Часть третья. Ликёрно-фисташковое утро.
29 мая 2016 г. в 05:49
— Куда-то собираешься? — едва продёрнув правый глаз, в слегка невнятной и заплетающейся манере, произнёс Пёнхи, — пять утра, а тебе всё неймётся, — взглянув на настенные часы, дико раздражающие в последнее время, откинув тёплое покрывало, с трудом присев на край кровати, смешав глубокое утреннее зевание и растяжку, затёкших шейных позвонков, продолжил он.
— Привычка, наверное, — отозвался лидер, застёгивая рубашку.
— Самая худшая из твоего арсенала, — недовольно пробурчал ДжиО, снова откинувшись на кровать.
— Но и самая лучшая, — улыбнувшись подметил лидер, надевая потёртые джинсы, — так, я за покупками, пока сотни глаз, мирно спящих, безбашенных детей, в кои-то веки не снимают каждый мой шаг. Тебе что-нибудь купить? — выходя из комнаты, спросил он, попутно перекрыв лицо маской и тёмными «авиаторами».
— Да, принеси мне, пожалуйста, хорошее настроение. Самое дорогое, самое качественное и долгоиграющее, приправленное каплей сарказма, с полноценной гарантией на год от производителя, — снова укутавшись, ответил Пёнхи.
— С тебя и мороженного хватит! — где-то в холле, прокричал Сынхо, надевая обувь.
— Только не фисташковое! Хэй, Сынхо, слышишь, не фисташковое! — умоляюще проголосил ДжиО, окунаясь в сонно-грёзное царство Морфея, как только входная дверь небрежно захлопнулась, окончательно погрузив, некогда, наполненный дом, одиночеством и непривычной гробовой тишиной.
— Ммм... — расплывшись в довольной улыбке, медленно, по-театральному, вращая кистью левой руки, наслаждаясь призрачным ароматом, пропитавшим стены кухни насквозь, ДжиО не спеша наполнял лёгкие бодрящим запахом кофе, всё ближе и ближе подходя к источнику удовольствия, — как приятно встретить утро с чашечкой приободряющего напитка, — опустившись на подоконник, пригретый, адски палящими, солнечными лучами, произнёс он, сжимая ладонями чашку, — теперь я пониманию всю романтику, вот таких ранних посиделок любовных парочек. Хотя, каких ранний? 9 утра, — смотря вдаль, на давно проснувшийся город, сказал Пёнхи, — странный и необычный вкус...Что это?
— Тебе понравилось? «Коретто» . Кофе итальянского происхождения с добавлением ликера, — медленно потягивая экзотичное содержимое сосуда, минутой ранее, приготовленного им, ответил Сынхо, стоя напротив.
— Сынхо-я... — вдруг промолвил парень.
— Да, — отозвался другой.
— Давно хотел поинтересоваться. Как ты думаешь, в чём разница между понятиями «нравится» и «люблю» ? — задумчиво спросил ДжиО.
— Кхм... — недолго раздумывая над ответом, продолжил Сынхо, — Нравиться, к примеру, мне может и Мир, и многие другие, за определённые личностные качества, достижения и прочее. А любить...Любить - значит осознавать ценность человека, полного бесчисленного количества недостатков, прекрасно понимать и принимать все не идеальные черты характера, внешности и всё-таки радоваться лишь простому существованию этого несовершенства....А к чему такой вопрос?
— Для ясности. Не могу понять, что испытываю к тебе, — серьёзным видом произнёс ДжиО.
— Ко мне? — засмеявшись, удивился Сынхо, — о бро, мне кажется, между нами всё настолько запущено...Может, что-то на подобии броманса, пересимпатии или недолюбви?
— Может, мы просто геи? Нерешительные, сомневающиеся от недостатка определённости? — откинув голову назад, еле сдерживая бурный смех, заявил Пёнхи.
— Ты, всё-таки, почитываешь сомнительные творения фанаток?
— Интересно же, тем более, всё отлично, пока я «сверху», — продолжая ржать, подметил ДжиО, — скинуть ссылки?
— Скинь, прочитаю после чата в фан-кафе, — утвердительно ответил Сынхо, уходя в свою комнату, — ах да, твоё «настроение» на нижней полке.
— Хэй, я же просил, только не фисташковое!