ID работы: 4391959

tv series

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

csi: место преступления Сеул (yoongi/hoseok) —7—

Настройки текста
Примечания:
Хосок проигрывает в голове последние двадцать четыре часа и не понимает, как за такое короткое время жизнь могла слететь под откос на первой скорости. К ебеням в темпе вальса, с гаденькой улыбочкой и ехидным хихиканьем. Детектив оглядывает своё правое запястье, закованное наручниками, и мечтает вернуться в прошлое, чтобы ни за что не открывать дверь долбанному похитителю. Всё началось с обычного звонка. Хосок тогда даже проверять в дверной глазок не стал, кто же пришёл. А зря. — Хосок, будь добр, не истери, — звучит над ухом шепелявый грубый голос. — Конечно, детектив Мин. Вам легко об этом говорить, детектив Мин. Вы у нас ведь постоянно в полях, под прикрытием, — Хосок морщится и замолкает на мгновение, когда его ногу сводит судорога. — Мистер ебучий-идеальный-детектив. А вот я не привык к подобному дерьму! — Успокойся и завали уже варежку, если не хочешь, чтобы нас нашли! — шипит на него Юнги, он же детектив Мин Август, он же проблема на двух ножках. — Если хочешь, я перед тобой потом извинюсь, но сейчас. Просто. Заткнись. Юнги извинится. И ввалит пиздюлей Чимину, из-за которого заварилась вся эта каша. И в этот раз Юнги будет непреклонен.

***

[22 часа назад] — Август-хён? Тот подносит палец к губам и оглядывается по сторонам, видимо надеясь, что их никто не услышит. — Тихо, не кричи только. Мне нужно кое-что тебе рассказать до того, как остальные вернутся. Юнги помогает Хосоку выбраться из багажника и пытается не выдать свою нервозность. — Какого чёрта происходит? — Тебя похитили, — сообщает Юнги своему коллеге по участку, кивает головой словно болванчик и теряет мысль. — Вот. Дела не очень. Хосок оглядывается по сторонам, но не заметив никого на горизонте хмурит брови. — Так. Я понял. Вы с Намджуном решили надо мной прикольнуться и устроили всю эту подставу, я прав? Юнги поражён идее Хосока. Такой идеальный план. Сам Юнги собирался затирать безумную ересь касательно собственной работы под прикрытием в преступной группировке, тайном задании и опасной жизни… — Как ты… Догадался. Вот, что хочет сказать Юнги. Как ты догадался? Посмеяться. «Позвонить Намджуну», даже не снимая телефон с блокировки, и сообщить, что наделал фоток испуганного лица Хосока. Подобные пранки в стиле Намджуна. Вот только в стиле Чимина — рушить всё мало-мальски разумное. — Подожди, что там на заднем сидении? — неожиданно перебивает Юнги испуганный голос Хосока. — - Что там? — севшим голосом уточняет детектив Мин, и у него ну очень нехорошее предчувствие. — Кажется, там труп, — сообщает Хосок, поворачивает голову к коллеге и таращит на него глаза. Блядский Пак Чимин. Эх, Пак Чимин. — Там что? — Там труп, — отвечает лучший детектив Сеула, и его лицо приобретает зеленоватый оттенок. Занавес закрывается: так далеко Намджун бы в своих шуточках не зашёл. — Ты уверен, что там кто-то мёртвый? — осторожно интересуется Юнги, пытаясь успокоить шальное дыхание. — Я вижу вытекающие мозги, — сипит Хосок и заканчивает булькающим: — Меня сейчас вырвет. И он блюёт прямо на покрышку машины и собственные дорогущие кожаные ботинки. Юнги перекашивает от подобной мерзости, но он берёт себя в руки и воплощает в действие свой первоначальный план. — Слушай меня внимательно, потому что от этого будет зависеть и моя, и твоя жизнь. Эти ребята шутки не шутят, сам видишь что они могут кататься с человеком в багажнике и трупом на заднем сидении… — Могли бы и наоборот, — хрипит Хосок. — В багажнике было неудобно. — Это я к чему. Я работаю с ними под прикрытием. И если хоть кто-нибудь из них узнает, что на самом деле я — полицейский, нас сразу уберут. Они поймут, что я обманывал их всё это время. Поэтому работаем в режиме «мы соседи и пересекались пару раз». — Зачем я им? — сразу переходит к делу детектив Чон и сплёвывает на землю остатки желчи. Юнги так далеко не продумывал. — Они как-то узнали, что свидетель навёл тебя на их человека по делу тонджаковского маньяка. И они немного с этим не согласны. Я бы их остановил, но узнал слишком поздно. Лучшая ложь основана на правде. — Они знают о Чонгуке? Это ты проболтался? — перепугано вносит ясность Хосок. — Они просто хотят поговорить, — игнорирует вопрос Юнги. — Без последствий и угроз. Я пойду позову главного, скажу, что объяснил тебе всё. А тебе бы лучше сделать вид, что ты не видел этого жмурика. Хосок дёргано кивает и отходит подальше от машины, чтобы в его поле зрения не попадал труп с вышибленными мозгами. Юнги возвращается через несколько минут вместе с высоким и по-странному милым парнем. Хосок оглядывает его и не понимает, какого чёрта в преступных группировках такие главари. — Детектив Чон? — дожидается кивка. — Меня зовут Ким Сокджин. Это Вы расследуете то щепетильное дело с трупами девушек, если я верно осведомлён? Понимаю, что Вы несколько… были впечатлены поездкой сюда, но уверяю, что Вам ничего не угрожает. — Я уже спрашивал у Августа-хёна, но теперь задам этот вопрос Вам, мистер Ким: зачем я здесь? — Свидетель вывел Вас на моего человека, но мне бы хотелось избежать некоторого недоразумения. Не буду спорить, что Такашиа Рю разочаровал наши ожидания, из-за чего его пришлось вывести из игры, — Сокджин мягко улыбается, отчего по спине Хосока пробегается почти эфемерный, но всё же болезненный озноб. — Но девушку оставили в живых: мой человек её не убивал. — Хотите сказать, что убийц было двое? — недоверчиво хмыкает детектив. — Почерк разный, Вы и сами это понимаете. Хосок делает несколько шагов навстречу и прищуривает глаза. — Я не понимаю, где выгода для вас? Я только что получил признание в убийстве и могу арестовать вас обоих за пособничество и укрытие преступника. — Нам бы хотелось, чтобы Вы больше сосредоточились на поисках серийного убийцы, детектив. Не стоит лезть туда, откуда живым уже не сможете вылезти, — в голосе Сокджина проблескивает металл. Юнги незаметно пихает парня в бок, ощущая, что друг заигрался во всемогущего босса. Но Сокджина уже не остановить. — Вы любезно с нами сотрудничаете, пользуетесь нашими ресурсами для поиска Вашего маньяка и прикрываете рот свидетелю. — Или что? — где-то на грани отваги бунтует Хосок. — Или в ближайшем времени Ваше тело окажется на дне реки, детектив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.