеко от Элеватора, однако в туннеле буквально "поселилась" аномалия "Электра", которая предоставляет огромную опасность для тех, кто решит сунутся в этот туннель. Вдобавок на той стороне ожидается "сюрприз" в виде трёх плотей, которые тут же нападают, едва завидев потенциальную жертву…". Дочитав до конца, Рома убрал листок и задумался. С одной стороны можно попытаться договориться с военными. Но где гарантии того, что они не прихлопнут, едва появившись на горизонте. Убьют и не заметят, что это был сын подполковника СБУ Александра Дегтярёва. С другой стороны можно попытаться пройти через туннель. Но опять же, там нехилая такая аномалия, одного удара которой хватит, чтобы моментально отправить к праотцам. Да плюс плоти поджидают на выходе. Конечно есть вариант убить вояк вояк, но Рома, будуси сыном военного, не хотел брать на себя этот грех. Нет, военных и сталкеров убивать он не будет, пули же пойдут на ликвидацию мутантов или бандитов, ито, если те атакуют первые. Хорошо подумав и обмозговав все варианты, Рома решил идти не через пост военных, но и не по туннелю, а по пригорку взбежать до железнодорожного полотна, перепрыгнуть через заборы с колючей проволокой, и уже спуститься по пригорку к заброшенной молочной ферме. Несколько минут спустя, Дегтярёв, в вымокших штанах и берцах из-за бега по сырой траве, с трудом поднялся до ЖД дороги, раз пять чуть не съехав вниз из-за скользкого глинянного пригорка. Все берцы были в грязи, штаны также постигла эта участь, лицо и всё тело было в поту, а сам парнишка, тяжело дыша, уже без сил сел на полотно передохнуть. Пока всё шло по задуманному плану. Военные не заметили, что он решил пробраться на ту сторону моста таким способом, но лучше здесь не задерживаться, поэтому вскинув винтовку, он тихо подошёл к забору. Вот они, голубчики! Три плоти, словно псы, поджидающие свою кормёшку, шлялись рядом с туннелем, не смея заходить внутрь, так как оттуда шипела и кусалась "Электра", поэтому они стояли рядом, ожидая, пока какой-нибудь неопытный сталкер, даже пройдя аномалию, не наткнётся на них. А уж-то они втроём быстро растерзают добычу… Плоти с таким увлечением ждали, пока хоть кто-то высунется, что не заметили, как их потенциальная жертва уже брала их на прицел своего Винтореза. Роман нажал на курок, и Винторез дёрнулся от тихого выстрела, выпуская белое облачко пороха, отправляя мутанту несколько грамм смертельного свинца в голову. Плоть повалилась на землю, и издав предсмертый хрипливый визг, отошла в мир иной. Остальные плоти с недоумение посмотрели на погибшего собрата, но тут же словили по пуле в голове, и также с хрипливым предсмертным визгом повалилимь на землю. Три секунды-три выстрела-три трупа. Сработано быстро, чётко, как и учил отец. Невольно улыбнувшись своими первыми убийствами мутантов, уже приободрённый Роман, быстро спустился с пригорка и не медля направился в сторону фермы. Но не пройдя и двадцати шагов, как он тут же уловил звук передёргивания затвора автомата Калашникова, тут же остановился в ступоре. – А теперь снял винтовку и положил на землю. Не дёргайся, иначе дырок в башке наделаю! - голос, принадлежащий мужчине лет тридцати пяти-сорока. Рома понял, что допустил оплошность, не проверив тылы. " Военные или бандиты?" - мелькнула напоследок мысль, когда Роман опустил Винторез на землю. Шансов на то, что выживет, практически не было. Не выполнит требование - убьют. Выполнит - тот же конец. И лишь внутрений голос, который раздался из-за бешенного звука удара сердца, посоветовал ему подчиниться. Может ещё есть шансы выжить? Сильный удар приклада в затылок, потемнение в глазах, и подросток уже лежал на земле, тело которого уже волокли в сторону фермы… А ведь так всё нормально начиналось. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.