ID работы: 4387783

Разнообразие

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 86 Отзывы 9 В сборник Скачать

О пользе домашних животных (Антон/Софа; PG-13)

Настройки текста
Почти каждый день по одной схеме, никакого разнообразия — это надоедает. Мы едем из отеля в отель, из города в город; танцуем на разных сценах, получая удовольствие от зрительских оваций. Мы находимся в туре и с каждым днем устаем все сильнее и сильнее, а находясь на пике своей популярности, мы очень часто забываем о главном. Порой нам не хватает тепла и уюта, объятий близких людей, простых слов поддержки. Мы — танцоры, а танец — наша жизнь. Говорят, нам очень сложно найти свою любовь. Не сложнее, чем хоть на секунду стать по-настоящему счастливым от чего-то обычного, но в то же время совершенно нового. Мы — танцоры, а танец — наша жизнь. В которую все еще хочется привнести что-то хорошее.

***

Мы прибыли в очередной город почти прямо перед концертом, нам надо было спешить. Я непренужденно болтал с Максом о каких-то пустяках, как вдруг Юля, направляясь к нам, удивлённо проговорила, попутно осматривая зал, в котором мы сейчас расположились: — Вы не видели Софу, ребят? А то я её уже минут двадцать ищу. Я пожал плечами. Мало ли что Кольбедюк могла делать сейчас: прической своей занимается или же ногти красит, наверное. От этих мыслей я даже сам поежился. «Нет уж, не настолько она все-таки обычная крашенная кукла», — пронеслось в моей голове слишком неожиданно, что даже Нестерович удивился моему искренному недоумению: — Ты чего, а? Я отмахнулся. Тур наш подходил к концу, оставалось всего несколько концертом, и я даже был рад этому. Мне уже хотелось приехать домой, в Витебск, чтобы навестить семью. Я скучал по родным. Скучал, когда о чём-то весело болтал с Олегом, скучал, когда писал посты в инстаграмм. Мне нравилось быть в кругу семьи. Только знали об этом немногие. — Концерт через два с половиной часа, неплохо было бы разогреться. Софа нашлась? — спустя несколько минут спросила Вика, вставая со своего места. — Если бы, — разочарованно вздохнула Николаева, разводя руками. — Найти её надо, ребят, — убежденно произнёс Савченко, и мне пришлось встать на ноги. — Я поищу на улице. — Так и скажи, Тох, что покурить решил. — Я ж правда помочь, а вы? Танцоры рассмеялись.

***

На улице девушки не было. Я, закурив сигарету, вдруг подумал, что всё это не спроста. Кажется, скоро произойдёт что-то интересное. Нестерович позвонил неожиданно. — Нашёл её? — Нет. — И мы нет… — Звонить пробовали? — Да… Или ты думал, что один умный такой, Тох? Я хмыкнул. — Ты что-то против имеешь? — Иди нафиг! После в трубке послышались гудки, а я, затушив сигарету, направился обратно в здание. Так куда же ты делась, София Кольбедюк?

Каждый друг твой — мой Слышал о секретах, Но, слава Богу, ты и так теплом согрета.  Будет так, так как ты захочешь, Мне так странно снова думать, С кем ты ночью и днем. 

Сегодня все явно пошло не по плану, и мне нравилось это. Я был рад поискать Софу, а не репетировать уже в тысячный раз. Но девушка все не находилась. Юля ужасно паниковала, и это меня тоже забавляло; она всё-таки была ребёнком. — Ты в гримерках смотрела? — послышался откуда-то голос Можайкина. — Да я вроде не дура! Смотрела уж, — крикнула девушка в ответ. Я усмехнулся. — Может она в гардеробной? — предположил слегка смущенный Ваня. — Я посмотрю, — поспешно сказал я, оставляя эту парочку наедине. Пусть поболтают о себе, а то в последнее время их ссоры — единственное, что хоть как-то разбавляет происходящее. (И жутко надоедает, если честно). В гардеробной, как мне показалось сначала, было пусто. А потом я так вообще услышал какой-то непонятный звук. Софа сидела на полу за неизвестно зачем повышенными тут шубами. С кошкой в руках сидела. — Привет… Танцовщица заметила меня первой. — Ну привет. Ты хоть вкурсе, что мы тебя обыскались? — А времени сколько? — Примерно два часа до начала. Кошка заурчала от удовольствия. Она сидела на девичьих коленках, а Софа тем временем гладила животное, не забыв изредка чесать ему за ушком. — Он милый, да? — с улыбкой поинтересовалась девушка. — Так это кот, да? — спросил я в ответ. — Ага, — кивнула Кольбедюк, — Я шла тут и вдруг услышала, как кто-то мяучит. Зашла и вот, — развела руками Софа, а кот у неё на коленях дернулся, потянувшись за руками. Я улыбнулся. Кот был красивым, серым, как и тысячи других. С ухоженной шерстью, да и вообще с ухоженным телом. Кота явно кормили, он не голодал, но вот любви ему, похоже, не хватало. Я присел на корточки и погладил эту неожиданную находку за ухом. Кот снова заурчал, а я посмотрел на Софу и увидел на её лице неподдельную радость. И, клянусь, в тот момент мне показалось, что она видит на моём лице те же эмоции. — Нам надо идти, — нехотя произнёс я, поднимаясь. — Эх… Хорошо, — согласилась Кольбедюк, сгоняя животное с колен. Серый проказник недоумевал, что происходит, но оказавшись на полу, недовольно мяукнул и убежал в незакрытую мной дверь. — Даже не поблагодарил за ласку, зараза. Я протянул Софе руку. Девушка приняла мою помощь, и уже через секунду мы стояли друг напротив друга, а сзади нас висели старые вещи. Я засмеялся. Танцовщица сначала удивлённо приподняла брови, а потом улыбнулась и сама. По-детски так, по-настоящему. Мне понравилась её улыбка.

Останься…  Так трудно, но ты старайся Или просто улыбайся, Чтобы я знал, что всё в порядке.  Всё в порядке, всё в порядке. 

— Не говори никому про кота, ладно, Антон? — услышал я через несколько секунд, когда все-таки перестал смеяться. — С чего это? — ухмыльнулся я, заметив, что Софа тяжело вздохнула. — Пожалуйста, ладно? — Объясни, зачем? Мне правда стало интересно. Что такого, если кто-то узнает об этом «чуде»? — Не хочу, чтоб кто-то знал, — растерянно ответила девушка, и я хмыкнул. — Так ты значит эгоистка, Соф? Вот уже не знал. — Если что, ты меня не видел. Сама нашлась. С этими словами девушка вышла за дверь. Я же остался стоять, удивленно моргая. И что она за детектив решила устроить, а? Вот уж человек-загадка. Мне нравятся такие.

Призрачно всё в этом мире, Но летом всё то, что так любили. 

Концерт прошёл хорошо, уезжать нам надо было уже минут через сорок. — Софа снова делась куда-то, ребят! — не забыла предупредить всех нас Тихая, когда мы потихоньку собирались в автобусе. Я вздохнул. И начал потихоньку выбираться на улицу под удивленное лицо Нестеровича. Девушка была там, где я предполагал. Она снова сидела на полу в гардеробной и плакала, прижимая серого котика к себе. — Что случилось, Соф? — фантазии хватило только на банальный вопрос. Кольбедюк вздрогнула. — Всё хорошо, уже уезжаем? — протараторила она, стараясь быстро стереть слёзы с лица. — Ещё нет, но тебе снова потеряли. — Я скоро приду. — Соф… Что говорить дальше, я не знал. Мне вообще очень плохо удавалось успокаивать кого-то, убеждать, что всё будет хорошо. Я не был хорошим психологом, единственное, что я мог — удачно пошутить, на секунду избавляя от тяжёлых мыслей. «Почему она плакала?» — думал я, пытаясь вспомнить, что я вообще мог знать об этой юной танцовщице. Она дошла до полуфинала в своём сезоне, в Битве выступила тоже достойно, дружила с Николаевой и неплохо общалась со Снежаной и… Все. Больше о Софе я ничего не знал. И мне стало как-то странно от этого. Мы провели бок о бок почти полгода, но так и не пообщались друг с другом нормально, серьёзно, неповерхностно. — Иди, Антон, я правда приду скоро. — Послушай… Я определённо не умел правильно начинать диалоги. Кот вдруг мяукнул. Я посмотрел на Софу и увидел, что её взгляд направлен прямо на меня. — Я конечно не умею утешать, но всё же, скажи, почему ты плакала? — Скучаю я, — тихо ответила девушка, — По маме скучаю, по семье. По кошке своей скучаю. Она у меня тоже серая, почти как он, — Кольбедюк указала на животного. — Скоро все кончится, — просто сказал я, протягивая руку, — Пошли? Софа ничего не ответила, а лишь погладила кота ещё раз. Тот блаженно заурчал, но уже через секунду девушка осторожно убрала его со своих колен и, посмотрев в кошачьи глаза, сказала: — Смотри не убегай никуда, пожалуйста. Люди здесь добрые, видишь, какой ты толстый стал, — потрепав кота, закончила Кольбедюк, а потом обратилась уже ко мне, — Пошли, — сжимая мою руку и поднимаясь на ноги, — Спасибо, что пришёл. — Да ладно. Снова сама уйдешь? — Нет. Теперь нет, — пожала она плечами и спросила теперь уже сама, — Пошли? Я кивнул, мы двинулись, расцепив руки. Но уже у порога комнаты, Софа остановилась и произнесла: — А ты скучаешь по дому? Я вздохнул. — Да. Мы замолчали, но остались стоять на месте. — Ещё же немного осталось, да? — Конечно, — ответил я, притягивая девушку к себе. Она доверчиво прижалась ко мне, и я обнял её ещё крепче. Софа почти начала плакать снова. На секунду девушка отстранилась от меня и закрыла глаза, словно пытаясь отогнать наваждение. Я легко прикоснулся к её губам, даже не подумав об этом. Софа удивлённо посмотрела на меня, когда я уже от неё отстранился. Кот мяукнул откуда-то из глубины помещения. Девушка улыбнулась и засмеялась, хотя я заметил, что она была смущена. Я уже хотел уйти, не объяснившись. Но танцовщица сама сделала шаг вперёд и уткнулась мне в шею, притягивая к себе. Я зарылся в её распущенные волосы, а потом снова поцеловал Софу, требовательно сминая её пухлые губы своими. Софа ответила на мой поцелуй и позволила языку проникнуть в её рот. Мне понравилось с ней целоваться, но я был удивлён своим поступком. — Будем считать, что ничего не была, да? — спросила вдруг Кольбедюк, отстраняясь. Я медленно кивнул и вдруг подумал, что Софа разочарованно вздохнула. Однако она лишь отошла от меня и сказала: — Тогда ты снова меня не видел, Антон? — Сама нашлась? — Конечно. Софа почти что хлопнула дверью, уходя. А я подумал, что это всё больше было похоже на сон, на странное странное недоразумение. Я удивлялся сам себе. Серый кот подошёл ко мне неожиданно, громко мяукнув. Пришлось погладить. — Как думаешь, тебя будут искать? — спросил я у котика, когда тот уже был у меня на руках. Ответа не последовало. Почти все уже были в автобусе, лишь Пануфник гулял неизвестно где, заставляя Макса волноваться за друга. Софа, на удивление многих, была как никогда молчалива. — И где он бродит, танцор ваш этакий, а? — начал возмущаться водитель, как вдруг Антон ловко поднялся в салон машины, что-то крепко прижимая к себе. — Можем ехать, теперь все на месте, — спокойно сказал он, садясь на свое место. Водитель недовольно хмыкнул и завёл мотор. Антон же тем временем продолжил говорить, кивая на удивленного Нестеровича, — Ну что, котик, пойдёшь к дяде Максу, а? Не зря же мы его Кисой зовем, а? Танцоры засмеялись, попутно желая получше рассмотреть нового члена их команды. Софа же улыбалась как-то отстраненно, но, поймав на себе взгляд Пануфника, рассмеялась вместе со всеми. «Последняя неделя тура обещает быть очень интересной», — радостно подумал Антон, поглаживая серого проказника. Да и с Софой непременно поговорить стоило. Не зря же он тащил сюда этого кота?

Останься…  Так трудно, но ты старайся Или просто улыбайся, Чтобы я знал, что всё в порядке.  Всё в порядке, всё в порядке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.