ID работы: 4389308

Свадьба

Гет
PG-13
Завершён
14
asya26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошёл месяц...

Настройки текста
      В этот день Катьке плохо спалось, и из-за плохого самочувствия ей пришлось встать аж в семь утра. Катерина позавтракала и снова легла. Голова раскалывалась. Вдруг девушку стошнило, и она побежала в туалет. Когда, как казалось бы, Кате стало лучше, она позвонила Жене. Евгения обещала приехать. Но Катя не больно-то ей и верила, все-таки у Жени есть парень. Но через каких-то тридцать минут к ней постучали. Она открыла и…  — Катя!  — Женя!  — Что у тебя случилось? — У меня голова болела ужасно и тошнило.  — А как сейчас?  — А сейчас у меня всё хорошо, я выпила таблетки.  — Понятно. Мне бабушки сказали передать тебе банку солёных огурцов, просто они сказали, что ты их очень любишь. Но Катю снова стошнило.

~

 — А может тебе сделать тест?  — На что?  — На беременность.  — Лучше сходи ты в аптеку, ладно?  — Ладненько.

~

 — Ну, как?  — Тест положительный.  — Катюха, я тебя поздравляю!  — С чем?  — С беременностью.  — А, ну, да.  — Ты разве не рада?  — Да нет, что ты, я просто счастлива!  — Тогда обрадуй папашу.  — Ты права.  — А я, наверное, пойду. Пока.  — Пока.

~

 — Алексей у телефона.  — Нам нужно встретиться.  — Шо, прямо сейчас что ли?  — Нет уж, давай лучше часа в три. Согласен?  — Да я этого же и ждал.  — Лёх, мне сейчас не до шуток.  — Понял, буду посерьёзнее.

~

В три часа дня молодые люди встретились.  — Катерина!  — Алексей! Вы меня напугали!  — А какой у нас разговор?  — Серьёзный.  — Ну, так говори.  — Лешенька, понимаешь, я того.  — Чего?  — Ну, беременна я!  — От кого?  — От тебя, от кого же ещё?  — Катюша! Катенька, я тебя просто обожаю. И сколько недель?  — Пока не знаю. Но скоро скажу.  — Кать, я тебя люблю!  — И я тебя тоже.

~

Катя приехала к родителям, а точнее к папе с Ольгой Николаевной. Она хотела рассказать это папе при тете Оле.  — Папа.  — Да, Катя.  — Мне нужно с тобой поговорить.  — Ты это о чём?  — Так, тётя Оля, вы тоже садитесь к нам. Вы тоже должны это знать.  — Ну, так говори.  — Дело в том, что, папа, ты скоро станешь дедушкой.  — Катюша! Я тебя поздравляю! Ой, какая ты уже взрослая стала! Ну, посмотри на это, Саша!  — Катя, а сколько тебе лет?  — Мне девятнадцать лет. А что, это с чем-то связано?  — Катя, а ты знаешь, что ты вполне ещё ребёнок? А за это я могу тебе дать ремня!  — Саша! Успокойся! Сядь! Катя уже взрослая! И она сама может решить, что ей можно, а что нельзя. Ты должен радоваться, что у тебя скоро будет внук. Я правильно говорю, Катя?  — Конечно же, тёть Оль.  — Так. Нужно успокоиться. А когда у вас с Алексеем свадьба?  — Планировали девятнадцатого июня.  — Ну, тогда нужно уже готовиться к церемонии. Мы тебе поможем.  — Спасибо вам огромное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.