ID работы: 4389355

House of memories

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 49 Отзывы 30 В сборник Скачать

2. Цветы (Крис Арджент)

Настройки текста
Примечания:
— Три букета? — зачем-то уточнила юная флористка с ярко-розовой помадой на губах. — Именно, — подтвердил Крис. Девчонка одарила его неприязненным взглядом из-под густо накрашенных ресниц, мол, все вы, мужчины, одинаковые, я это знаю даже с высоты своих семнадцати лет. Крис усмехнулся и достал потрёпанный бумажник из кармана джинсов. Пересчитал сотни — семьсот, это гораздо больше, чем требовалось. Взгляд зацепился за пустые места для фотографий рядом с кармашком для визиток. Он все выбросил и даже не помнил, когда. Наверное, дело было после бутылки бренди. Слишком глупо. Вернулась флористка. Она разложила три букета на столе с серьёзностью продавца оружия. — Герберы, розы и лилии. Будем украшать? Можно добавить разной зелени в каждый, можно что-нибудь… Абсолютно одинаковое. — Нет, спасибо, — в глазах девчонки он явно потерял какую-то долю уважения. Три букета для трёх дам, мог бы и проявить фантазию! Как же. Крис выложил две сотни на прилавок и сгреб покупки в охапку. В принципе, он не мог упрекать девчонку за её косые взгляды — количество цветов он попросил нечётное. Розы для Виктории. Он слишком редко дарил ей цветы, когда это было в последний раз?.. На день рождения? Жена предпочитала новый швейцарский нож любому замысловатому украшению, а тем более каким-то веникам с клумбы. Лилии для Кейт. Когда она была подростком, один влюблённый кавалер постоянно заваливал её букетами. Воняло просто ужасно, от этого аромата раскалывалась голова! Однажды Крис, не сдержавшись, выбросил десяток лилий в мусорку, за что потом получил неделю ядовитых комментариев. Герберы для Эллисон. Дочь сходила по ним с ума. Но приносила цветы лишь однажды, влюбленный мальчик подарил ей на день рождения. И это были не герберы, а что-то банальное, вроде роз, он уже и не помнил. Элли даже слегка расстроилась и целых пять минут сокрушалась над забывчивостью мужского пола, ведь она говорила… А потом с довольной мордочкой фотографировалась с подарком в разных позах. Крис Арджент сел в машину и положил три букета на сидение рядом. Достал из бардачка сигареты, рассеянно покрутил одну между пальцами, но убрал обратно. Он не знал, чего ему хотелось. Казалось, будто всё в его жизни лишнее, не хочется ничего вовсе, словно все чувства разом застыли в невесомости. Сегодня был День Памяти, и ему предстояло посетить три могилы. Три могилы — это всё, что у него осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.