ID работы: 4391959

tv series

Слэш
R
Завершён
196
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

csi: место преступления Сеул (yoongi/hoseok) —6—

Настройки текста
Юнги отходит в сторону на вялых ногах, взъерошивает нервным движением волосы на голове и пытается успокоиться, чтобы глаз не дергался. Он шумно выдыхает, и за его спиной вырисовывается Чимин, переминающийся с ноги на ногу. Сокджин маячит где-то на фоне и старается не лезть под горячую руку, чтобы ненароком не огрести. Чимин хочет что-то сказать в свое оправдание, но все хорошие мысли предательски разбегаются из головы, оставляя его в крайне нелепом положении без какого-либо шанса на спасение. Юнги молчит и судорожно решает, как поступить в этой ситуации. Он даже, кажется, почти находит подходящую идею, как вдруг его обрывает истеричный вопль: — Выпустите меня отсюда! Немедленно выпустите, — даже закрытый багажник не приглушает оглушительных криков. — Да вы хоть знаете, кто я такой? Я лучший детектив Сеула, и Богом клянусь, я вас всех засажу в тюрьму! Вы у меня все на электрический стул дружным строем зашагаете! Я слишком важная для вас шишка, мелкие шавки. Меня уже ищет мой напарник: он без меня ни шага влево, ни шага вправо. Я для него и мать, и отец, и собутыльник! Лучше сдайтесь с повинной сразу же! Тогда мы ещё сможем договориться! — Пак, ебал я твою душу, Чимин. Не объяснишь вот мне сейчас какого черта в багажнике моей машины сейчас заперт детектив сеульской полиции? — Эм, хён. Ну вроде как мы договаривались, что я должен похитить свидетеля, — Чимин шмыгает носом и проводит ладонью по волосам, пока еще лоснящимся после недавней покраски в чёрный цвет. — Я правда следовал твоим указаниям: сделал всё, как по инструкции. Кто же знал, что парень окажется мусором? — Он не мусор, а детектив. Не рядовой полицейский, — сипит на фоне Сокджин, но на него никто не обращает внимания. — Хорошо, раз ты тут не при чём, может тогда ты повторишь, что именно я просил тебя сделать? — Ну, для начала перекраситься, — неуверенно начинает Чимин. Затем он ловит крайне озлобленный взгляд Юнги и переходит к более важным подробностям. — А потом надо было похитить парня, живущего на той же лестничной площадке, где ты под своим прикрытием снимаешь квартиру. — Ладно, — обреченно вздыхает Юнги. — И в какую же квартиру надо было стучаться? — В левую, — уверенно отвечает Чимин. — Я уверен, хён, что ты говорил о левой двери. — Какого хера тогда ты похитил соседа справа? — повышает голос Юнги, сжимая ладони в кулак со злости. — О, нет, хён. Этот был как раз таки слева! — не отстает от него Чимин, начиная размахивать снятым с предохранителя пистолетом, который до этого мирно покоился у него за поясом джинс. — Эй, вы. Королевы драмы, — не удерживается, наконец, Сокджин. — Вы хотя бы договорились заранее, с какого обзора решать, где право, а где лево? — Чё? — вылетает из уст озадаченного Юнги, который вообще не понимает к чему его хён сейчас это заливает. — Ну, дверь находится слева, когда ты стоишь лицом к квартире нашего Августа, или же когда стоишь спиной? На минуту между ними повисает почти гробовая тишина, если бы только вопли из багажника были не такими громкими, атмосфера была бы выдержанна. Но когда до Юнги постепенно доходит, в чём же они прокололись, хочется истерично заржать с собственной недальновидности. — Ведь по логике, — продолжает давить на больное Сокджин. — Ты бы мог ему просто назвать номер квартиры, без всех этих расплывчатых «налево пойдешь — свидетеля найдешь». И нам с Чимином знаешь, что непонятно: почему бы этого детектива просто не прикончить? Судя по его воплям, которые любого преступника бы только спровоцировали, до медальки «лучшего детектива» ему как до луны. Так почему ты так нервничаешь сейчас? — Потому что он с моего участка. И я видел полный список раскрытых им дел: как бы по-идиотски он себя не вел сейчас, это точно неспроста. Может он отвлекает внимание, пока сюда едет подмога? — бормочет себе под нос Юнги, грызя ногти на пальцах. — А мы мало того, что не поймали свидетеля, который может нас сдать, так ещё и встряли по самое не хочу. — Юнги, хён, — Чимин ошарашенно хлопает глазами. — Ты что, сейчас паникуешь, или мне кажется? — Тебе не кажется, — встревает Сокджин, но на него снова никто не обращает внимания. — Выпустите меня, пожалуйста, — скрашивает напряженную ситуацию сдавленный всхлип от беспомощного, но всё ещё лучшего детектива Сеула. — Так, стоп, — вдруг выкрикивает псевдо-детектив Август, разводя руки в стороны. — У меня появился охеренный план. А теперь слушайте и внимайте, бездари.

***

Хосок успевает проорать все свои связки, помолиться богу, в которого никогда не верил до этого дня, и даже пару раз всплакнуть. Время растягивается в целую бесконечность в этой темноте, а он даже не знает, что стоит делать в этой ситуации. Телефон безбожно сдох ещё до того, как Хосок очнулся, а кроме него в карманах больше ничего не было. Если обобщить: в такой ситуации от Хосока не было никого толка, мастером в полевых заданиях у них слыл Намджун. Хосок же придерживался рабочего стола и витиеватых загадок от недоделанных серийных маньяков. «Доигрался. Похитили у порога собственной квартиры», — обреченно думает Хосок и плавно переходит к пятой стадии принятия. Какая разница: рано или поздно всё равно бы это случилось. Он успокаивается и почти засыпает, когда вдруг дверь его тюрьмы багажник над его головой всё же открывается. Хосок жмурит глаза от ослепительного, как ему кажется, света и пытается вглядеться в лицо похитителя. А затем давится воздухом и проговаривает ошарашенно: — Август-хён? Тот подносит палец к губам и оглядывается по сторонам, видимо надеясь, что их никто не услышит. — Тихо, не кричи только. Мне нужно кое-что тебе рассказать до того, как остальные вернутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.